Клапан масла

Автор Gree, октября 12, 2009, 10:45:57

« назад - далее »

Gree

Вопрос. Где находится клапан давления масла на М30.
Думаю, что проблема в нем. Он в насосе или нет? Новый маслонасос за 16000 покупать не хочется...((((

Santer

Что за клапан давления? Может индикатор давления масла?

Gree

не, не индикатор. он называется то-ли клапан обратного давления, то-ли клапан сброса давления... точно не знаю. Знаю, что если его заедает в одном положении, то лампочка горит на низких оборотах, если в другом, то на высоких. Ну не только конечно из-за него может всё это быть, но из-за него тоже.

Santer

А что это? Может обрисуешь проблему?

Gree

))))))))) Прям вытянул признание))))))
Ну вообщем так. Проблема появилась где-то 1.5-2 недели назад. До этого всё было отлично. После долгой стоянки (видимо когда масло успевает стечь в картер) очень долго не гаснет лампа масла. где-то секунд 20-30, после того, как двигатель уже завёлся. И первые эти 30 секунд хх чуть повыше обычного, оборотов на 50-100. Как только гаснет лампочка, обороты чуть сбавляутся до обычного уровня. Лампа масла гаснет без подгазовок. Если машина стоит не долго, ну мин 30-40, лампа гаснет ещё во время работы стартера. 
Ну вот, думаю, что клапан неправильно работает...

Santer

После чего это все началось?
Какое масло заливаешь?
Могла забиться сеточка масляного насоса(как вариант).

Что за клапан я не знаю, по программе не нашел. А от кого эта информация по поводу клапана?

Gree

Началось как-то вообще внезапно, просто так. масло 10W-60 agip. свежее залито весной, с заменой фильтров, прокладок, сальников.... на нём отъездил где-то 5-6 тыщ. С тех пор в моторе даже клапанная крышка не вскрывалась.  Уровень впорядке. На всякий случай до максимума долил - не помогло.
А инфа про клапан - с форума как раз, тут даже если в поиске ввести давление масла - в ответах всё время про этот клапан говорят.....
Я сам-то тоже в проге не нашёл - решил спросить....

NoVo

может масло паленое залил? где покупал?

Gree

6 тыщ отъездил, и вдруг оно оказалось палёным?
Покупал через знакомого в 20-ти литровой бочке. У него сервис свой, ему уже много лет хорошее масло поставляют.

NoVo

Цитата: Gree от октября 12, 2009, 15:07:02  
6 тыщ отъездил, и вдруг оно оказалось палёным?
Покупал через знакомого в 20-ти литровой бочке. У него сервис свой, ему уже много лет хорошее масло поставляют.
я к тому, что можт из-за паленого что-то закоксовалось или подклинило пока стояла...

Santer

Можно попробовать сменить масло (по всей видимости уже как раз пора), почистить маслозаборник в поддоне... я бы с этого начал

Gree

Ну фиг знает, я уже два года на вторую машину беру у него масло, и проблем никогда не было. А как ещё отличить полёное масло?)))) бочка стоит дома у меня - на вид настоящая)))))))
Блин, чистит маслозаборник..... поддон снова снимать...... Я так понимаю, он чистится очистителем карбюратора?

Santer

Вообще это не является стандартной процедурой, и не факт что дело в нем. Я как вариант предложил. Вполне возможно, что и сам масляный насос не дает нужного давления, пока масло холодное и излишне густое. Началось ведь, как я понимаю, как раз как холода пошли.

Gree

ну в принципе да. Я просто не знал, как можно привязать поведение давления масла к погоде...
Вот одна из тем, где упоминается клапан. Здесь написано, что он в стакане находится http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=67707

Santer

Цитата: Gree от октября 12, 2009, 15:51:20  
.... Здесь написано, что он в стакане находится http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=67707

ну там про м20 для начала...

на м30 - не знаю, по крайней мере в масляном стакане нет отдельной позиции

Gree

Я на м20 посмотрел, там на рисунке есть что-то похожее на клапан.  Видимо в М30 такого нет. Просто на мысли о клапане навело то, что пока лампа горит - обороты чуть повыше и мотор прям ровно ровно работает. И как только лампочка гаснет, они чуть падают и снова плавать начинают. У меня на холодною плавают обороты достаточно заметно, а потом мин через 5-7 всё проходит.

nAXAH-6yMEP

Цитата: Gree от октября 12, 2009, 16:25:53  
Я на м20 посмотрел, там на рисунке есть что-то похожее на клапан.  Видимо в М30 такого нет. Просто на мысли о клапане навело то, что пока лампа горит - обороты чуть повыше и мотор прям ровно ровно работает. И как только лампочка гаснет, они чуть падают и снова плавать начинают. У меня на холодною плавают обороты достаточно заметно, а потом мин через 5-7 всё проходит.
лямбда? клапан ХХ?
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Santer

Цитата: nAXAH-6yMEP от октября 12, 2009, 16:43:38  
лямбда? клапан ХХ?

каким образом это может сказаться на давлении масла??

Gree

Я вот тоже думаю))))))))