Жалоба в прокуратуру

Автор An_n, ноября 20, 2009, 17:45:09

« назад - далее »

An_n

Читать конечно много, но стоит...лишний раз задумаешься на какие приключения можно попасть)))

Прокурору Адмиралтейского района
города Санкт-Петербурга
Юрасову Александру Германовичу
От Шаффера Павла Михайловича,
проживающего по адресу:
город Санкт-Петербург, адрес
Копия данной жалобы направлена в Администрацию Санкт-Петербурга в отдел Управления по обращениям и жалобам.

Жалоба на неправомерные действия должностных лиц, связанные с многочисленными нарушениями действующего законодательства.

Я, Шаффер Павел Михайлович, гражданин Российской Федерации, 9.07.2009 примерно в 22.30 проходя по улице Садовой увидел правонарушение, выраженное в припаркованном на пешеходном переходе автомобиле Opel Zafira черного цвета, гос. рег. номер Н046ХА98. Тем самым водитель нарушил пункт 12.4 ПДД. Когда я подошел к водителю, с просьбой убрать автомобиль с пешеходного перехода, пассажир, сидящий справа от водителя протянул руку и, схватив меня за грудки, стал показывать какое-то удостоверение правительства Санкт-Петербурга, при этом угрожая, тем самым злоупотребив должностными полномочиями согласно части 1 статьи 285 УК РФ. Дабы не создавать конфликтную ситуацию, я отошел в сторону и позвонил 02. Им я сообщил все необходимые данные (в том числе и гос. рег. номер ТС) и получил ответ, что наряд будет в течении часа. Неподалеку стояли сотрудники ППСМ. Я обратился к ним за помощью в устранении правонарушения. Сотрудники проследовали со мной, но остановились за пару метров от автомобиля. Когда я вновь подошел к транспортному средству, пассажира не было и с его стороны была открыта дверь. Через нее я и обратился к водителю повторно. Выслушав нецензурную брань, я обратил внимание водителя на то, что рядом со мной сотрудники ППСМ. После этого, водитель выругался и покинул место нарушения. Я вновь обратился к сотрудникам ППСМ с просьбой объяснить, почему они не способствовали в прекращении правонарушения. В ответ сотрудники лишь потребовали мои документы, чем нарушили пункт 2 статьи 11 Закона РФ «О милиции». На мою просьбу показать удостоверение согласно статьи 93 Устава ППСМ, сотрудники скрутили меня и повели на пост возле метро «Сенная Площадь». Там, посадив меня за решетку и закрыв на замок, сотрудники стали составлять рапорта. Тем самым сотрудники нарушили ч.1 статьи 301 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Я еще несколько раз попросил их представиться и сообщить мне фамилии. На все мои просьбы следовал отказ. Примерно через 20 минут приехало еще 4 сотрудника, которые, также, отказались представиться и, посадив меня в машину, повезли во второе отделение милиции. Все вышеописанное происходило в присутствии двух свидетелей. По приезду в отделение, находившееся по адресу наб. Обводного канала д. 205 выяснилось, что в камерах «нет мест». Следом, меня повезли в первое отделение милиции на ул. Якубовича д. 16. Меня оставили в комнате, находящейся напротив окна дежурного. Оттуда я сделал звонок в 02 и, описав ситуацию, стал ждать реакции. Через 10 минут я повторно набрал номер 02 и в этот момент раздался звонок у дежурного. О чем шла речь мне не известно, но через 2 минуты помощник оперативного дежурного Степанов А.В. повесил трубку и молниеносно отобрал у меня телефон (силой выхватил из рук) так, что я не смог толком объяснить причину повторного звонка оператору. Все действия сотрудника сопровождались нецензурной лексикой и бранью в мой адрес. Следом, помощник оперативного дежурного составил протокол об административном правонарушении АП №1015531. Данный протокол составлен с многочисленными процессуальными нарушениями:

1. В протоколе не указан документ, удостоверяющий личность. Согласно п.2 ч.2 статьи 28 КоАП РФ « В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.»
   2. Мои права мне не были разъяснены, что указано в протоколе, чем нарушен п.3 ч.2 ст. 28 КоАП РФ: «При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.»

1. В графу «существо административного правонарушения» внесены заведомо ложные сведения, а именно указано, что я «находился в пьяном виде». Медицинского освидетельствования проведено не было, поэтому сотрудник милиции не мог достоверно знать о моем состоянии. Тем самым, сотрудник совершил служебный подлог, регламентированный частью 2 статьи 292 УК РФ, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов меня, как гражданина.

