02 августа 2009 Драг в Шуе (спринт в Пестяках)

Автор DNK, июля 21, 2009, 15:58:36

« назад - далее »

DNK

02 августа 2009 Клуб "Шуя-402 метра" организует 2-й этап по драг-рэйсингу в г. Шуя.

Предлагаю ехать, учавствовать... думаю есть шансы победить...

ЗЫ: Регламент и доп информация будет позже...
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Mishanya

Так так так если все получица то я могу и поучавствовать)

Женя

блин, жаль не успею покрасить, даже если все получится)))
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Mishanya

Флаги, банер, визитки все как всегда????

DNK

Вот как всегда... лето... и от обилия различных мероприятий, не знаешь куда лучше и ехать...

Короче, 2-го августа в Пестяках будет проходить автомногоборье (Спринт и Джип-Триал). Я постараюсь собрать свой новый автомобиль и есть огромное желание поучавствовать в спринте (подобие покатушек у аэропорта, только не по асвальту, а по грунту). Участие бесплатное.

Если не соберу - тогда поеду на драг, на БМВ.
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Олеська Юрьевна

DNK

Горыныч

а че где в Пестяках будет и во сколько?

DNK

ПРОГРАММА

Начало приёма заявок
02.08.09г. (воскресенье)
Время  09.00- 11.45
Место   Ивановская обл. Пестяковский р-он карьер в близи д. Тимагино

Административные проверки и медицинский контроль.
02.08.09 (воскресенье)
Время  09.00- 11.45

Техническая инспекция
Время   9.45-12.45

Публикация списка учасников
Время 13.00-13.15

Ознакомление с трассой
Время   13.15-13.45

Открытие соревнований 14.00

Основные заезды 14.30-17.30

Церемония награждения ориентировочно  18.00
Место Ивановская обл. Пестяковский р-он карьер в близи д. Тимагино

Организатор оставляет за собой право выпустить Уточнённое расписание
соревнований.

Mishanya

DNK

Я поеду участвовать в спринте в Пестяках. Буду испытывать свою шестерку... Со мной едут пока 4 человека. Едем на 2-х машинах, чтоб была возможность вернуться обратно... :) хотябы на галстуке... по этой причине в шаху никого не сажаю, так что если кто надумает ехать, то своим транспортом...

SegaBMW

а где бы поподробней почитать про драг в шуе? и где хоть эти пестяки...
не мы такие, жизнь такая...

DNK

Почему-то по Шуе никакой новой информации нет на ихнем сайте... если будет чего - сообщу.

Пестяки за Палехом находятся...
Администрация Пестяков, приглашает всех спортсменов принять участие в автоспортивном мероприятии, в дисциплинах "Спринт" и "Полоса препятствий" с элементами триала, посвященное 630 летию образования Пестяков.
Это соревнование уже стало традиционным и проводится уже в третий раз.

Mishanya

Эх было бы 30ка))) мы бы Дим с тобой посоревновались))))

Олеська Юрьевна

Вернулись с ралли из пестяков, на этот раз мы выступали как настощая раллийная команда болид мы доставили на галстуке к месту гонок, у нас была техничка ВАЗ 2108, три заезда сделали наших пилотов звездами никто не верил что мы проедем хоть круг но мы сделали это три ТРИ заезда по два круга два из них выиграли.....это было что то люди подходили и неверили глазам....
респект Дмитрию, Роману, Виктории, Марии...вы молоддцы
:beer:

DNK

Уххх... вот это да... я под впечатлением наверное буду долго... Могу в кратце поделиться впечатлениями и опытом:

