Повышать транспортный налог нецелесообразно

Автор Santer, ноября 17, 2009, 12:38:27

« назад - далее »

Santer

С.Нарышкин: Повышать транспортный налог нецелесообразно

Администрация президента РФ рекомендует Госдуме пересмотреть решение о повышении транспортного налога, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

"В последние дни и недели развернулась широкая интенсивная дискуссия вокруг законопроекта, который вносит изменения в Налоговый кодекс в части транспортного налога", - отметил он и добавил, что "российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались категорически против повышения ставки транспортного налога".

"С учетом этого обстоятельства и поручения президента РФ вчера в администрации главы государства было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей фракции "Единая Россия", членов Совета Федерации. И признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога, а также рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", - сказал С.Нарышкин.

Накануне председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение повысить вдвое транспортный налог требует пересмотра. В настоящее время в России действуют базовые ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003г.

Отметим, что сегодня проект закона будет вынесен на обсуждение в Совете Федерации. Спикер верхней палаты Сергей Миронов высказался категорически против повышения ставок транспортного налога. "Моя позиция резко отрицательная", - заявил он, напомнив, что указанный закон даст регионам право увеличивать транспортный налог до пятикратного размера, и предположил, что в большинстве субъектов Федерации власти пойдут на максимальное увеличение ставок.

top.rbc.ru
Сообщение автоматически склеено: ноября 17, 2009, 13:53:16  
Вот еще:
Судя по всему, недовольство автомобилистов увеличением транспортного налога заставило власти изменить свое решение. Еще в прошлую пятницу нижняя палата парламента дружно проголосовала за увеличение налога в два раза. А уже вчера вечером председатель высшего совета партии «Единая Россия» и спикер Госдумы Борис Грызлов неожиданно заявил, что решение об увеличении налога необходимо пересмотреть. «Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами», - заявил господин Грызлов.

Согласны не повышать транспортный налог и в Совете Федераций. Поэтому, скорее всего, сенаторы не поддержат принятый законопроект, после чего документ будет отправлен на доработку.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30174
Сообщение автоматически склеено: ноября 17, 2009, 13:53:35  
Блин, неужели правда отменят повышение? )

Jux

Ну вроде как да, сегодня по всем каналам СМИ )) кричали )
Я где то вычитал, с февраля 2009 у думаков лежит проект отмены транспортного налога и введение налога на топливо ))) как во всех цивилизованных странах, но если у нас такое примут, то топливо будет стоить в двое дороже.
Одни расстройства.

Santer

Цитата: Jux от ноября 17, 2009, 20:54:44  
Ну вроде как да, сегодня по всем каналам СМИ )) кричали )
Я где то вычитал, с февраля 2009 у думаков лежит проект отмены транспортного налога и введение налога на топливо ))) как во всех цивилизованных странах.....

Ну на самом деле это не совсем так.. Германия, например, достаточно цивилизованная страна? Так вот у них бензин стоит 1,3 евро за литр и налоги они тоже платят отдельно (расчет по кубическим см). Кстати, налог на дизельные авто у них в 2 раза выше, чем на бензиновые)

Jux

Ну не знаю, где то вычитал что у них вроде как на топливо )

Хочу обратить твое внимание, у людей реакция более бурная на плохие новости )))) тишинаааа )

ALex_HS

Просто все с радости пошли горьку пить))
А вообще просматривается нормальный такой пиар-ход. Типа президент молодец, не дал своих халдеев в обиду.

Значит под это доброе дело пропихнут в закон другое зло.
Одно из зол я знаю точно. Это закон по терминалам.)) ссуки. ненавижу.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Jux

Кстати да, политические игры.
А что с терминалами придумали ?

TARiK

Я за!

Лучше топливо дороже чем налог платить!

У меня одна машина в гараже стоит, какого фига я за нее должен отстегивать хотя езжу 3-4 месяца в году на ней.

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Santer

Отказаться от своей идеи до конца они все-таки не могут..

Регионам позволят увеличить транспортный налог в 7-10 раз

Возвращение изменений в Налоговый кодекс, касающихся транспортного налога, в Государственную думу, вряд ли станет победой противников законопроекта, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как рассказал изданию зампред комитета Госдумы по бюджетам и налогу Алексей Коган, базовую ставку действительно решено не увеличивать. Однако право ее расширять у регионов все же останется. Причем не в 5 раз, как предполагалось в изначальной редакции, а в 7-10 раз.

Это означает, что если согласительная комиссия пойдет навстречу регионам, то возможность расширить коэффициент в 10 раз привет к тому, что налог по своей величине достигнет показателей, против которого боролись противники изменений в Налоговый кодекс.

