Печка дует только холодом.

Автор wengroster, июля 17, 2009, 15:40:47

« назад - далее »

wengroster

Парни, я недавно купил тачку E34 520, 1990. При осмотре не обратил внимания, а на днях полюбопытствовал и наткнулся на грабли. При включении печки и поворота переключателя на горячую зону (до упора), всё-равно дует холодный воздух. В чем проблема, направьте в правильное русло?

Santer

Самый первый вариант куда смотреть - уровень антифриза.
Второй - воздух в системе. Метод избавления: https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30521.0

InaDeQuate

а да кстати из середины не должен дуть горячий только в ноги и в стекло

Carousel

Цитата: InaDeQuate от июля 17, 2009, 18:03:32  
а да кстати из середины не должен дуть горячий только в ноги и в стекло
это вообще-то не так...

Santer

Горячий не должен дуть только сзади из центральных воздуховодов, если такие есть на е34, я не помню... но на всех машинах так. Спереди везде горячим дует.

Женя

спереди не везде дует горячим, смотря какая печка
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

wengroster

и не на всех машинах! в мерседесах из центра дует только холодный.

Santer

Цитата: wengroster от июля 18, 2009, 10:08:53  
в мерседесах из центра дует только холодный.

Нет. Может на какой-то модели и так, но не на всех.

Patriot

Да, холодный дует тока из задних воздуховодов. Из передних - горячий. Тока я вот не понимаю назаначение колесика у передних воздуховодов по средине... Вверх-вниз кручу - ничего не меняется... нафик это колесико нужно?  За что отвечает?

Антонио

Цитата: Patriot от июля 19, 2009, 11:37:11  
Да, холодный дует тока из задних воздуховодов. Из передних - горячий. Тока я вот не понимаю назаначение колесика у передних воздуховодов по средине... Вверх-вниз кручу - ничего не меняется... нафик это колесико нужно?  За что отвечает?

Это колесико как раз и меняет холодный забортный воздух на теплый от печки в центральных соплах.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Patriot

Странно. Как его не крутил - ничего не меняется. Только колесиком от клмата могу поменять - печка или кондер. Почему у меня так?