вопрос по двигателю м30

Автор nikoff, июля 16, 2009, 20:25:00

« назад - далее »

nikoff

всем привет.у меня bmw 535 e34. двигатель м30.
меня интересует шумность этих двигателей? просто движок работает ровно, но шумит. ну там цепь, клапана стучат, подергивает чуть-чуть на холостых. заводится без проблем. менял распрд вал. насос бензо. форсунки чистил. в общем доволен им, но хочется абсолютно ровного и тихого рычания. что можете подсказать? просто есть знакомый мастер, хороший. всегда помогал мне с машиной. я ему рассказывал, что хочу, а он говорит, что мол это нормально для такой машины, тишины не ждать. клапана регулировал, но они постукивают. говорит, что можно подтянуть, чтоб не стучали, но тогда будет малек заедать на холостых и могут прогореть клапана. может подскажете, что можно сделать, где могут настроить двигатель. а может и вовсе скажете, чтоб не заморачивался, если уж все работает! всем спасибо!!!!

vit5851

шумит может подшипник???в генераторе компрессоре???может штаны прохудились?  да не заморачивайся.

Антонио

У м30 весьма характерный "щелкающе-жужжщий" звук. Судя по описанию, у Вас все впорядке, не мешайте мотору работать!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

den_s

та же фигня, клапана стучат при выставленных зазорах.... стучат 2 клапана.... есть мысль про направляющие втулки/износ стержня клапана.... заниматься пока влом
730 e32   88-го пробег неизвестен......