GPS Навигаторы????????

Автор Sergius012, ноября 17, 2009, 11:54:44

« назад - далее »

Sergius012

Вопрос! Какой лучше купить, главное чтоб была поддержка пробок, и простой интерфейс!

Кто что посоветует, цена без разницы, главное чтоб хороший и удобный!

Mafiozo

если с пробками хочешь то бери navitel у них всё очень удобно, а модельку сам по своему карману выбирай.

кстати вот...
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=45167.0
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

Santer

Garmin хвалят. Сам я пробовал его пользовать, легко и удобно. Единственное, мне не очень нравилось как он маршруты прокладывает. Но в целом - можно ездить. Поддержка пробок там тоже есть. Точную модель не помню.

pashtet80

серег у меня Mio Moov 300, интерфейс простой и удобный, пробки тоже поддерживает, на москву сразу закачено две карты, но гличный шо пипец, соседние дома путает запросто). в целом - хавно.
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Sergius012

ребята ссылки, ссылки, если можно, чтоб можно было выбрать, склоняюсь к Гармину, но мне сказали чтоб он подгружал пробки нужно что-то отдельно покупать, а мне надо чтоб все уже было в нем!
Сообщение автоматически склеено: ноября 17, 2009, 12:38:59  
Цитата: Mafiozo от ноября 17, 2009, 11:57:30  
если с пробками хочешь то бери navitel у них всё очень удобно, а модельку сам по своему карману выбирай.

Ты пользовался каким нибудь из этих!

Mafiozo

Цитата: Sergius012 от ноября 17, 2009, 12:17:12  

Ты пользовался каким нибудь из этих!
Серёга - Dafito юзает очень доволен, я ваще навигаторами не пользуюсь ))))

А вот какой лучше в личке у него спроси.
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

Sergius012

Цитата: Mafiozo от ноября 17, 2009, 12:42:59  
Серёга - Dafito юзает очень доволен, я ваще навигаторами не пользуюсь ))))

А вот какой лучше в личке у него спроси.

а он здесь появляется?  Лучше ты с ним посоветуйся и напиши тогда)))))))

Mafiozo

Цитата: Sergius012 от ноября 17, 2009, 12:44:05  
а он здесь появляется?  Лучше ты с ним посоветуйся и напиши тогда)))))))
я ему скажу он вечером зайдёт ан форум )))) ы пока задавай ему свои вопросы в личку ))))
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

Matrosskin

Цитата: Mafiozo от ноября 17, 2009, 11:57:30  

кстати вот...
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=45167.0
+1! сам юзаю навител, брат юзает навител!
Юзал и иго и гармин....  навител больше всех нра......

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Sergius012

Цитата: Matrosskin от ноября 17, 2009, 13:05:47  
+1! сам юзаю навител, брат юзает навител!
Юзал и иго и гармин....  навител больше всех нра......

как на них действует функция пробок, через телефон или в них что-то встроено?

Mafiozo

Цитата: Sergius012 от ноября 17, 2009, 13:09:22  

ваще как бы через мобилу. кушает 2р в день.

мне кажется, что не через мобилу можно только с комуникатора (на котором залита программа навител), так как симкарта должна внутри стоять с включенным JPRS.
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

Matrosskin

Цитата: Mafiozo от ноября 17, 2009, 13:20:59  
ваще как бы через мобилу. кушает 2р в день.

мне кажется, что не через мобилу можно только с комуникатора (на котором залита программа навител), так как симкарта должна внутри стоять с включенным JPRS.
у моего братана коммуникатор....
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Sergius012

Короче, как я понимаю, когда навигатор конектится с телефон, он через GPRS на телефоне начинает загружать пробки?

Pogranec

Цитата: Sergius012 от ноября 17, 2009, 13:32:45  
Короче, как я понимаю, когда навигатор конектится с телефон, он через GPRS на телефоне начинает загружать пробки?
скорее всего с яндекса. так что тебе проще с телефона, как ты это всегда делал.
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

колос

Цитата: Sergius012 от ноября 17, 2009, 13:32:45  
Серёг, там симка вставляется...!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Аntip

либо симка, либо инет (хз как), либо сопоставляет свою базу данных (т.е. компания разработчик навигатора)

есть интернет - почитайте
Сообщение автоматически склеено: ноября 17, 2009, 15:47:50  
Как поступает информация о пробках

В России для получения информации об обстановке на дорогах используется информация, передаваемая при помощи сети Интернет. Такая технология далека от совершенства по экономическим соображения - GPRS трафик совсем не дешев. В Европе и Северной Америке уже несколько лет стала стандартом система RDS – TMC, недавно введенная компанией ЗАО Навиком. RDS – TMC это технология доставки информации о трафике на дорогах для водителей, позволяя водителям выбирать альтернативные пути объезда во избежание заторов.