Напомним, что изначально Госдума проголосовала за увеличение базовой ставки в 2 раза и позволила регионам повышать коэффициент в 5 раз. Данное решение вызвало недовольство оппозиции, которая посчитала, что местные руководители немедленно воспользуются шансом довести величину налога до возможного максимума.

Однако сначала резко против законопроекта высказался Совет Федерации, после чего с критикой согласился и спикер Госдумы Борис Грызлов.

Как выяснилось, еще перед выступлением руководителя нижней палаты отправить законопроект на доработку решили в президентской администрации, учитывая "широкую, интенсивную дискуссию".

Стоит отметить, что в связи с решением Госдумы в ряде российских регионов прошли акции протеста. Была даже предпринята попытка перекрыть МКАД, чтобы обратить внимание властей на негативные последствия данного повышения.

//top.rbc.ru

колос

Лужков не повысит налог для простых автовладельцев

Фото Lenta.Ru

auto.lenta.ru еще публикации:
Арабская семья заказала 80 "заряженных" внедорожников
Ferrari может уйти из "Формулы-1"
Renault Sandero стал кроссовером-трансформером

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник заявил, что транспортный налог для московских автолюбителей в 2010 году повышен не будет, передает агентство "Интерфакс".

Выступая в программе "Лицом к городу" на канале "ТВ-Центр", московский мэр тем не менее отметил, что "некоторое увеличение налога коснется фирм, использующих дорогие машины". Размеры повышения он не назвал.

В минувшую пятницу Госдума, в которой подавляющее большинство мест принадлежит партии "Единая Россия", одобрила закон, вдвое увеличивающий с 2010 года базовые ставки транспортного налога. При этом региональные власти получили право уменьшать установленные ставки в десять раз, а не в пять, как ранее, и увеличивать их не более чем в пять раз.

Однако в понедельник спикер Госдумы и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, предложил пересмотреть уже принятый закон, напоминает РИА Новости.

О намерении отклонить законопроект заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, а администрация президента рекомендовала депутатам "принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога".

Тем временем Лужков выразил уверенность, что решение Госдумы о повышении налоговых ставок в ближайшее время будет пересмотрено. По данным некоторых СМИ, новый вариант законопроекта может быть принят Госдумой уже в пятницу.

auto.lenta.ru , Сегодня, 11:06
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

pashtet80

ктонить из вас верит в то что наше правительство может сделать чтото хорошее для народа?
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Santer

Я вот подумал.... Если налог включат в цену на бензин, подорожает у нас что? Перевозка. Поставщики поднимут цены на перевозимые товары. Магазинам эти дополнительные затраты придется отбивать ни чем иным как повышением цены на товар. Получится, что подорожает если не все, то многое...

Mafiozo

налог не ввели, значит цена на топливо вырастит....
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

pashtet80

Цитата: Santer от ноября 18, 2009, 11:42:06  
Я вот подумал.... Если налог включат в цену на бензин, подорожает у нас что? Перевозка. Поставщики поднимут цены на перевозимые товары. Магазинам эти дополнительные затраты придется отбивать ни чем иным как повышением цены на товар. Получится, что подорожает если не все, то многое...
сань, 60% цены на бензин, это и так налоги.....
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Santer

Я про то, что если налог отменят целиком, и включат его в цену на бенз. Жукс писал об этом выше.

Аntip

я ЗА дорогой бенз, но без налога

Едешь - платишь, нет - не платишь
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Mafiozo

Цитата: Santer от ноября 18, 2009, 11:54:50  
Я про то, что если налог отменят целиком, и включат его в цену на бенз. Жукс писал об этом выше.
да тока они всё наоборот сделают, налог оставят прежним и цены на бензин поднимут....
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

Protoplasma

Цитата: Аntip от ноября 18, 2009, 12:01:25  

А я за прежние цены на бенз и без налогов. С какого куя мы должны платить больше за непонятно что? Пусть налоги с себя берут побольше,чтобы жизнь мёдом не казалась.

BMW e30 320i 1985'11 M20B20 129 h.p  diamantscwartz - продана
BMW e46 320i 2001'6   M54B22 170 h.p  dunkelblau - катаюсь

Аntip

Цитата: Protoplasma от ноября 18, 2009, 12:23:23  
А я за прежние цены на бенз и без налогов. С какого куя мы должны платить больше за непонятно что? Пусть налоги с себя берут побольше,чтобы жизнь мёдом не казалась.

давайте будем реалистами

pashtet80

Цитата: pashtet80 от ноября 18, 2009, 11:37:06  
ктонить из вас верит в то что наше правительство может сделать чтото хорошее для народа?
ну и?

