Как убить КПП на БМВ

Автор Корнеев Е.Д., октября 27, 2009, 11:57:31

« назад - далее »

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от октября 27, 2009, 02:23:36  
Убить механику на БМВ - это талант нужен!))))
Поверьте, это не так уж сложно, даже не стараясь. Сталкивался с этим лично.

Антонио

Цитата: Корнеев Е.Д. от октября 27, 2009, 11:57:31  
Поверьте, это не так уж сложно, даже не стараясь. Сталкивался с этим лично.

Ну-ка, с этого места подробнее))))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Цитата: Антонио от октября 27, 2009, 18:59:23  
Ну-ка, с этого места подробнее))))))))

Есть любители на 100 кмч включать вторую и "тормозить двигателем" ))) если так постоянно делать, то конечно убьешь коробку ))))

Антонио

Цитата: Santer от октября 27, 2009, 19:48:59  
Есть любители на 100 кмч включать вторую и "тормозить двигателем" ))) если так постоянно делать, то конечно убьешь коробку ))))
На "стольнике" вторая - это уже тормозить отсечкой....тоже вариант)))))))

Santer

Цитата: Антонио от октября 27, 2009, 19:54:04  
На "стольнике" вторая - это уже тормозить отсечкой....тоже вариант)))))))

ну да, заодно и мотор так убивают )))

Антонио

Я так полгода до отсечки периодически пораскручивал - маслица заметно больше стало уходить. Остепенился))))

Корнеев Е.Д.

Что нужно сделать, чтобы убить коробку - не знаю, но люди приезжали с хрустом на первых трех и задней передачах, особенно на холодную.
После оглашения цены за капремонт коробаса (чаще всего - замена синхронизаторов), люди падали в осадок и искали б/у кпп.

Антонио

Цитата: Корнеев Е.Д. от октября 27, 2009, 20:15:20  
Что нужно сделать, чтобы убить коробку - не знаю, но люди приезжали с хрустом на первых трех и задней передачах, особенно на холодную.
После оглашения цены за капремонт коробаса (чаще всего - замена синхронизаторов), люди падали в осадок и искали б/у кпп.

А каким образом "приговаривались" синхронизаторы? Ведь хруст именно на этих - признак изношенных втулок и дохлого сцепления..., а если на-холодную - неправильного или "мертвого" масла, которое, в большинстве случаев, лечится заменой на АТФ.  Все синхронизаторы одновременно в коробке по причине их износа  хрустеть не будут, разве только если масла там долго  не было вообще, особенно пара II-III! И уж ни в коем случае то, что Вы описали - практика бмвшных коробок. Это - скорее исключение, причем достаточно редкое. И как Вы собирались перебирать коробки старых машин, если новых з/ч к ним НЕТ! Тоже б/у?))))

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от октября 28, 2009, 01:55:43  
А каким образом "приговаривались" синхронизаторы? Ведь хруст именно на этих - признак изношенных втулок и дохлого сцепления..., а если на-холодную - неправильного или "мертвого" масла, которое, в большинстве случаев, лечится заменой на АТФ.  Все синхронизаторы одновременно в коробке по причине их износа  хрустеть не будут, разве только если масла там долго  не было вообще, особенно пара II-III! И уж ни в коем случае то, что Вы описали - практика бмвшных коробок. Это - скорее исключение, причем достаточно редкое. И как Вы собирались перебирать коробки старых машин, если новых з/ч к ним НЕТ! Тоже б/у?))))
Я не занимаюсь ремонтом, и тем более восстановлением коробок. Все вышенаписанное - со слов хозяина с проблемной коробкой. Где он только не был, и в "Альянс-БМВ", и в "Автостолице", и в специализирующемся по коробкам СТО, так что развод исключён. Масло менялось первым делом (кстати его вытекло мало, и было оно грязное), но это проблемы не решило. Сцепу менял недавно (тогда ещё). Дальнейшую судьбу этого автомобиля не знаю, но факт остается фактом. Лично сам с проблемами КПП пока не сталкивался (тьфу 3 раза), даже масло ни разу не приходилось менять!

Антонио

Ну, значит ему попалась весьма убитая коробка изначально, с "сухим картером")))) Еще раз повторю, сломать механику на бмв - талант! Поэтому они на разборах и стоят копейки.

pashtet80

можна тачку разогнать и в столб въепать так чтоб до коробки достало.)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Антонио

Цитата: pashtet80 от октября 28, 2009, 17:59:42  
можна тачку разогнать и в столб въепать так чтоб до коробки достало.)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Паштет, ты лучший!

Костян Rocket

Всем привет!!!!!!1
Ребят за сто тысяч у меня уже вторая коробка подходит к концу, на холодную загудела пока минут 10 не проедешь!!!S5g260z - (вроде так) фуфло!!!!!!!!

Антонио

Цитата: Костян Rocket от октября 28, 2009, 18:31:23  
Всем привет!!!!!!1
Ребят за сто тысяч у меня уже вторая коробка подходит к концу, на холодную загудела пока минут 10 не проедешь!!!S5g260z - (вроде так) фуфло!!!!!!!!

Паштет уже назвал причину....

TARiK

не лучше не так, разгоняешься 200, втыкаешь первую машину заносит и боком в отбойник, от удара центробежная сила выбкидывает коленвал в коробку, и она умирает.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Sergius012

Спросите у Джукса как убить коробку на е36)))))))))

Корнеев Е.Д.

Вы смотрите а! Оказывается это реально?  :biggrin:

Антонио

Предлагаю выпустить наклейку "Я убил мкпп", типа звездочек на борту самолета. Каждый ремонт - новая наклеечка))))
В советские времена, помню, на многих грузовых машинах красовался трафарет с красным флагом "N тыс.км. без капремонта". Тоже можно возродить.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Я менял кпп на е36, вторая скорость клина поймала во время заноса )))
До этого постоянно тормозил двигателем но не нагружал двигло и еще от этого сцепление начинает буксовать, подгорает.
Сообщение автоматически склеено: октября 29, 2009, 08:26:00  
По цене на б\у на разборах впаривают от е46 по цене от 7 до 10 т.р., от е36 цены от 3 до 5 т.р, я брал за 3 т.р. вполне живая.Первичный вал с люфтом практически на всех.

Андрюха75

Успешно один раз убил б.у. коробку на е34
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Mafiozo

убил свою коробку насмерть, в корпусе дырень образовалась когда до сервиса доехал, какой то шестерёнкой вышибло))) поставил другую не нарадуюсь не как ))))
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

Костян Rocket

Цитата: Jux от октября 29, 2009, 08:19:32  
Я менял кпп на е36, вторая скорость клина поймала во время заноса )))
До этого постоянно тормозил двигателем но не нагружал двигло и еще от этого сцепление начинает буксовать, подгорает.
Сообщение автоматически склеено: октября 29, 2009, 07:26:00  
По цене на б\у на разборах впаривают от е46 по цене от 7 до 10 т.р., от е36 цены от 3 до 5 т.р, я брал за 3 т.р. вполне живая.Первичный вал с люфтом практически на всех.

Пипец у вас цены я когда покупал 93г. коробку со скидкой за 12 тыс. отдали!!!Редуктор так вообще 15 тыс. и без разницы им что там люфты!

Santer

Цитата: Костян Rocket от октября 31, 2009, 12:20:29  

Пипец у вас цены я когда покупал 93г. коробку со скидкой за 12 тыс. отдали!!!Редуктор так вообще 15 тыс. и без разницы им что там люфты!

тебя жестоко наеб развели )))

Антонио

Цитата: Костян Rocket от октября 31, 2009, 12:20:29  

Коробка на е34 - 5-6 тыс, редуктор - 2-3тыс. Это средние московские цены.

Андрюха75

Цитата: Santer от октября 31, 2009, 13:40:23  
тебя жестоко наеб развели )))
+10000 по черному ваще...

колос

Цитата: Андрюха75 от ноября 02, 2009, 12:43:32  
+10000 по черному ваще...
чё Вы прётесь, вы что знаете цены на запчасти в Татарстане???
сумневаюсь я...!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Андрюха75

Цитата: Колос от ноября 02, 2009, 12:57:40  
чё Вы прётесь, вы что знаете цены на запчасти в Татарстане???
сумневаюсь я...!
мы сочувствуем