Информация о скорости движения транспорта на дорогах Москвы передается в формате RDS –TMC. На данный момент эта услуга доступна только пользователям навигаторов Garmin марок GARMIN Nuvi 205 Russia, GARMIN Nuvi 205W Russia, GARMIN Nuvi 215 Russia, GARMIN Nuvi 215W Russia, GARMIN Nuvi 200 Black, GARMIN Nuvi 715 Russia, GARMIN Nuvi 1200 Russia, GARMIN Nuvi 1300 Russia, GARMIN Nuvi 1310 Russia, GARMIN Nuvi 1410 Russia. Для приема трафика необходимо приобрести специальную антенну Garmin GTM 25 или Garmin GTM 21 для навигатора Garmin Nuvi 715 и установить в навигаторе карты последней версии 5.16 . Оба устройства работают от прикуривателя автомобиля и имеют встроенную FM-антенну. Сервис работает только в городе Москва, но ведется работа над расширением покрытия.
Garmin GTM 25 - устройство для передачи информации о пробках

Устройство Garmin GTM 25 предназначено для загрузки в Ваш GPS-навигатор информации TMC (Traffic Message Channel – канал сообщений о трафике), включая состояние дорог и задержки из-за транспортных пробок. При приеме информации о трафике Ваш GPS-навигатор отображает задержки из-за пробок на карте. Эта информация используется для объезда мест заторов и расчета самых быстрых маршрутов.

Информация трафика передается с помощью системы FM RDS (Radio Data System – система радио данных). Для приема информации трафика приемник GTM 25 и GPS-навигатор должны находиться в зоне действия станции FM, передающей данные TMC. В областях с сильным сигналом достаточно внутренней антенны. Для расширения зоны приема Вы можете подключить к прибору GTM 25 внешнюю антенну.
Garmin GTM 21 - устройство для передачи информации о пробках для GPS навигатора Garmin Nuvi 715

Устройство Garmin GTM 21 предназначено для загрузки в Ваш GPS-навигатор информации TMC (Traffic Message Channel – канал сообщений о трафике), включая состояние дорог и задержки из-за транспортных пробок. При приеме информации о трафике Ваш GPS-навигатор отображает задержки из-за пробок на карте. Эта информация используется для объезда мест заторов и расчета самых быстрых маршрутов.

Информация трафика передается с помощью системы FM RDS (Radio Data System – система радио данных). Для приема информации трафика приемник GTM 21 и GPS-навигатор должны находиться в зоне действия станции FM, передающей данные TMC. В областях с сильным сигналом достаточно внутренней антенны. Для расширения зоны приема Вы можете подключить к прибору GTM 21 внешнюю антенну.
Probki.net - система, объединяющая всех пользователей программы и сервер передачи данных

Информацию о дорожной обстановке предоставляет City Guide через сервис probki.net. Сервис probki.net - это целая система, объединяющая всех пользователей программы и сервер передачи данных. Каждый пользователь влияет на отображаемую информацию - данные о скорости и местоположении передаются на сервер, где обрабатываются. В результате составляется информация о дорожной обстановке в данном участке дороги, которая затем передается другим пользователям. Кроме мониторинга положения и скорости пользователей учитывается данные, получаемые из других источников: ГИБДД, дорожные службы, радио и Интернет.

на примере одного из навигаторов
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Li

Цитата: Sergius012 от ноября 17, 2009, 13:09:22  

у моей подруги с симкартой билайновской. соответственно нужно оплачивать
умна как Колос, извращенка как Андрэо))

ALex_HS

На авторадио новый проэкт. АВТОМОНИТОР.
Телефон с ЖПС приемником. Приемник даже можно выиграть.
http://probki.avtoradio.ru/
Сам еще не пользую. Мне хватает каждые полчаса краткий обзор по радио.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

L.M.C

У меня навитель .... неплохо в общем .... хотя по дороге из Питера в Москву наполпути он предложил, видимо, запрыгнуть на эстакаду высотой метров в 100 .... иначе я не знаю как можно было попасть на дорогу, на которую он предлагал свернуть =)))))))))

Jux

В скайлинковском телефоне все показывает и работает на яндекс карте с пробками )

Аntip

Цитата: Jux от ноября 17, 2009, 20:41:56  
В скайлинковском телефоне все показывает и работает на яндекс карте с пробками )

и не только))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Sergius012

Цитата: Jux от ноября 17, 2009, 20:41:56  

на телефоне у меня тоже яндекс работает))))) нужен Навигатор в подарок)))))

Jux

Семен Петрович

у меня mitac mio C520 DeLuxe // все устраивает в принципе )

DEMON36

у мну навител ) бЭз пробок )

колос

у мну навитель в коммуникаторе, до сих пор толком не разобрался, а в машине ЛыЖи - оч доволен, тока он без пробок...
Всё будет - Колосо!!!

Pogranec

А у меня карта Москвы)))) бумажная и без пробок(((
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

колос

Цитата: Pogranec от ноября 18, 2009, 20:12:31  
А у меня карта Москвы)))) бумажная и без пробок(((
ты не оригинален...
Всё будет - Колосо!!!

DEMON36