Климат-контроль в E34

Автор Корнеев Е.Д., октября 19, 2009, 20:23:25

« назад - далее »

Корнеев Е.Д.

Может кто знает, что точно нужно для того, чтобы заменить обычную печку с кондеем на термо-контроль?
Я так понял, понадобится печка в сборе, мозги (печки и климата), проводка, панель управления. Что еще?
Заранее спасибо.

NoVo

hу да, всего лишь... зачем спрашивать, если делать все равhо hе будешь???    и скажи, что я hе прав?)))))
затраты hе оправдаhы...

Корнеев Е.Д.

Цитата: NoVo от октября 19, 2009, 21:09:39  
hу да, всего лишь... зачем спрашивать, если делать все равhо hе будешь???    и скажи, что я hе прав?)))))
затраты hе оправдаhы...

Пока только прицениваюсь во что весь этот комплект встанет, естественно, б/у. Спасибо.

NoVo

Цитата: Корнеев Е.Д. от октября 19, 2009, 21:28:29  
Пока только прицениваюсь во что весь этот комплект встанет, естественно, б/у. Спасибо.
запчасти - это четверть дела, самый геморой hачhется при устаhовке...  и вообще будет ли все это работать, должhым образом, все-таки бмв hе для колхозhых переделок...

Santer

Если все поставит оригинал - то в чем колхоз? Это называется доп. оснащение (или коллекционирование опций - кому как нравится)

Корнеев Е.Д.

Дело в том, что в электропакет включены почти все опции. Для полного счастья осталось поставить эл.шторки, телефон и вот двухзонный термоконтроль, который обойдется примерно в 12000 рублей (комплект дооснащения). Думаю.

Антонио

Цитата: Корнеев Е.Д. от октября 19, 2009, 22:40:00  
Дело в том, что в электропакет включены почти все опции. Для полного счастья осталось поставить эл.шторки, телефон и вот двухзонный термоконтроль, который обойдется примерно в 12000 рублей (комплект дооснащения). Думаю.
Была такая замечательная фраза из книжки "Эксплуатация БМВ. Росийский опыт" :".... Работа климат-контроля на машинах пожилых годов проверке не поддается, так же как и алгоритм его работы не поддается логическому осыслению...."))))) Я уже на 3й машине в этом убеждаюсь!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от октября 20, 2009, 00:29:09  
Была такая замечательная фраза из книжки "Эксплуатация БМВ. Росийский опыт" :".... Работа климат-контроля на машинах пожилых годов проверке не поддается, так же как и алгоритм его работы не поддается логическому осыслению...."))))) Я уже на 3й машине в этом убеждаюсь!

В курсе. Вот это-то и настораживает, что пока не установишь, систему нормально не проверить. Однако, как вариант - снять систему с донора, естественно, проверив перед этим работоспособность двухзонного климата.
Потому что, думаю, цена нового комплекта дооснащения полностью отобьет желание в дооснащении климатом... :help:

Антонио

Хозяин - барин. Самое интересное, что если у Вас сейчас нормально работает отопитель и кондер, то разницы заметно не будет... Будет только чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и легкий осадочек от ее ненужности))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Корнеев Е.Д.

Цитата: Антонио от октября 20, 2009, 00:51:06  
Хозяин - барин. Самое интересное, что если у Вас сейчас нормально работает отопитель и кондер, то разницы заметно не будет... Будет только чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и легкий осадочек от ее ненужности))))))
Ну что ж, буду думать, взвешивать все "за" и "против".

Спасибо Вам, что откликнулись!
Думаю, тему можно закрывать.

Santer