Водителей, лишенных прав, хотят заставить пересдавать экзамены в ГИБДД

Автор Santer, ноября 03, 2009, 13:48:24

« назад - далее »

Santer

Водителей, лишенных прав, хотят заставить пересдавать экзамены в ГИБДД

ГИБДД предлагает вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. О новых инициативах гаишников пишет "Российская газета".

По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, изменений в Правилах дорожного движения не потребуется. В пункте 2.3.2 прописано, что водитель обязан в установленных случаях проходить проверку знаний правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

Сейчас в департаменте разрабатывается проект соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Правда, пока в ведомстве еще не определились, на кого будет распространяться необходимость обязательной пересдачи. Рассматриваются два варианта. Согласно первому, пересдавать должны только те, кого лишили прав на срок более 12 месяцев. Считается, что при нынешних темпах изменения законодательства за год водитель без практики может растерять все свои знания в области правил. Второй вариант обязывает проходить переэкзаменовку всех лишенных, независимо от сроков.

"Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", - говорит В.Кузин.

Напомним, сейчас возврат прав очень прост. По истечению срока лишения прав, нарушитель, пойманный за рулем в состоянии алкогольного опьянения, приходит в ГАИ, предъявляет паспорт и медицинскую справку и получает права обратно. Еще проще вернуть удостоверение водителю, которого лишили прав за выезд на встречку или превышение скорости. По истечении срока лишения ему не придется даже предъявлять медсправку.

В ГИБДД считают, что требование пересдавать на права заставит многих водителей подумать, стоит ли нарушение правил таких последствий.

rbc.ru

Matrosskin

ну ваще логика есть, конечно....
я вот недавно онлайн экзамен попробовал сдать - хрена с два!
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

An_n

Цитата: Matrosskin от ноября 03, 2009, 14:10:29  
ну ваще логика есть, конечно....
я вот недавно онлайн экзамен попробовал сдать - хрена с два!
хых я скока раз пробовала, ниче вродь сдавался, торопиться просто не надо))
Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

Matrosskin

Цитата: An_n от ноября 03, 2009, 14:16:43  
хых я скока раз пробовала, ниче вродь сдавался, торопиться просто не надо))
ути-пути! Ну ты просто молодчина какая-то))))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

An_n

Цитата: Matrosskin от ноября 03, 2009, 14:17:29  
ути-пути! Ну ты просто молодчина какая-то))))))
да ладно половину то раз все равно не сдавался)) Но если такую процедуру введут это конечно будет ф..во, тем более что гаишники лишнюю кормушку себе заведут...

Matrosskin

Цитата: An_n от ноября 03, 2009, 14:20:57  
да ладно половину то раз все равно не сдавался)) Но если такую процедуру введут это конечно будет ф..во, тем более что гаишники лишнюю кормушку себе заведут...
да скорее всего это ответная реакция на то, что гайцев щас периодически заставляют экзамены сдавать.... вот они и решили простых смертных теперь тоже экзаменовать.... чтоб неповадно было....

Santer

А мне кажется, правильно. И вообще, надо ввести для нелишенных, ну например каждые пять лет сдавать экзамен для профилактики. А то у нас народ половину правил не знает, а по дорогам катается

Matrosskin

Цитата: Santer от ноября 03, 2009, 14:31:22  
А мне кажется, правильно. И вообще, надо ввести для нелишенных, ну например каждые пять лет сдавать экзамен для профилактики. А то у нас народ половину правил не знает, а по дорогам катается
вот вот..но только без фанатизма эти тесты устраивать.... т.е. шоб не было лишения, если не сдал!

An_n

Мда, был у меня один знакомый, который купил права и, после того только как  попал в аварию, в больничке уже решил заняться изучением Правил...

Santer

Цитата: An_n от ноября 03, 2009, 14:35:00  
Мда, был у меня один знакомый, который купил права и после того только как  попал в аварию, в больничке уже решил заняться изучением Правил...

Во-во, и я про то же. В России как обычно - сначала народ делает, потом начинает думать..

An_n

Цитата: Matrosskin от ноября 03, 2009, 14:34:44  
вот вот..но только без фанатизма эти тесты устраивать.... т.е. шоб не было лишения, если не сдал!
без фанатизма Димк у нас в стране не получится))

Андрюха75

Цитата: Santer от ноября 03, 2009, 14:31:22  
слышь! иди ты в опу ))))))) с катушек съехал что ли? ))))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Matrosskin