помогите с выбором E39

Автор burda2008, ноября 05, 2009, 21:50:14

« назад - далее »

burda2008

подскажите стоит ли машинка этих денег
или стоит поискать другие варианты?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4344115.html
движок и как определить что движок никосил или алюксил?

Корнеев Е.Д.

По фото, тем более такого качества, много не скажешь. Нужно ехать смотреть в живую.
На "пятерках" с 04.98 шел алюминиевый блок с алюсиловым покрытием (М52TU), до 03.98 ставили обычный М52 с алюминиевым блоком и никасилом.

burda2008

спасибо за быстрый ответ..очень помог..а то я боялся что у него никасил..
если все нормально у нее ну допустим на 20тр вложений ...то она стоит этих денег?

Сообщение автоматически склеено: ноября 05, 2009, 22:23:41  
Цитата: burda2008 от ноября 05, 2009, 22:21:31  
если все нормально у нее ну допустим на 20тр вложений ...то она стоит этих денег?

она 09.98 выпуска

Корнеев Е.Д.

она 09.98 выпуска
Опять же, нам отсюда не видно состояния, и в этом, думаю, Вам тут никто не поможет и не посоветует. Вам нужно ехать и делать диагностику, желательно полную. На этом лучше не экономить. Тем более, если на диагностике всплывет какая-то болезнь, затраты на проверку автомобиля можно отбить - ведь обоснованный торг еще никто не отменял!
Удачного Вам выбора, и чтобы купленная машинка не разочаровала Вас.

Santer

В никасиле ничего страшного нет, тебя напугали. Я два года ездил на никасиловом моторе и проблем не было.

Цена для Е39 нормальная, но опять же - зависит от состояния (как написал товарисч Корнеев))). Для такой цены при таком г.в. машина должна быть почти в идеале.

Антонио

Цитата: Корнеев Е.Д. от ноября 05, 2009, 22:04:02  
На "пятерках" с 04.98 шел алюминиевый блок с алюсиловым покрытием (М52TU), до 03.98 ставили обычный М52 с алюминиевым блоком и никасилом.

Никасил выпускался до 09.98, вообще-то... Не надо считать правдой то, что написано в наших книжках по ремонту! М52 TU - это блок с чугунными гильзами.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Корнеев Е.Д.

Цитата: Santer от ноября 06, 2009, 18:08:03  
В никасиле ничего страшного нет, тебя напугали. Я два года ездил на никасиловом моторе и проблем не было.
Ничего страшного нет, кроме ресурса двигателей с никасиловым (никель-кремниевым) покрытием, который в среднем в режиме "атаки" составляет около 300 тыс.км, а при спокойной езде около 500 тысяч. Для сравнения, у предыдущих поколений моторов (М20, М30, М50) моторесурс в среднем составляет 800-900 тыс.км. Губит его (покрытие) отечественный бензин, а точнее, содержащаяся в нем, сера. Конечно, после одной неудачной заправки покрытие не слезет, но уже через два-три года (примерно через 60-80 тыс.км. пробега) может наступить "момент истины". Верный признак беды - падение компресии в цилиндрах ниже 10 бар. Восстановить покрытие не могут никакие препараты, поэтому блок приходится менять. Конечно, как и во всем есть обходные пути. Можно гильзовать блок чугунными вставками, но успех операции зависит от квалификации ремонтников, да и не каждый возьмется за это дело. Стоимость восстановления Вас также не порадует. Кстати, на замененный же у дилера блок действует двухлетняя гарантия без ограничения пробега.
При выборе автомобиля с никасиловым покрытием стенок цилиндров на диагностике желательно проверить их состояние эндоскопом. У официалов, по-моему, это стоит в районе 60 euro.
Сообщение автоматически склеено: Птн 06 Ноя 2009 19:05:20
Цитата: Антонио от ноября 06, 2009, 18:52:20  
Никасил выпускался до 09.98, вообще-то... Не надо считать правдой то, что написано в наших книжках по ремонту! М52 TU - это блок с чугунными гильзами.
А откуда такая информация? Вы, наверно, проверяли по VIN?

Антонио

г-н Корнеев, Вы когда цитаты приводите, хоть сами вникайте в суть! Легенды - миллионники остались давно в прошлом, да и не было ни одного из них, в котором хотя бы колечки не перекинули.
Страшилки про "смытый никосил" взяты из переводов американских автожурналов, где бензин действительно раньше содержал много серы и возникающая в цилиндрах при сгорании серная кислота смывала покрытие. В наших же условиях, никосил считается абсолютно нормальным покрытием и при фрезеровке блока фрезы от него просто тупятся.
Процент моторов под переборку среди м52 и м52ТУ примерно одинаков.
Сообщение автоматически склеено: ноября 06, 2009, 19:17:45  
Цитата: Корнеев Е.Д. от ноября 06, 2009, 19:03:12  
Вы, наверно, проверяли по VIN?