Давным давно... не, начну по другому.
Недавно я приобрел по случаю автомобиль по смешной цене, ВАЗ2106, не на ходу (не работал мотор). Разбор мотора выявил, что не работал масленый насос и старый хозяин загубил коленвал. Своими силами отремонтировал насос, поменял вкладыши, сделал профремонт головки с заменой плохих клапанов. Кольца были в порядке, цилиндры тоже. Два потраченных выходных и около 1000 рублей на запчасти, машина завелась. И вот первое боевое крещение прошло у неё в Пестяках...
В Пестяках организовали соревнования по автомобильному многоборью посвященному 630 летию образования Пестяков Ивановской области под лозунгом «БУРЯ В ПУСТЫНЕ». По самой организации все очень понравилось. Организаторы к вопросу подошли с минимальными финансовыми затратами, благодаря этому участие в гонках было бесплатным. Все проходило с поддержкой представителей администрации Пестяковского района, что немаловажно и очень приятно, т.к. многие знают какие «препоны» выдает Ивановская администрация в плане автоспорта. Очень правильно было сделано 2 типа соревнований: Джип-триал и ралли-спринт. Зрители могли одновременно наблюдать за смертельными трюками на джипах и бешенными скоростями на спринте...
... мы были в спринте...
Итак в воскресенье в 9 утра мы тронулись в сторону Пестяков на 2 машинах («боевая» шестерка и техничка – восьмерка). В начале все шло хорошо, я на шестерке выехал в первый раз, автомобиль был еще не проверен и не обкатан. Протестировали на трассе разгон до сотни... разогналась. На подъезде к Шуе (30 км) на одном цилиндре подожрало шатунный вкладыш и начал появляться неприятный стук мотора, который прогрессировал очень сильно. Дабы мои планы по участию в гонках не рухнули, было принято твердое решение заглушить мотор и добраться до места проведения гонок на тросу, что и было сделано... К одиннадцати часам мы подъехали к полигону, народу было уже много. При въезде нас сначала не хотели пускать гаишники, не веря в то, что мы действительно участники (ну это и понятно, на фоне боевых субару, митсубись и восьмерок, двенашек, наш болид казался смешным :) ). Потом прошли этап регистрации, тех. комиссию (кстати, узнал много интересного) и получив заветный номер участника, все стали ждать... Зрители посмеиваясь осматривали мой агрегат, не веря в его возможности, но когда они услышали звук работающего мотора на прогревочных кругах, то сразу поползли мнения, что мотор очень сильно доработан и возможно что так стрекочет турбина под капотом.
Дальше было очень интересно... Моим штурманом был Роман (коллега по работе) и его помощь была реально важна! Я успевал только следить за дорогой и ямами, а он следил за приборами, за правильностью выбора передачи и за траекторией трассы. Первый заезд мы прошли с легкой осторожностью, т.к. неопробованные ямы и желание сберечь мотор преобладало. Время в первом заезде было 3минуты 19секунд. Машина ехала нормально (хотели сначала карбюратор порегулировать, но поняв, что мы в этом мало разбираемся и можем сделать только хуже, решили оставить так как есть). Перед вторым стартом машина отказалась заводиться сославшись на севший аккумулятор, но нас это не остановило и с помощью толпы зрителей завели её с толкача. Вторую гонку мы с Романом топили по полной не жалея уже ничего. Ехали в паре с Нивой и обогнали её на полторы секунды показав время 3:04... Вот это было очень приятно!!! ... к финишу второго этапа температура в системе подползла к отметке 130 градусов и как только мы заехали в парковую зону, произошло ужасное... из под панели сверху и снизу повалил толи дым, толи пар, причем валило очень интенсивно. Для зрителей это было шоу, другие участники схватили огнетушители... в этот момент я пожалел, что у меня его небыло... но к счастью это оказался лопнувший шланг печки (или радиатор печки, пока еще не разобрался). До старта третьего этапа еще было время на устранения неполадки и мы как настоящие спортсмены решили идти до конца... Вспомнив устройство классики и наличие у печки краника перекрывающего поступление охлаждающей жидкости, перекрыли этот краник к чертовой матери... Возникла проблема – где достать в пустыне воды в радиатор. После непродолжительных поисков нам попалась пожарная машина обеспечивающая безопасность на трассе и водитель согласился помочь участнику соревнований. Залил 5 литров воды, запустили мотор... печка не течет, температура в норме. На третий этап мы выехали, хотя в это никто не верил (кстати, мотор тарабанил уже очень сильно и было ощущение, что он заклинит в любой момент). Рванув уверенно со старта и отжигая «на все деньги», мы проехали один круг и нам хлынул кипяток в ноги из печки... сдаваться было нельзя мы как в сауне, с полным салоном пара, запотевающими мгновенно стеклами, дымя как паровоз – ФИНИШИРОВАЛИ!!! Это был настоящий экстрим... причем если Роман убрал ноги на сиденье, то мне нужно было давить на газ и в это время струя кипятка в 130 градусов не стесняясь хреначила мне на ноги... Ааааа...
После финиша уже не было желания разбираться что там и как, и мы поехали на тросе в Пестяки на озеро отмываться и купаться.
Хочу отметить, что из 20 участников до финиша доехали только 16 и пусть мы заняли 16-е место, но мы сделали это!!! И это на автомобиле стоимостью в 6 тысяч рублей, а дорогие тюнингованные машины ломались оставаясь вне гонки... Класс!!!
Очень приятно было, что за нас переживали и поддерживали зрители...
Огромное спасибо нашим девчонкам за то, что так болели за нас...
Спасибо организаторам этих соревнований...
Спасибо пожарному который дал воды, что позволило нам участвовать в третьем заезде...