ALex_HS

Да что ну и?
Это правда уже офф большой получается. Но в двух словах это выглядит так.
Презик и окружение всегда сделают хорошее для народа, но в определенный момент. Когда их доброе дело принесет им дивидентов кучу.
Что мы имеем на сегоднешний день? Близятся выборы. Нужно подгребать баллы. Для этого задабривается или подкупается (необязательно конкретными деньгами) лекторат.
Сейчас идет скупка пенсионеров. И пеньсию поднимают (пусть немного), и проплачивают вовремя (пусть не везде, но там где пенсюков много), и даже заблаговременно (подарок к Новому Году), и новые государственные программы по увеличению расчетной база (проплатите в ПФ от 2 до 10 тыс рублей, а государство Вам эту сумму удвоит (а нахрен эта пенсия нужна будет потом, когда они пенсионный возраст повысят?, но денюжки МЫ должны внести сейчас)) ..... это и еще много всяких подпольных хороших дел про пенсионеров.

Дальше.
Продлили бесплатную приватизацию. Идите последние бестолковые, которые неуспели, станьте хозяевами своего. А чуть погодя влупят такой оброк на частную собственность, что все одномоментно станут ЛИМУРАМИ (зверек такой, фотку в яндексе гляньте. мы будем с такими же глазами.) С частой собственностью у нас все еще впереди. Просто ОНИ свою собственность еще не успели спрятать)). .......

Ну и в двух словах по теме.
Вы не задумывались почему ставку собирались поднять сразу аж В ДВА раза???, а отдельным губерниям префиренция аж ДО ДЕСЯТИ???? (хотя любое повышение досих пор всегда исчислялось в процентах (ну это при условии если закон хотят пропихнуть обязательно)).  Да все оч просто. Изначально этот проэкт задумывался не для принятия и пополнения всяких там бюджетов,  а являлся показательным карающим методом, который был направлен напугать и всколыхнуть, что бы потом отменить, успокоить и получить голоса владельцев автошек.
Теперь смотрим, когда огласили что ХУНТА не пройдет. Не в тот момент когда по стране от Кенигсберга до Владика прокатилась волна возмущений и ни одно СМИ не удосужилось нам об этом рассказать. Не после акции на садовом кольце, где оштрафовали и составили 135 протоколов (или сколько там? не помню). А уже после тогоооооо, как народ просто "погудел" в фа-фа (для этого не нужно было оформлять разрешение на проведение общественно-массовых мероприятий, а значит и возмущение можно приравнять не к революции а тихому роптанию (не наказуемо), но и власть типа того не ведется на забастовки, а внемлет народному слову))))). Вот в этот спокойный момент и прозвучал голос ПЕРВОГО. А губернские Первые (и Москва, и Питер, и ..... там список большой) поспешили под этот шумок свои баллы перед автовладельцами поспешили гребануть, заявив во все фанфары, что не дадут обидеть своих сельчан и налог не поднимут!! ))))))))))) ржунемогу ))))) Да еслиб было запланированно этому оброку иметь место, ни одна ссука хвост бы не подняла.
..........
Первый курс Госсударства и права))))

west18

Присоединяюсь к предыдущему оратору!

ALex_HS

Santer

Совет Федерации отменил повышение транспортного налога

В среду, 18 ноября, Совет Федерации РФ отклонил принятые ранее Госдумой поправки в закон, повышающие базовую ставку транспортного налога в два раза. Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин порекомендовал депутатам выступить с новым проектом закона через неделю, сообщает РИА Новости.

На заседании СФ Бушмин предложил создать согласительную комиссию, которая смогла бы заняться доработкой закона для того, чтобы быстрее разработать его новую редакцию. Так как окончательный закон должен быть опубликован до 1 декабря, следующее заседание Совета Федерации было решено перенести с 27 на 25 ноября. Госдума должна разработать новые поправки к ближайшей пятнице, 20 ноября.

Причиной отклонения законопроекта Советом Федерации стало массовое недовольство автолюбителей и профессиональных перевозчиков.

По словам источника газеты "Ведомости", близкого к руководству Госдумы, в следующей редакции закона депутаты оставят базовую ставку на прежнем уровне, но при этом разрешат регионам повышать налог не в пять раз, как сейчас, а в десять раз. Таким образом, формально закон останется в том же виде, в котором он существует с 2003 года, однако регионы, желающие пополнить бюджет за счет транспортного налога, такую возможность получат.

