Коробка Е34, маханика

Автор Patriot, октября 23, 2009, 08:38:40

« назад - далее »

Patriot

Сегодня снял накладку в салоне у ручки МКПП. И ездил без нее. Услышал что на первой и второй передачах из коробки во время движения издается шум. Похоже на шуршание\шипение, типа шшшшшшшш.... На других передачах все тихо, никаких звуков. Это нормально? С этим можно ездить? Или это уже какие-то симптомы к ее смерти?

И еще вопрос по сцеплению.. У меня нет возможности выжать сцепление "наполовину". У меня или оно есть или его нет. Т.е. 95% хода педали - это тупо мертвая зона педали. По-мойму это не нормально, и сцепление должно плавно выжиматься по большому ходу педали сцепления, а у меня прям резко - хоп, едем, хоп стоим( Что это? Так было всегда, как приобрел.

Santer

По первому вопросу: по этой фразе "типа шшшшшшшш...." - нельзя на форуме определить нормально или нет.
Масло в коробке давно менял?

По второму: попробуй прокачать сцепление, поменяв жидкость в системе

Patriot

Цитата: Santer от октября 23, 2009, 09:05:23  
По первому вопросу: по этой фразе "типа шшшшшшшш...." - нельзя на форуме определить нормально или нет.
Масло в коробке давно менял?
Но все же... Не должно же быть наверное никаких звуков. Так кто если бы не снял накладку и не знал бы... А так прям очень четко слышно шуршание. Этот звук ни с чем не перепутать.
Масло менял месяца 4 назад.

По второму: попробуй прокачать сцепление, поменяв жидкость в системе
Ок.