Обсуждение мотора Пахана (535)

Автор nAXAH-6yMEP, июля 09, 2009, 01:38:03

« назад - далее »

nAXAH-6yMEP

менял я таким образом все подряд и дошел до переборки мотора :))))
я кратко,  почитав Смарта, что он красиво пишет, но он описал все варианты :)
чистка старых форсунок практически фатальна для них, я чистил за три года винсом 2-ы и ультразвуком последний раз, умерли через 10-20000... купил новые (!) 6 шт форсунок по бошу около 13500р было, потом не успев их проверить толком перебрал мотор... едет она сейчас думаю от 7 до 8.5 сек в зависимости от воздуха!!! если на улице +30, она вообще как селедка...
мне кажется М30 живет своей жизнью )
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Gree

а почему перебрал мотор? Какая компрессия была до, и какая стала после? Уже обкатал? Проводил ли какие-либо дополнительные мероприятия, типа подгонки коллекторов, портинга бошки? Что вообще менялось в моторе внизу и в голове? Проверял ли как-нибудь расходомер?
М30 действительно живёт своей жизнью))))
Извини, что столько вопросов, просто не с кем общатся на подобные темы))))
P.S. кстати, покупка новых форсунок - очень оправданный шаг. Когда-то давно, у меня ещё был ФВ, я общался с хорошим мастером, который готовил раллийные Гольфы, он сказал мне, что железо в моторе, жор масла и компрессия влияют на динамику в последнюю очередь. При компрессии 8 очков, но исправном всём остальном наблюдается потеря мощности максимум 10%. Я ему не поверил тогда, но постепенно начинаю соглашаться с ним.

nAXAH-6yMEP

он прав ) проще позвони мне 926-444-50-83, расскажу. делал очень многое и по блоку и по голове, доводить не решился, потому что бюджет выходит очень впечатляющий...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Pest Vlz

Пахан слухай , А зачем так нулевик заколхозил?И Типа динамический надув замутил я смотрю)))). Я после катания на нулевике устал потом дросельную заслонку чистить.

nAXAH-6yMEP

Цитата: Pest Vlz от июля 09, 2009, 20:33:06  
Пахан слухай , А зачем так нулевик заколхозил?И Типа динамический надув замутил я смотрю)))). Я после катания на нулевике устал потом дросельную заслонку чистить.
потом расходомер на выброс... дроссель не чистится... )) с Pl нитью... ))

Pest Vlz

Цитата: nAXAH-6yMEP от июля 11, 2009, 00:18:39  
потом расходомер на выброс... дроссель не чистится... )) с Pl нитью... ))
не ну ты ответь вчём прикол нулевика

nAXAH-6yMEP

Цитата: Pest Vlz от июля 11, 2009, 19:50:03  
не ну ты ответь вчём прикол нулевика
в том, что в мотор кроме воздуха еще летит песочек, камушки и прочее :) сам же знаешь! ))

Димка

ребят а подскажите скока вообще стоит мотор перебрать????

v@ncho

а скоко жрет 3.5 мотор бенза на е34,а на 39 кузвое 3.5 буджет больше хавать?

Pest Vlz

Цитата: nAXAH-6yMEP от июля 09, 2009, 01:38:03  
менял я таким образом все подряд и дошел до переборки мотора :))))
я кратко,  почитав Смарта, что он красиво пишет, но он описал все варианты :)
чистка старых форсунок практически фатальна для них, я чистил за три года винсом 2-ы и ультразвуком последний раз, умерли через 10-20000... купил новые (!) 6 шт форсунок по бошу около 13500р было, потом не успев их проверить толком перебрал мотор... едет она сейчас думаю от 7 до 8.5 сек в зависимости от воздуха!!! если на улице +30, она вообще как селедка...
мне кажется М30 живет своей жизнью )
Да ты прав мотр это не прихотливый и верный. Да вопрос такой поршневую менял??

Андрюха75

Мне кажется у пахана кончита )))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Pest Vlz

nAXAH-6yMEP

Цитата: Pest Vlz от июля 23, 2009, 20:43:49  
в каком смысле ???
в смысле ему нужно 7777сообщений, вот на одно ближе... :) поршневую не менял, колечки только MAHLE поставил... с нулевиком она бодрее набирает 6300RPM... имхо.