Изобретение туляка отменяет ГИБДД

Автор Matrosskin, октября 21, 2009, 11:25:51

« назад - далее »

Matrosskin

Изобретатель из Тулы представил на московском форуме, посвященном нанотехнологиям, инновационную систему контроля аварийности на автотрассах, которая в случае ее внедрения способна полностью заменить на отечественных дорогах "человеческий фактор" в виде корыстолюбивых людей с полосатыми палками.

В ближайшем будущем цифровые датчики должны заменить инспекторов с радарами на дорогах, считает Игорь Мацур. Автоматическая система контроля работает просто и не требует больших затрат: на номер машины устанавливается радиочастотная метка, в которой заложена вся информация об автомобиле и водителе, сообщает ТВ-Тула.

На дороге через определенные интервалы крепят специальные устройства для считывания информации. Они, фиксируя время и расстояние, легко определяют скорость автомобиля. Система работает везде, где есть мобильная связь и Интернет.

По сети информация передается на вычислительное устройство, статистика хранится в центральной информационной базе ГИБДД. Водитель получает SMS-сообщение о виде нарушения и сумме штрафа. Система контроля способна идентифицировать сразу 200 транспортных средств. Датчики можно устанавливать, где угодно. Если водитель снимет радиометки с автомобиля, система это сразу обнаружит.

Изобретением заинтересовались президент России Дмитрий Медведев и ряд ученых. Инвесторы и авторитетные эксперты по нанотехнологиям пообещали помочь Мацуру с выпуском прибора, а специалисты из США пригласили изобретателя в декабре 2009 года презентовать свой проект на конференции в Силиконовой долине.

Журнал "Колеса", Сегодня, 11:01

http://autorambler.ru/journal/events/21.10.2009/560954992/
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Santer

Matrosskin

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

mishka

Если есть ктонить круче козла то это он))))))))))))))

Matrosskin

ИМХО, что на каждую хитрую опу найдётся свой йух с винтом)

Diamond320

Да лан перед этим датчиком чёнить павесят и фсё ни будет ни чё он передавать ))))
или развернут его на 180 градусов :biggrin:

колос

я давно уже об этом думал, всё же так просто, но я свои идеи к Медведеву не понёс....
а обмануть его исчё проще))
Глушилку GSM включаешь и всё, перед постом или при сбрасывании скорости выключаешь)))
правдо одно но...
Мобила тоже работать не будет))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Андрюха75

Цитата: Колос от октября 22, 2009, 21:26:24  
я давно уже об этом думал, всё же так просто, но я свои идеи к Медведеву не понёс....
а обмануть его исчё проще))
Глушилку GSM включаешь и всё, перед постом или при сбрасывании скорости выключаешь)))
правдо одно но...
Мобила тоже работать не будет))
да и хрен с ней, когда счет идет уже на 10-ки тысяч рублей ))))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым