замена коромыла

Автор philips, сентября 13, 2009, 01:30:33

« назад - далее »

philips

в общем двигатель М30b35 обломило коромысла на первом цилиндре...снял головку(чуть не умер)теперь проблема в том как снять оси коромысел????и ще интересует от чего лопнули коромысла,лопнули оба но скорей всего выпускное коромысло было сломано осколком впускного,а чего впускному не работалось ума не приложу _shock???зарание спасибо

nAXAH-6yMEP

извините износ, время и ресурс берут свое... там вроде все не сложно снимается...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Valday

у меня также  было, на первом цилиндре.
никакое это не время! поди движку выкрусивал до отсечки?))  поршень с клапаном встретился, из-за того что он не успел закрыться. вот и обломило коромысло
оси коромысел вынуть можно только после демонтажа ГБЦ. хотя тебе ее так и так снимать. и поршень посмотри в каком состоянии
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

3030

Вынимай пробки из передней части головки, снимай все фиксирующие пружинки с коромысел. Потом все кромысла сдвигай, чтоб они не подпружинивались клапанами. И потихоньку выбивай оси вперед. Используй аллюминиевый или медный бородок для выбивания, чтоб оси не помять. Если помнешь, потом назад не соберешь.
Сообщение автоматически склеено: сентября 13, 2009, 12:22:35  
Цитата: Valday от сентября 13, 2009, 11:11:46  
никакое это не время! поди движку выкрусивал до отсечки?))  поршень с клапаном встретился, из-за того что он не успел закрыться. вот и обломило коромысло
оси коромысел вынуть можно только после демонтажа ГБЦ. хотя тебе ее так и так снимать. и поршень посмотри в каком состоянии

Кромысла ломаются в результате усталости металла. Оси можно снять без сьема ГБЦ, для этого надо снять капот, открутить все опоры двигателя и коробки, желательно отцепить кардан, снять вентилятор. Далее приподнять двигатель, чтобы оси выходили над "телевизором"

philips

голвку снял...все крапана нормальные,следов встречи с поршнями нет,видино усталость метала....завтра буду пробовать снять оси коромысел

nAXAH-6yMEP

Цитата: Valday от сентября 13, 2009, 11:11:46  
понял, металл устал :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^