е 32 есть проблема с температурой ож

Автор Foxs, августа 24, 2009, 19:29:46

« назад - далее »

Foxs

Народ я весь мозг се сломал че может быть. стоиш в пробке температура растет газанеш резко падпет и пока едеш держится на уровне. но вот тока останавливаешся медленно палзет вверх
поменял термостат. (старый проверил рабочий был)
пробки ваздушной нет

есть мысль помпа вот тока снимать не хоца как мона ее проверить на машине?
что еще может быть?

Ustes

Foxs

бошка новая менялась весной.
Сообщение склеено: августа 24, 2009, 20:27:49  

Santer

Мэл

Может радиатор забило.Либо вискомуфта. От аналогичного было у меня в июле.
Сообщение склеено: августа 24, 2009, 20:40:50  
Ползет вверх до определенного уровня? или по разному?

Santer

Если бы радиатор, то переставала бы греться при езде, а не при повышении оборотов.

Foxs

как мона ее проверить не снимая с машины?

Santer

Цитата: Foxs от августа 24, 2009, 20:41:53  
как мона ее проверить не снимая с машины?

помпу? вроде никак, если хочешь полную картину получить.. но можно попробовать ее пошевелить - проверить люфт

Foxs

вот в этом то и фишка даже можно просто на нейтралке газануть до 6 тыш обаротов и температура резко падает в нормальную зону и при этом нижний патрубок радиатора халодный.
напомню термостат рабочий сто процентов
Сообщение склеено: августа 24, 2009, 20:44:54  
дело в том что помпу я менял  тоже весной вместе с башкой. просто собствено для галочки пока все было разобранно

Sergius012

Цитата: Foxs от августа 24, 2009, 20:43:58  
вот в этом то и фишка даже можно просто на нейтралке газануть до 6 тыш обаротов и температура резко падает в нормальную зону и при этом нижний патрубок радиатора халодный.
напомню термостат рабочий сто процентов
Сообщение склеено: августа 24, 2009, 19:44:54  
дело в том что помпу я менял  тоже весной вместе с башкой. просто собствено для галочки пока все было разобранно

если нижний патрубок холодный на нагретой машине то 100% термастат, как ты определил что он рабочий, если новый то это не значит что он работает!!!!! еще вариант вискомуфта, но я думаю термостат, проверить легко снимаешь и кладешь в кастрюлю, если отврывается при кипении то работает.

Foxs

проверил и старый и новый работают сто процентов

Santer

Вискомуфта вряд ли, но можно проверить - здесь написано как

Sergius012

вопрос а передний вентилятор там есть, просто плохо знаю эту модель, и если есть то он крутиться?

Santer

От повышения оборотов он не будет срабатывать

Foxs

не народ все что связано с охлаждением там все пучком  я поставил принудительный электрический винтилятор так что это  отпадает. папробую  в пятницу поменять помпу.  если пройдет отпишусь

Sergius012

Цитата: Santer от августа 24, 2009, 21:07:15  
От повышения оборотов он не будет срабатывать

просто  смысл если он та есть, то он должен сам срабатывать на холостых при повышении температуры и охлаждать, а оборотами сам принудительно крутишь вискомуфту и естественно идет охлаждение.

Santer

Цитата: Sergius012 от августа 24, 2009, 21:22:07  
просто  смысл если он та есть, то он должен сам срабатывать на холостых при повышении температуры и охлаждать, а оборотами сам принудительно крутишь вискомуфту и естественно идет охлаждение.

Вискомуфта охлаждает не от того, что обороты повышаешь, а когда при достижении определенной температуры она замыкается. По ссылке выше про нее все написано.

Sergius012

вот толь ко при работующей вискомуфте при повышении оборотов она начинает сильней раскручиваться на горячую машину, а при не работующей как крутилась так и крутиться уже проверенно на себе!!!!  в том то и смысле при  замыкании она быстрее раскручивается при оборотах!