... ну, а железо отремонтируем, И СНОВА В БОЙ!!!

Сообщение склеено: августа 03, 2009, 15:26:13  
... поржал над коментариями нижегородцев:

Могу сказать одно. Нринговскую трассу поминали мы не раз добрым словом. Избалованы ровным покрытием наверное мы. Но там грунт - "смерть подвеске". Но к третьему заезду вроде стало мягче, размесили. Ну конечно не хорошо, что свалили и задний, и передний, и полный привод в общий класс «Стандарт». Хотя при наличии кворума представителей приводов бессмысленно разделять. Когда сам боролся с Таврией, думал я на приделе, быстрее не получится, не обогнать мне передний привод. Ага, угу. Дело было не в бобине...Просто ездить надо уметь.
Организация для меня оригинальная (я же не выездной) но замечательная. Оргии молодцы.
Спринт-треал (я бы так это назвал) я не смотрел. Поэтому как то говорить особо нечего о нём.
Результаты краштестов в спринте такие. Двое ушей, одно бегающее дерево и так по мелочи.

... особо улыбнуло про "бегающее дерево"

ДОБРОВ

Цитата: DNK от августа 03, 2009, 14:40:44  

... особо улыбнуло про "бегающее дерево"
ржу не магу про дерево, а сами то заряженные расфуфыренные сливались из  за технички))))

DNK

Леш, так цитировать - жесть... отредактируй плиз свое сообщение...

Горыныч

Респект -герои сайта 100 пудов
у меня на складе кстати валяется движок пятерошный с навесным и карбом еще там какое то барахло от пятерки пятерка вроде как 2003года была -все ни как впихнуть его ни кому не могу может вам надо?

DNK

Пятерошный движок с ременным приводом эксклюзивен для классики, с него запчасти на шестерку не поставить...
Сообщение склеено: августа 05, 2009, 07:25:26  
.
Олеся, когда будут фотографии и видео? Очень хочется посмотреть...
Сообщение склеено: августа 05, 2009, 08:38:19  
.
Первые фото здесь

Олеська Юрьевна

Дим а у меня только видео водоплавающих!!!!
Сообщение склеено: августа 05, 2009, 16:20:18  
Почему на фото я не наблюдаю наш раритет!!??!!!

DNK

Олеся, выкладывай видео сюда... а фото у Лены должны быть...

Восстановление болида идет полным ходом. Вчера вынули мотор (спасибо Лёше, Мише и Даше). Еще вчера очень повезло, нашел на дороге мотор с коробкой передач от шестерки (объем 1,6)... буду скрещивать...
Сообщение склеено: августа 06, 2009, 09:13:20  

Вот они мы... и боевой конь  :havymetal:

Вот еще отзывы нижегородцев с фотографиями:

ЕЩЕ ФОТО

DNK

В прошлые выходные собрал движку, имплантировал в авто, все собрал... осталось с печкой разобраться... вскрытие показало, что разорвало радиатор печки... Паять смысла нет, купил за 200 рублей другой... Думаю в выходные уже ехать тех осмотр проходить... бюджет ремонта пока 200 рублей... очень приятно в сравнении с ценами на БМВ...

Сообщение склеено: Чтв 13 Авг 2009 08:03:23
Завтра часиков в 5-6 вечера планируется тренировка в районе ТЭЦ-3 по ралли-спринту. Кто хочет посмотреть или поучавствовать - поехали. Все бесплатно.

DNK

.
Тема плавно переросла в тему про мою шестерку...
На той неделе собрал печку, все проводочки и шланчики, завел... работает хорошо. В субботу получил талон техосмотра... гора с плеч...
Сегодня достал самый главный элемент тюнинга - спорт-глушитель... буду ставить...

Mishanya

Хыыы тунинг пошел а брызгавики адел?)
Сообщение склеено: августа 17, 2009, 21:04:02  
ништяк у тя тача, ее бы на литосы, а то на штампосах не солидно выглядит)))))))))))
Старался изо всех сил, сказано в стиле крутых парней ганяющих на ТАЗах....