От завода-изготовителя. По вину свой мотор не пробивал даже, хоть он и 09.98 ))))) Знаю, что никасиловый.

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от ноября 06, 2009, 19:13:55  
г-н Корнеев, Вы когда цитаты приводите, хоть сами вникайте в суть! Легенды - миллионники остались давно в прошлом, да и не было ни одного из них, в котором хотя бы колечки не перекинули.
Страшилки про "смытый никосил" взяты из переводов американских автожурналов, где бензин действительно раньше содержал много серы и возникающая в цилиндрах при сгорании серная кислота смывала покрытие. В наших же условиях, никосил считается абсолютно нормальным покрытием и при фрезеровке блока фрезы от него просто тупятся.
Процент моторов под переборку среди м52 и м52ТУ примерно одинаков.
Да дело в том, что в большинстве своем не пробежали эти двигатели еще моторесурса, заявленного производителем. Думаю, все еще впереди.
То же касается и "миллионников". Те же 34-ки, например, откатавшие свои лучшие годы в Германии, а в последствии привезенные в Россию, в основном откатали около 400 тыс.км.

Антонио

Цитата: Корнеев Е.Д. от ноября 06, 2009, 19:23:02  
Да дело в том, что в большинстве своем не пробежали эти двигатели еще моторесурса, заявленного производителем. Думаю, все еще впереди.
Но перекольцованных и расточенных уже больше половины....

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от ноября 06, 2009, 19:24:33  
Но перекольцованных и расточенных уже больше половины....
Ваша правда, но это уже смотря как и в каких руках эксплуатировался автомобиль.
Могу привести пример из жизни. Человек, в свое время живший в Германии в эмиграции, купил там E34 1994 года выпуска и привез в Россию в 1995 году. За все время эксплуатации до сегодняшнего дня автомобиль ни разу не перекрашивался (родная краска, конечно, немного выгорела и есть небольшие сколы, неизбежные в наших условиях эксплуатации) и серьезно не ремонтировался, только проходил плановое ТО с заменой расходников. Да, были некоторые неисправности, которые вовремя устранялись (на оригинал), но не более того. Автомобиль стоял в гараже, но эксплуатировался круглый год. Машинка до сих пор радует своего хозяина, и продавать он ее ни за какие деньги не собирается, во всяком случае пока.
Таких примеров единицы, если не меньше, но все же...

Антонио

Кстати, давайте не будем забывать, что моторесурс мотора предусматривает и 2 ремонта!
По Вашему примеру - у меня такой экземпляр был (е34 525 Туринг). Пробег 420 с лишним тыс на момент продажи был. Оторвали с руками и придраться там было не к чему. НО МОТОР БЫЛ ПЕРЕКОЛЬЦОВАН, хоть и все условия эксплуатации совпадали с Вашим примером.

Santer

Корнеев Е.Д., Вы лично проезжали на никасиловых блоках 300 тысяч?? Если нет, извольте кидать ссылки на источники цитат.

burda2008

а комплектация какая должна быть за такую сумму ??можно найти с полным фаршем ??и в норм состоянии?
Сообщение автоматически склеено: ноября 08, 2009, 14:47:42  
Цитата: burda2008 от ноября 08, 2009, 00:42:17  
а комплектация какая должна быть за такую сумму ??можно найти с полным фаршем ??и в норм состоянии?

Корнеев Е.Д.

Цитата: burda2008 от ноября 08, 2009, 00:42:17  
За такую сумму, думаю, можно найти в хорошем состоянии с полным фаршем, но только дорестайл.

Антонио

Цитата: Корнеев Е.Д. от ноября 09, 2009, 01:37:33  
За такую сумму, думаю, можно найти в хорошем состоянии с полным фаршем, но только дорестайл.
Год с лишним назад купил е39 Туринг 528 МКПП, пневмо, Рекаро-кожа, ТВ-Нави, люк, Вебасто, рестайл, ксенон, спорт комплект...короче, все, что туда можно было запихнуть - все есть. Цена - 350тыс., была снижена с 398тыс. Битая была - да, сделана на 4+, но найдите мне обратное! У Вас в Питере цены с другой полки начинаются.... Я искал долго именно такой экземпляр и нашел его в Мурманске. Не надо обобщать по "среднестатистическим, услышанным где-то "в гараже", данным и отзывам из Сети", давайте вести беседу, исходя из собственного опыта эксплуатации и ремонта указанных а/м.
У Вас е39 была? Я так понимаю, что нет. Вы "Никасиловые" моторы юзали? Думаю, что ответ тот же. Вы "маркетовали" рынок е39 с целью покупки авто, а не просто просматривали объявы на Авто.ру? Ездили к продавцам, смотрели, загоняли на диагностику? Не уверен... ЧЕГО ЖЕ ВЫ ПАРНЮ ЧУЖИЕ БРЕДНИ РАССКАЗЫВАЕТЕ???

Топикстартеру: Кто ищет, как говорится..... прислушайтесь к своему внутреннему голосу при выборе машинки. Когда увидите "свою" - что-то у Вас "щелкнет" в мозгу, поверьте! Полный фарш - это не самое главное при выборе. Главное - надо на покупаемой машинке поездить, и не круг по площадке, а хотя бы 10 км, лучше за рулем и, желательно на трассе. Очень много вопросов вылезут или отпадут сами собой. Псоле таких покатушек я, обычно, на диагностику уже не еду.

ЗЫ: Машин у меня было много, каждые 1,5-2 года я их меняю. Начал в 1989 году. "Наших"было всего две...

Удачи!

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от ноября 09, 2009, 03:55:19  
Год с лишним назад купил е39 Туринг 528 МКПП, пневмо, Рекаро-кожа, ТВ-Нави, люк, Вебасто, рестайл, ксенон, спорт комплект...короче, все, что туда можно было запихнуть - все есть. Цена - 350тыс., была снижена с 398тыс. Битая была - да, сделана на 4+, но найдите мне обратное! У Вас в Питере цены с другой полки начинаются.... Я искал долго именно такой экземпляр и нашел его в Мурманске. Не надо обобщать по "среднестатистическим, услышанным где-то "в гараже", данным и отзывам из Сети", давайте вести беседу, исходя из собственного опыта эксплуатации и ремонта указанных а/м.
У Вас е39 была? Я так понимаю, что нет. Вы "Никасиловые" моторы юзали? Думаю, что ответ тот же. Вы "маркетовали" рынок е39 с целью покупки авто, а не просто просматривали объявы на Авто.ру? Ездили к продавцам, смотрели, загоняли на диагностику? Не уверен... ЧЕГО ЖЕ ВЫ ПАРНЮ ЧУЖИЕ БРЕДНИ РАССКАЗЫВАЕТЕ???

Что-то я не пойму наезда. У каждого здесь своя правда. Я говорю со своей точки зрения, Вы - с другой. А взвешивать все "за" и "против" и выбирать автомобиль все равно автору темы. Г-н Антонио, давайте закончим этот безсмысленный, на мой взгляд, разговор и будем ПОУВАЖИТЕЛЬНЕЕ друг к другу.

burda2008

спасибо мужики буду искать на полном фарше...знакомый взял за 390 2001 года на полном фарше как с конвеера..машинка была у мажорика он в нее около 150 т рублей вложил..вот понимаю повезло так повезло..буду искать подобные варианты..
и еще такой вопросик с каких рук лучше брать с первых рук не считая штатов или все же без разницы ..??
Сообщение автоматически склеено: ноября 09, 2009, 14:35:14  
что можете сказать по этим фоткам про машинку и комплектацию??стоит посмотреть? 20 думаю еще скинет..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4413800.html

Santer

Рестайловый бампер на дорестайле - повод задуматься)

DzhIN

найти можно говорите ну ну, поезжайте и посмотрите то что выдают за идеал, плакать будете, идеал машин не позже 2003, это не битая не крашенная и с живым мотором и коробкой, итого 400 в любом случае что бы довести до идеала!

dozattor

Цитата: Santer от ноября 09, 2009, 20:56:51  
Рестайловый бампер на дорестайле - повод задуматься)
они взаимозаменяемые.Может ткнулся слегка,а может и банально сперли

Santer

Цитата: dozattor от ноября 11, 2009, 16:11:55  
они взаимозаменяемые.Может ткнулся слегка,а может и банально сперли

а может банально стукнули не слегка и запчасти брали с разборки

dozattor

Цитата: Santer от ноября 11, 2009, 16:20:53  
а может банально стукнули не слегка и запчасти брали с разборки
Былоб желание скрыть,ставили бы год в год.

Santer

Ты мне сейчас что доказать пытаешься? Я сказал - это повод задуматься, т.е. обратить внимание на битость машины при осмотре. Никто просто так бампер не меняет.

dozattor

Цитата: Santer от ноября 11, 2009, 16:36:34  
Ты мне сейчас что доказать пытаешься? Я сказал - это повод задуматься, т.е. обратить внимание на битость машины при осмотре. Никто просто так бампер не меняет.
Бывает что и просто меняют дорестал на рестал-кому как нравится.
Кто знает,что в этом мире бывает?