Опять же, сказано, что я совершил ложный вызов служб ГИБДД, чем нарушил статью 19.13 КоАП РФ. За то время, пока прибыли сотрудники поста номер 614, правонарушитель сменил место стоянки, что наблюдалось сотрудниками ППСМ, которые, как сказано выше, не способствовали предотвращению правонарушения. После составления протокола и описи изъятого у меня имущества, я был отправлен в клетку. Через 30 минут мне стало плохо и я попросил вызвать наряд скорой помощи. По приезду, сотрудники скорой помощи обругали меня матом и, проведя обследования и не выявив ничего, пригрозили, что если я еще раз их вызову, они приедут и «сделают укол от бешенства». Примерно через 2 часа, меня посадили в машину и отвезли в отделение милиции номер 2. Видимо, освободилось место в камерах. По приезду туда, меня посадили на скамейку возле дежурного отдела номер 77, а доставивший меня помощник оперативного дежурного Степанов отошел в сторону и стал разговаривать с дежурным отдела номер 2. По прошествии пары минут дежурный отдела номер 2 силой затолкал меня в камеру, приударив железной решеткой по спине. Данные действа происходили с применением нецензурной брани в мой адрес. Тем самым, дежурный отдела номер 2 нарушил часть 1 статьи 130 УК РФ и часть 1 статьи 286 УК РФ. Оставшееся время я провел в клетке, дожидаясь утра. Примерное время моего задержания составило 11 часов. Согласно пункту 1 части 5 статьи 27 КоАП РФ максимальный срок административного задержания не может составлять более 3 часов. На протяжении моего пребывания в отделении, дежурный спал. Тем самым ненадлежаще исполнял свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав, так как я не мог даже справить естественную нужду. Выпустили меня из клетки только в 10.30, после чего выдали повестку в суд без подписи секретаря суда. Тем самым сотрудник превысил свои должностные полномочия, так как суд не выдавал доверенность на право выписки и вручения повесток. Исходя из повестки, суд был назначен на 20.07.09. 18.07.2009 года я пришел в 3 судебный участок для того, чтобы ознакомиться с материалами дела. Там, секретарь суда объяснил мне, что повестку в милиции не имеют права выдавать и тем более сотрудники МВД не наделены полномочиями для назначения даты суда. А материалов дела в суде не оказалось. На сегодняшний день, 2.08.2009, документов в суде, также, нет.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.10, ст.ст.21-25.1, ст.ст.26-28 Закона “О прокуратуре РФ”, ст.ст. 28.1, 28.4 КоАП РФ, Письмом Генпрокуратуры РФ от 27 февраля 2004 года №36-12-2004
Прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
   2. Внести должностным лицам представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина.
   3. Привлечь к ответственности виновных должностных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   4. Признать протокол от 10 июля 2009 года незаконным и недействительным.
   5. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

Шаффер Павел Михайлович ___________

"2" августа 2009 г. г. Санкт-Петербург

http://bartlebis.livejournal.com/542.html
Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

NewJust

Мда геморой на пустом месте, другой бы просто прошел мимо неправильно припаркованой машины и максимум в след ругнулся, а тут вон как закрутилось... Как только пойдет реакция на его жалобу, мне кажется, органы его сразу навестят с не самыми благими намерениями
BMW e30 318 - 86г.в. - продана
Audi Cupe 2,0- 94 г.в. - продана
ВМW e34 520 - 95 г.в.- продана
BMW e39 523 - 98 г.в.

An_n

да уж причем видя первоначальную реакцию ментов на его заявление, мог бы по тихому смотаться, так нет же дошел до "ручки")))

Lyov

так ведь дело в другом, что, на него "положэили" со всех сторон, его мутузят все и каждый, и это за то что он сделал замечание и с точки зрения парядочности он по своему прав, а в ответ, все шишки ему в ж.

MescaliN

"А, собственно, пока ни чем:) Прокуратура так и не ответила на жалобу, поэтому сейчас готовлю еще одну в ген. прокуратуру уже на саму прокуратуру:) Из администрации через пару недель пришел ответ, что это не в их юрисдикции, что их, собственно, ниибет, че там у меня происходит и что все необходимое я уже сделал-в прокуратуру написал. Вобщем, съехали быстренько..:)
Самому интересно, чем это все кончится. Не хотелось бы проломленой головой:)"
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Li

Вечно у нас беспредел в стране творится
умна как Колос, извращенка как Андрэо))

An_n

вот лишний раз и подумаешь, стоит ли с этим беспределом бороться))

Li

я за борьбу, но вот не всегда это хорошо заканчивается для инициатора
умна как Колос, извращенка как Андрэо))

An_n

даа в этом ты права на сто процентов...