Поправки о повышении транспортного налога в два раза были одобрены в третьем, окончательном чтении депутатами в пятницу, 13 ноября. После этого спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, спикер Госдумы и глава единороссов Борис Грызлов, глава комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов выступили против увеличения базовой ставки налога. Во вторник, 17 ноября, администрация президента также выразила неодобрение принятыми поправками.

auto.lenta.ru

колос

Цитата: Аntip от ноября 18, 2009, 12:01:25  

+1000000000000000000000
Всё будет - Колосо!!!

pashtet80

Цитата: ALex_HS от ноября 19, 2009, 11:59:42  
да да. я здесь, рядышком, на трибуне))
и необязательно было такой развернутый ответ давать))) или накипело Алекс? таких лекций ия могу на пару страниц начитать)))

колос

Цитата: pashtet80 от ноября 19, 2009, 13:55:16  
и необязательно было такой развернутый ответ давать))) или накипело Алекс? таких лекций ия могу на пару страниц начитать)))
у тя тотже майонез?))))))))))))
Всё будет - Колосо!!!

ALex_HS

Цитата: pashtet80 от ноября 19, 2009, 13:55:16  
Эт как в старой телепрограмке. "Спрашивали? - отвечаем"))
Накипело не то слово. Я походу из-за этих заседальцев с Нового Года без работы останусь.

А дорогой бензин вы еще вспомните (если эту хню протащут в закон). Опять за хлебом с чемоданом денег пойдем.

Производство надо поднимать, а не законы выдумывать.

Santer

Госдума одобрила в редакции согласительной комиссии закон о ставках транспортного налога.

Государственная дума сегодня на пленарном заседании одобрила в редакции согласительной комиссии закон об индексации акцизов и о ставках транспортного налога. Документом вносятся поправки в главы 22 и 28 Налогового кодекса РФ.

Законодатели приняли решение оставить базовые ставки транспортного налога на прежнем уровне. Но при этом с 1 января 2010г. ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в десять раз. Действующая редакция кодекса подразумевает возможность увеличения ставки регионами не более чем в 5 раз. Так как предыдущая версия закона о повышении транспортного налога подразумевала, что ставки вырастут в 2 раза, а возможность для их увеличения регионами не изменится, то можно сказать, что по сути ничего не изменилось.

Таким образом, базовая ставка за каждую лошадиную силу для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. останется на уровне 5 руб., до 150 л.с. - 7 руб., до 200 л.с. - 10 руб., до 250 л.с. - 15 руб., свыше 250 л.с. - 30 руб. Данные ставки не менялись с 2003г.

Органам власти субъектов РФ также предоставляется право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса, однако механизм такой градации в законе не прописан.

Документом предусматривается также индексация ставок акцизов на подакцизные товары на 10%, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% на 2010г. и 2011г. предлагается сохранить на прежнем уровне. На 2012г. ставки предлагается проиндексировать на 10% к уровню 2011г.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012гг. предлагается индексировать в среднем на 30%, на пиво - на 50%.

В отношении сигарет (папирос) закон предусматривает увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в среднем на 30%, на сигареты без фильтра (папиросы) - на 50%. Кроме того, подакцизными стали курительные смеси - биди и кретек. Эти товары будут облагаться такими же ставками, как и сигариллы.

В соответствии с документом, будут также проиндексированы акцизы на моторное топливо в 2010г. - в среднем на 8%, а в 2011г. - на 7%.

Напомним, что принятый 13 ноября 2009г. Госдумой в третьем чтении и отклоненный Советом Федерации 18 ноября 2009г. закон с 2010г. увеличивал базовые ставки транспортного налога в два раза и разрешал органам власти субъектов РФ уменьшать их не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз, и увеличивать не более чем в пять раз.

17 ноября 2009г. руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что с учетом "широкой, интенсивной дискуссии вокруг законопроекта" и поручения президента РФ накануне в администрации президента РФ было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей фракции "Единая Россия", членов Совета Федерации, на котором было признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога, а также рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога.

16 ноября председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение повысить вдвое транспортный налог требует пересмотра. В тот же день председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов также подверг резкой критике решение Госдумы об удвоении ставки транспортного налога, назвав решение думского большинства "антинародным".

//rbc.ru

Santer

Транспортный налог могут включить в стоимость бензина

Депутаты предлагают изменить действующую систему взимания транспортного налога и включить его в розничную стоимость бензина. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. Как сообщил журналистам депутат, в ближайшее время планируется внести в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект. Он также добавил, что эта идея находит определенное понимание в Минфине РФ.

