Проблема с тормозами

Автор Zoidberg, октября 31, 2009, 21:04:28

« назад - далее »

Zoidberg

Поставил вакуумный усилитель вместо груши, все подключил а тормоза не тормозят - педаль проваливается и хватает чуть чуть когда педаль выжата до конца. Вакуум вроде есть (взял с впускного коллектора, снизу), жидкости все на месте не текут. Подскажите пожалуйста что ето может быть.
БМВ е28 м30б25

Santer

Каким образом подключал? От какой модели вакуумник? Точно рабочий?

Я думаю, главный тормозной цилиндр надо тоже ставить другой - под вакуумник

Zoidberg

На разборке взял комплект усилок+главный цилиндр с 34 525тд, машина была на ходу 2 дня назад (сам видел), вряд ли он успел сломаться. Там он какойто двухсекционный чтоле, большой блинчик и еще поменьше.
Подключил без проблем только пришлось со штоком (тот который буквой п, к нему пелаль крепится) поморочиться, хотя потом просто открутил контр гайку и накрутил шток без нее, вакуумный шланг подключил к впускному коллектору, там снизу есть сосок или как его назвать) к нему подключ и се, насчет вакуума я уверен мну чуть пакетик не засосало туда)

Zoidberg

Оч странно но теперь у меня другая проблема, тормоза тормозят слишком хорошо, настолько, что машина не едет передние суппорта зажимает, немного постоит и вроде отпускает, подскажите в чем проблема?

Santer

В суппортах! Скорее всего закисли. Разрабатывать надо. Снимаешь колодки, медленно (!) нажимаешь на тормоз, поршень выходит, шприцем под пыльник закачиваешь тормозуху, втягиваешь поршень. И так несколько раз пока не разработаются. Только аккуратнее, чтобы поршень до конца не вышел.

Zoidberg

Оке пасибо. И еще вопросик могут неисправности с абс давать такой эффект, а то у меня стойки без датчиков оборота колеса, может эбу абс с ума сходит?

АЛЬПИНИСТ

ты видимо шток оставил тот который стоял на вакумнике .....  вышло что педаль все время в чуть нажатом положении
8 926 791 40 55

www.alpinaclub.ru BMW - это сила которой нужно владеть с холодным сердцем!!!

моя машина - http://www.alpinaclub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=490

Santer

Он тогда колодки бы воткнуть не смог

Zoidberg

Я тоже сначала на шток грешил, но когда педаль нажимаешь у нее ход есть небольшой, то есть машина не сразу тормозит как педали касаешься, я саму вилку менял на штоке, так что с этим я думаю все нормально.

pol34

На ГТЦ похоже, не отпускает тормозуху в бачок, а раньше не пропускал... или клинят поршня суппортов, что менее вероятно если все было ок. Что-то вокруг ГТЦ надо рыть.

Zoidberg

Ну я гтц брал вместе с вакуумником на разборке с машина которая была на ходу. Зажимает тормоза немного странно, только спереди и не постоянно, после того как машина постоит все нормально можно опять ездить. Супорта я менял, справа новый (греется меньше, наверна клинит меньше) слева бу, но тож вроде норм я его разобрал поршень смазал, пыльничик поменял на всякий случай.