ДТП, у виновника страховая развалилась...

Автор ДОБРОВ, сентября 03, 2009, 17:26:07

« назад - далее »

ДОБРОВ

В нашего соклубника вчера въехал один урод на гнилой шестерке. Вызвали ментов все как полагается составили потокол, схему они дали справку о ДТП. Сегодня начали искать его страховую "Корона" оказалась она развалилась в июне. Что  делать????

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

ДОБРОВ

Pogranec

Есть, РСА такая же страховая, в том смысле что отвечает за страховые у которых отобрали лицензию, и в РСА нужно предоставлять те же самые документы что и в обычную страховую, но у них есть и свои внутрение правила, они требуют полис виновника ДТП оригинал или нотариальную копию, типо проверить законность полиса, чтоб не было подстав, и если такого не предоставляются то они тупо пишут отказ в выплате. Решается все просто через суд на РСА, люди выигрывали!!!

А проще просто в поисковике напиши выплаты РСА или что-то в этом духе, и там много всего интересного и полезного для себя почитаешь!

Sergius012
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

ДОБРОВ

Mishanya

Эта гребаная РСА послала меня куда подальше, "ущерб будете возмещать в судебном порядке, с виновника ДТП" это дословно, что мне сказали там....пздц какой-то....

mr.roman

такая же фигня была...ремонтируй за свой счет.
e34 525 Shadowline 18" M Parallel

Mishanya

Нееееееееееее не вариант буду биться до конца!

Женя

нет уж! за свой счет точно не будем ремонтировать! с кого-нибудь все равно получим!
Сообщение автоматически склеено: сентября 03, 2009, 20:49:16  
Цитата: Pogranec от сентября 03, 2009, 17:29:34  
Обращатся в РСА
так кто должен платить РСА или виновник?
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Sergius012

Цитата: Женя от сентября 03, 2009, 20:46:39  
нет уж! за свой счет точно не будем ремонтировать! с кого-нибудь все равно получим!
Сообщение автоматически склеено: Thu Sep  3 18:49:16 2009так кто должен платить РСА или виновник?

или один или другой, сначало в суд на РСА, если суд не в вашу пользу то в суд на виновника, полубому кто-то заплатит, суды на стороне потерпевших, и в большенстве случаев РСА выплачивает. С решением суда они спорить не будут!

Вот только время и нервов много, просто если повреждения незначительные то просто можно забить, ну например если бампер поцарапан или еще что нибудь.

Mishanya

Разбит фонарь на крыле, крыло замято, поцарапан бампер+ еще треснул, тут даже дело принципа! все таки думаю первым подавать на него, он даже  не имел права управлять ТС с 8го июля...

Sergius012

Цитата: Mishanya от сентября 04, 2009, 00:06:23  
Разбит фонарь на крыле, крыло замято, поцарапан бампер+ еще треснул, тут даже дело принципа! все таки думаю первым подавать на него, он даже  не имел права управлять ТС с 8го июля...

а смысл, он в суде заявит я не причем, у меня страховая разбирайтесь сначало с ней, и будет прав, яб так же сказал.  а имел или не имел это гаи решать, если не имел его уже гаи наказало, так что не в этом смысл!!!!
Сообщение автоматически склеено: Чтв 03 Сен 2009 22:17:55
Вот у меня ситуация чуть-чуть другая, страховая выплатила не все что я хотел, пока делали свою экпертизу страховую закрыли, подали в суд на страховую о доплате нехватающей суммы, выиграли и по обращинии в РСА получили отказ в виде того что РСА не являеться правоприемником этой страховой, они типо выплачивают только по первому обращению, а доплаты не выплачивают,
даже ссылаются на какие то законы, теперь буду подавать на виновника.
Сообщение автоматически склеено: Чтв 03 Сен 2009 23:21:31
РСА обязана по первому обращению выплатить сумму ущерба по экспертизе в законном порядке, читайте правила ОСАГО. Вот только с их внутренними млять правилами с этим оригиналом и копией полиса виновника они загнули, (хотя в законе об этом не написанно и каждый адвокат говорит что это не правомерно, но им пох на все и решается все в суде) не каждый виновник согласится его дать или пойти сделать копию у нотариуса.