М. Рохмистров отметил, что, к примеру, транспортный налог можно было бы отмечать отдельной строкой в кассовом чеке при оплате покупки бензина. Он добавил, что при подготовке законопроекта были проведены определенные расчеты, которые показали, что размер взимаемого налога должен составлять около 3%, то есть исходя из нынешних цен – в среднем 53 коп. за один литр бензина. Но депутат не исключает, что документ можно было бы сделать "вилочным", установив диапазон от 3% до 5% на случай повышения стоимости бензина.

Введение такой системы взимания налога М. Рохмистров считает социально справедливой. "Таким образом, человек будет платить только за километраж, а не за то, что автомобиль стоит в гараже и владелец-пенсионер несколько раз в год выезжает на нем", – подчеркнул депутат.

Он также считает, что ныне действующая система взимания налога не позволяет людям покупать новые современные автомобили с большим числом лошадиных сил, которые наносят меньше вреда экологии и дорожному покрытию.

По мнению депутата, принятие подобного законопроекта позволит значительно сэкономить на администрировании данного налога. Кроме того, субъекты РФ получат реальное замещение своих доходов уже с конца января 2010 г. Депутат также выступил против закона о ставках транспортного налога, принятого в минувшую пятницу Госдумой в редакции согласительной комиссии.

//autonews.ru

Юрген

Вот это абсолютно адекватное предложение!!!! :grust:
Bmw e34 m51 525tds
Bmw e30 m10 318i
Bmw e36 m52 320 m-tech touring
Bmw e39 m57 525 touring...

Santer

ALex_HS

А возможно и неадекват.
Теперь посмотрим на эту байду со стороны малолитражек. А их кста больше. И к чертям летит программа призывающая преобретать недозверей. Всем с сотней лошадей по 500 рублей в год проплатиться доступно. А вот налог в бензине там уже накладно. Жрут то они всеравно под 10 литров (весь совавтопром). Таких порядка 70%  (так что тут тож забастовку ждать надо).
А с повышением цены на бензин, попрут цены на товары. Перевозчики все траты в продукт забьют. И забивали. И будут забивать. Значит будем платить дважды. Когда сами ездием и когда нам что-то привезли.
Это так на вскидку, два аспекта. Там и еще можно отанализировать парочку.

Santer

Сань, в принципе правильно. Но! Если посмотреть с точки зрения экологии? Какая-нибудь пятерка ваза начала девяностых годов выбрасывает в атмосферу куда больше ЦэОдва, чем, скажем, гибридный икс шесть. И я не думаю, что тот же икс шесть сильнее убивает асфальт.. Можно с разных сторон трактовать.. Про цены на товары я уже сам писал раньше.

ALex_HS

Да я и не собираюсь себе присваивать приоритет сказанного. Все уже кем-то и когда-то было сказанно раньше. Но не в этом суть.
Ты все правильно молвиш и про экологию, и про убиваемость дорог, и прочее. Но только эти заседанцы не от этих углов пляшут. У них другая задача. Показать свою "работу". Что прозаседали и придумали ЗАКОН. За это им и надо отчитаться. ну и прочее, прочее, ...

Не могу спокойно дебатировать на эти темы. Нервы ни к черту. Пойду коньячка хряпну. Может отпустит?

Аntip

Александр, вот ты говоришь бенз вырастет в цене и цены на продукты тоже

тоже самое и с повышением транспортного налога

ALex_HS

Блин. Я сказал на продукты? Я не прав. Не на продукты, а на весь товар который доставляется от производителей до потребителя автомобилями. И продукты в том числе. Это про бензин.

А транспортный налог не так сильно скажется на перевозчике и это единовременная выплата автотранспортным предприятием. А затраты на бензин ежедневные. И в совокупности по итогам года это уже ощутимые расходы для транспортников. А кто их будет покрывать? Конечно же потребитель.

Аntip

один хрен поднимутся цены

но повышение цен на бенз - это единственное правильное решение

ALex_HS

Цитата: Аntip от ноября 23, 2009, 23:50:30  
это единственное правильное решение
Не Мих, есть еще правильнее решение.
Не трогать этот гробанный налог (хотя бы пока), а отменить все депутатские льготы и привелегия. Поставить всех "народных" депутатов в одну очередь с простым народом, тем самым приблизить их к реалиям жизни. И заняться наконец коррупцией на всех этажах власти.

Все наши беды от туда ростут.

Неееет сынок, это фонтастика (с)

DzhIN

на бензин не надо ! пусть налог лучше поднимут, а кому не нравится- Вон и Москвы)))))

Santer

Цитата: ALex_HS от ноября 24, 2009, 00:04:00  
Неееет сынок, это фонтастика (с)

вот-вот.. Ты же сам понимаешь, что такому никогда не случиться..