BMW 525i e34. Помогите пожалуйста узнать примерную стоимость ремонта.

Автор extremal, ноября 06, 2009, 04:10:42

« назад - далее »

extremal

Здравствуйте, уважаемые, обращаюсь к Вам за помощью.
Живу в г. Саратов. Вчера попал в ДТП, ехал по главной, передо мной со второстепенной не останавливаясь прямо передо мной выехал лексус, в итоге естественно ДТП...
Суть вот в чём... Я первый раз в такой ситуации, поэтому абсолютно не знаю сколько будет стоить ремонт и какой суммы ждать от страховой (РОСНО у него)... Помогите пожалуйста оценить ущерб...хочется немного спокойнее спать зная хоть примерную сумму... Фото к сожалению только одно, т.к. в тот момент меньше всего хотелось фотографировать... Впринципе почти весь ущерб примерно виден на нём. От себя скажу сразу, что упал вниз рычаг КПП, но скорости включаются (держится машина на передаче) и снизу (по всей видимости из коробки) при буксировании раздавался сильный треск, заводить и проверять на способность самостоятельно передвигаться естественно не стали, хотя-бы потому что вытек весь антифриз и разлетелась вискомуфта с крыльчаткой и т.п...вобщем понятное дело.Когда сняли швеллер бампера увидели, что левый лонжерон немного ушёл влево, хотя может он ушёл только там, ибо стаканы визуально целые и машину при буксировании практически не вело (возможно также, как и до ДТП ибо на днях словил яму большую). Капот пока не открывали, т.к. его выламывать нужно, а до оценки независимого эксперта как-то не очень хочется трогать машинку... Явно генератор и вся система шкивов от него в нерабочем состоянии, естественно радиатор, виско муфта и крыльчатка, остальное видно и на фото...
Сообщение автоматически склеено: ноября 06, 2009, 04:14:21  
Брызговики тоже замяты, сам кузов естественно не повело... слава немецким конструкторам и за то, что я отделался одной ссадиной тоже спасибо :)
p.s. КПП- Механическая  г.в. 1990 двиг M20

west18

Сочувствую, главное все живы. По теме на вид тыщ на 80-100 тянет....

DM

Капот всё таки нужно открыть, иначе независимый эксперт мало чего увидит и мало насчитает.

Santer

Если здравый рассудок возьмет верх над привязанностью к данному автомобилю, то я думаю выгоднее будет сделать следующим образом:
-продать то, что осталось;
-получить копейки со страховой (как ни прискорбно, но это так);
-добавить своих и купить другую машину.

Думаю, это будет дешевле, чем ремонтировать. Все ИМХО разумеется.

extremal

Всем спасибо....продавать уже точно... хотя если насчитают тысяч 40, то выхода кроме как чинить нету...и отчасти своими руками... увы я далеко не богат и это одна из моих самых дорогих вещей в жизни и для жизни.... помочь есть кому...к автоВАЗу возвращаться никогда не буду...я это понял после этой аварии...

Антонио

У тебя даже по б/у запчастям больше 40тыс выйдет...
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Moscow

делай независимую экспертизу! в саратове должны быть такие конторы...

extremal

Цитата: Moscow от ноября 12, 2009, 11:31:22  
делай независимую экспертизу! в саратове должны быть такие конторы...
Конечно есть, штук 50 ))), и даже свой человек есть там ))

Отвечаю здесь, т.к. в личке не грузится картинка от антиспама.
Цитата: Мэл от ноября 12, 2009, 17:52:12  
Что касается ремонта-лучше делать в твоей ситуации. Видно только внешнее повреждения, б.у з.ч в основном внутр нужны. Скажи, что нужно, точно тогда скажу. А что касается старховой, то лучше не к независимому идти, а звать росновского , мол не на ходу, и договориться с ним, чтоб больше дали и получится ли. Проверено, больше дают))
Спасибо большое, честно реально незнаю есть ли рентабельность её делать... запчасти где все взять уже нашёл...цену завтра должны озвучить и она будет относительно нашего города очень недорогой... например за всю переднюю оптику в хорошем состоянии в т.ч. туманки хотят 5 т.р. , в очень хорошем, близком к идеалу 6...))
Насчёт росновского незнаю....знаю лишь одно точно, что у этой компании сейчас очень нелёгкие времена...а эксперт независимый свой человек.. И к тому-же росно сейчас ничего не решает в городах, все материалы отправляются в Москву и уже оттуда выносится решение...

Wovan

shok08 Сочуствую , если-бы страховая тыш 50 дала , да остатки за 100 продать и 50 добавить  _shock
За 200 в Москве можно подыскать хороший экземпляр последних годов...
А востановление , оно только сначала кажеться тут 20 там 15 , а в итоге набегает очень кругленькая сумма,
очень много мелких дорогих запчастюлек
Как было не зделаеш ! (начнёт крехтеть салон итп. )   
Люби как мать- гоняй как тёщю

extremal

Цитата: Wovan от ноября 18, 2009, 02:35:48  
shok08 Сочуствую , если-бы страховая тыш 50 дала , да остатки за 100 продать и 50 добавить  _shock
За 200 в Москве можно подыскать хороший экземпляр последних годов...
А востановление , оно только сначала кажеться тут 20 там 15 , а в итоге набегает очень кругленькая сумма,
очень много мелких дорогих запчастюлек
Как было не зделаеш ! (начнёт крехтеть салон итп. )   
Спасибо за сочувствие...)
Ну я думаю 50 это маловато... минимум 80, ибо стоимость каждой <запчастюльки> будет учитываться... приглашу человека, который знает что да как...своего оценщика... он сказал фотографий 50 там получится...
Насчёт восстановления вообще я знаю всё это...имел дело восстановления 10ки битой в зад...и понял, что от какого-то фигового удара могут быть самые непредсказуемые последствия, поэтому постараюсь не забыть все эти мелочи, дабы получить должную сумму...
Хотел подкинуть деньжат и привезти Е39 из Брянска.... так мне сказали, что кузов неудачный... И вообще посоветовали, что есди нету денег на более новую бмв и нужно ездить, то взять пока что ауди A6 TDI примерно 98-00 года... А там столько денег съэкономить на топливе, что потом хватит на более новую бмв )))
Вообще неособо хочу думать, поку со страховой до конца не разобрался и машину не продал (

Santer

Цитата: extremal от ноября 23, 2009, 02:49:57  
Ну я думаю 50 это маловато... минимум 80, ибо стоимость каждой <запчастюльки> будет учитываться...

Стоимость конечно будет учитываться, но еще есть немалый коэффициент, т.к. машина старая. Именно поэтому ОСАГО никогда не покрывает ремонт старых авто.

extremal

Цитата: Santer от ноября 23, 2009, 09:09:04  
Стоимость конечно будет учитываться, но еще есть немалый коэффициент, т.к. машина старая. Именно поэтому ОСАГО никогда не покрывает ремонт старых авто.
Но также у нас есть разборка на которой есть любой винтик и хоть это радует, хоть и цены не маленькие, но относительно новых з/ч они конечно в десятки раз ниже )
Вобще я впринципе железно решил продавать и остановился на варианте с e38 в на шем городе, у знакомого человека, который также занимается пол-жизни этими машинами... По сути машинка в идеале...работает всё безукоризненно, есть какой-то трабл с головкой, но перед продажей, если я возьму он его ликвидирует....в любом случае этот дефект будет на его вечной гарантии... и тем более машину только у него и делаю... цену в 280 т.р. за кожаный салон, акпп и пр. что сопутствует полноценной 7ке считаю адекватной и даже низкой..по крайней мере для нашего города :)

Santer