Женя

ну этого мы уломаем, город маленький, найти его сможем за час. все он нам отдаст, а если не отдаст, просто ДПСникам скажем знакомым, пусть они его постоянно ловят)ну не про это, а как виновник должен был узнать, что страховая его развалилась?я вот этого не пойму....я дкмаю, еслиб он это знал, то не стал бы ездить"без" страховки
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Андрюха75

Цитата: Женя от сентября 04, 2009, 09:06:58  
ну этого мы уломаем, город маленький, найти его сможем за час. все он нам отдаст, а если не отдаст, просто ДПСникам скажем знакомым, пусть они его постоянно ловят)ну не про это, а как виновник должен был узнать, что страховая его развалилась?я вот этого не пойму....я дкмаю, еслиб он это знал, то не стал бы ездить"без" страховки
Да еще как бы стал, это же не его проблемы если что. Не КАСКО же в конце концов.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Женя

нет, ну заранее зная, что если что случись, потом претензии к нему будут...я бы вот перестраховал машину...зачем этот геморой....это еще хорошо, что он в старую бмв влетел, а еслиб в какой-нибудь свежий авто?я думаю, там бы судиться даже не стали....
- Как что? Менты!

Sergius012

Цитата: Женя от сентября 04, 2009, 09:12:01  
нет, ну заранее зная, что если что случись, потом претензии к нему будут...я бы вот перестраховал машину...зачем этот геморой....это еще хорошо, что он в старую бмв влетел, а еслиб в какой-нибудь свежий авто?я думаю, там бы судиться даже не стали....

смысл в том что РСА при отнятии лицензии у страховой, передает все документы по выданным полюсам другой существующей на сегодняшний день страховой, типо ресо, росгостраха и т.д.,  и по этим полюсам уже отвечают они!

An_n

В суд на виновника! Сам пока ничего не ремонтируй...От короны многие пострадали...
Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

Mishanya

An_n +10000 тоже так считаю, тут конкретный человек которого при случае можно найти и т.д. а наши сраные РСА и СРА и АРС и т.д. еоторые обязаны помочь а не открещиваться от пострадавших нихера не найдешь...
Сообщение автоматически склеено: сентября 05, 2009, 10:57:50  
Ситуация начинает проясняться, вобщем звонили еще раз в РСА все подробно рассказали и нам все обьяснили, порядок действий собираем документы как для страхорой, только оценку ущерба делаем сами "независимую" далее отправляем документы в Москву в представительство, далее они принимают решение по выплатам и все....

Sergius012

Цитата: Mishanya от сентября 04, 2009, 15:45:23  
An_n +10000 тоже так считаю, тут конкретный человек которого при случае можно найти и т.д. а наши сраные РСА и СРА и АРС и т.д. еоторые обязаны помочь а не открещиваться от пострадавших нихера не найдешь...
Сообщение автоматически склеено: сентября 05, 2009, 09:57:50  
Ситуация начинает проясняться, вобщем звонили еще раз в РСА все подробно рассказали и нам все обьяснили, порядок действий собираем документы как для страхорой, только оценку ущерба делаем сами "независимую" далее отправляем документы в Москву в представительство, далее они принимают решение по выплатам и все....

А я что писал?????

Mishanya

Все нашел этого парня на понедельниГ договорились о встрече у нотариуса, на след. неделе делаю оценку и отправляю документы....

medved_mk

По закону виновник отвечает в последнюю очередь, т.к. он заплатил страховку. Я уже полтора года жду выплаты - суд со страховой выиграл, РСА отказали, теперь сужусь с РСА. Адвокаты говорят, что еще не скоро .(

Santer

Цитата: Mishanya от сентября 12, 2009, 22:02:31  
Все нашел этого парня на понедельниГ договорились о встрече у нотариуса, на след. неделе делаю оценку и отправляю документы....

так чем закончилось?

Diller

Люди добрые соклубники! у меня была такая ситуация вхел в меня абрек на гнилой пятерки все ок поехал в страховую сдал документы а она оп и развалилась сидел  пол года думал че делать и в суд ходил и че тока неделал потом обратился в РСА они сказали мне во первых то что я имел полное право с января 2009 года подать документы в свою страховую но рас такая ситуация они занялись этим делом и о чюдо  сеи месяца 26 часла мне выплатили компинсацию в размери 57т.р что в 2 раза привысило изначальную сумму расчета страховои компании!

Santer

Не знаю, актуальна еще данная тема или нет.. если что - вот https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=47820.0