постоянно перегорает 25 предохранитель

Автор netviewer, июля 13, 2009, 23:35:05

« назад - далее »

netviewer

на моей е34 525 постоянно перегорает 25 предохранитель, через день практически. может было у кого,это о чем говорит?
525 е34 93 год - была
525 e34 декабрь 95го - есть

Антонио

Это говорит либо о плохом контакте, либо о коротыше в цепи, которую стережет этот самый 25й.
Что на нем висит, если не трудно?
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Alexx70

У меня таже херь.
По мойму это вентилятор, который на радиаторе кондиционера. Чо делать - ХЗ...
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

OTPOK

цепь прозвонить - 99% коротыш, в первую очередь смотрите в районе самого вентилятора

Антонио

Когда вентилятор подыхает от дерьма на валу и начинает туго крутиться, то предохранитель может перегорать.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

OTPOK

для того что бы перегорел пред вентилятора его должно подклинивать, а это и на глаз заметно ... так что я за коротыш

bratan

Цитата: bratan от июля 14, 2009, 15:54:47  
Причина в электромотре перед радиатором. Скорей всего сгорел резистор первой ступени(около Ом*а он). Либо купить новый(выяснив предварительно что на него приходит питание),стоит в районе тыщи. Либо намотать из нихрома. В поиске есть данные. Я присмотрел керамический резистор с японцев, он вечный, но будет колхоз.
Возможно сдох сам мотр- отпали магниты или он заржавел.

Менять величину предохранителя не советую.

Так же проверь температурный режим двигателя. Мотор охлаждения включается при 115 градусов - вторая ступень.
Или такая проблема при включенном кондее?

dimon-bmw-525

У меня такае же фигня была поменял вентилятор и все стало хорошо  :mig:

bratan

25-й предохранитель питает первую и вторую скорость дополнительного электровентилятора.
Если перегорает резистор первой скорости, то при включении второй, ток пуска превышает номинал предохринителя. И предохранитель сгорает.
Не советую ставить предохранитель на больший номинал. Поплавится гнездо и проводка.
Для ремонта нужно заменить дополнительный резистор на кожухе вентилятора.