Попробуем разобраться с тонировкой.

Автор Protoplasma, октября 01, 2009, 16:13:54

« назад - далее »

Protoplasma

Нашёл кое-что о тонировке но не всё понятно...
Источник, о чём,собственно идёт речь.. http://vipton.ru/uslugi/Tonirovka/tone_law/
Цитата из источника:
"Основным требованием к пленкам, предназначенным для установки на стекла наземных транспортных средств, является соблюдение установленного ГОСТ 5727-88, устанавливающего степень светопропускания этих стекол.

До 01.02.2002 г. пункт 2.2.4 указанного ГОСТ гласил: «Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%. Если стекла не играют важной роли для обзора водителя ( например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70%».

Учитывая, что подобные ограничения являются в большой мере надуманными, не связанными с повышением безопасности дорожного движения, Госстандартом России было принято и введено в действие с 01.01.02г..Изменение №3 к ГОСТу 5727-88. В настоящее время пункт 2.2.4 изложен в следующей редакции «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителей, должно быть не менее: 75% для ветровых стекол; 70% для стекол, не являющихся ветровыми, входящими в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Светопропускание прочих не ветровых стекол не нормируется.
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П.

1. граница прозрачной части левого бокового окна;
  2. левая боковая стойка переднего окна;
  3. контур-очистки переднего окна;
  4. граница нормативной зоны А;
  5. граница нормативной зоны В;
  6. граница прозрачной части переднего окна;
  7. правая боковая стойка переднего окна;
  8. граница прозрачной части правого бокового окна;
  9. следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

Фактически можно устанавливать любую пленку от середины стекол передних дверей и далее на все стекла задней полусферы."

Далее ищу сам информацию по ГОСТу и нахожу тут: http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage268/
Читаю внимательно и не понятно что за поле обзора П, а так же зоны А и В..
нахожу сам ГОСТ: http://www.avtotonirovanie.ru/download/gost.zip
Скачиваю, читаю, и всё равно не понятно..кто может постараться объяснить где же эти зоны и где граница обзорности?

BMW e30 320i 1985'11 M20B20 129 h.p  diamantscwartz - продана
BMW e46 320i 2001'6   M54B22 170 h.p  dunkelblau - катаюсь

Santer

Насколько я знаю - разрешают тонировать от средних стоек всю заднюю часть.

но, допустим, если передние даже до середины можно тонировать - ты так будешь себе делать??

Protoplasma

Цитата: Santer от октября 01, 2009, 16:18:34  
Насколько я знаю - разрешают тонировать от средних стоек всю заднюю часть.

но, допустим, если передние даже до середины можно тонировать - ты так будешь себе делать??
Вот я и думаю...как во-первых, это смотреться будет, во вторых, можно ли как это этот момент обыграть...

Santer

Цитата: Protoplasma от октября 01, 2009, 16:19:48  
Вот я и думаю...как во-первых, это смотреться будет, во вторых, можно ли как это этот момент обыграть...

затонировать целиком и покупать техосмотр

Protoplasma

Цитата: Santer от октября 01, 2009, 16:21:09  
затонировать целиком и покупать техосмотр
Не вариант...сама походит ТО, а 3.5 тыр отдавать....
Да и мешать будет при езде вечером тонировка передних...да и попробуй выйди за МО куда-нить...сразу обдерут либо тонировку, либо меня, как липку =)

Matrosskin

Цитата: Protoplasma от октября 01, 2009, 16:27:58  
Не вариант...сама походит ТО, а 3.5 тыр отдавать....
Да и мешать будет при езде вечером тонировка передних...да и попробуй выйди за МО куда-нить...сразу обдерут либо тонировку, либо меня, как липку =)

не тонируй перед! ))))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Protoplasma

Цитата: Matrosskin от октября 01, 2009, 16:31:21  
не тонируй перед! ))))
Мне интересно как полпереда смотреться будет =)

Santer

Цитата: Protoplasma от октября 01, 2009, 17:33:07  
Мне интересно как полпереда смотреться будет =)

хуже, чем если перед не тонировать вообще

Protoplasma

Цитата: Santer от октября 01, 2009, 17:41:32  
хуже, чем если перед не тонировать вообще
Ну ладно, уговорили...вот из ремонта заберу кар и поеду тонировать =)

Valday

да, и наглухо! на 95% + лобовик на 15% ))))))))))))))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Moscow

тонировать половину передних стёкол это мягко говоря бред.... )

п.с у меня затонированы передние стёкла и лобовое... небыло не одного штрафа ещё

Magik

Парни простите я просто сам тонировщик подскажу немного!!ТОнируйтесь полностью и не замарачивайтесь 1 выписать штраф вам могут строго проверив светопропускаемость стекол(строго)!Только тогда с вас 100 рублей приборов этих не так ух и много по Москве Только на постах и то не на каждом!в области и далее их вообще еденицы на весь район,если хотите выставить мента дураком просите сертификаты и читайте их внимательно и придерайтесь ко всему!!если он вдруг заставит сдерать вас то скажите пускай он это делает и снимайте на камеру И он 100 процентов этого делать не будет!Так что тонируйте все напрочь и лобовое  так как Чтобы выпасать эти 100 рублей это надо много мароки!!но опять на кого попадень  На украину тоже можно ездить там вообще этих приборов парочку на всу украину!!

Антонио

Magik, на Украине и в Этонии (это по личному опыту), тонированные машины с номерами РФ не трогают! В Эстонии это просто нельзя по закону - машина другого государства должна соответствовать на дорогах ЭР только по светотехнике, выхлопу и тормозам (это мне сказали на границе), а на Украине - на кого попадешь, но тоже не особо., по-крайней мере при остановке на посту, тонировка -  это последнее, на что обращают внимание, если докопаться не кчему.
А вот лобовуху тонировать - это, простите, хач- моветон.....
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Magik

Ну не только хач_ вариант. Согласен с тобой что не практично это , но очень много спортсменов делают это на субариках эволюшинах и маздах как болезнь!!пару раз делал 5 процентной лобовик на рендже ровере хачу правда)))  а так чтобы реально был нужный эффект строго 15!!!

хитрый

-это ж до какой степени должно быть лицо уродливое,что бы лобовик в хлам))))))))))))))))))))))))))))))ездите ездите,через годок другой почувствуешь как глаза "садятся" особенно ночью...... :hnic: