Система охлаждения и обогрева!!!

Автор TheLong, июля 07, 2009, 22:18:59

« назад - далее »

TheLong

Всем добрый вечер!!!Машина BMW 520i M50 E34 1995г.
Прочитал весь форум!!!
Решил починить печку!!!Для начала хотел поменять антифриз(типо может не греть из-за воздушной пробки),слил весь антифриз(температуру выставлял на максимум при сливе,регуляторы эти легко крутились),залил воду дисцилированну с содой(чтоб всякую хрень из системы выгнать,т.к.в радиатор заливали жидкий герметик),залилось 7 литров,машина работала спокойно на хх ,я решил погазовать,чтоб вода лучше циркулировала по системе,появились непонятный целчки в районе куда идут два патрубка от радиатора(я так понял это термостат?),потом я всё слил(машина стояла ровно),снова залил дисцилированной воды 5 литров(больше не влезло) и машину поставил так,чтоб морда была приподнята и оставил работать,спустил через пробку воздух,воды не убавилось в радиаторе и через пробку по чучуть выходила вода с пузырьками(я думал что там столько воздуха),выкрутил полностью пробку полился целый фонтан,вода уже кипела!Печка работает во всех 4-х режимах,дует только холодный воздух со всех вентиляций(хотя из вентиляторов который идут в ноги,когда то дул горячий воздух)!!!Вытащил микрофильтр салона,он был забит как пылесос,от туда дул только холодный!!!
Почему так мало залилось воды в систему??
Что это тикает и как это устранить!!!??
Почему печка не дует горячим,даже без фильтра???
Почему так быстро нагрелась до кипячения вода???
У кого есть вся система проводки,черчежи,какие провода куда подключаются,каким цветом,всё такое до мелочи!???
Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь!!!!

Santer

Все дело в воздушной пробке я думаю https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30521.0

Еще как вариант - клапан печки, но это вряд ли https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30633.0

TheLong

спасибо..будим таким образом пробовать!!!
А не в курсе что щёлкает???
Когда газуешь,сильнее начинает щёлкать!!!(((

Santer

Тикает/щелкает.. возможно клапана печки, но при их неисправности как правило дует с одной стороны горячим, с другой - холодным воздухом. На всякий случай вот: https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=32277.0

TheLong

Спасибо за ссылочку и помощь!!!
Я вот только не знаю где находятся клапана!!!Щёлкает в районе,где два больших патрубка,один сверху с одной стороны,другой снизу с другой стороны и они соединяются в какуюто хрень,сразу за большим вентилятором!!!
Так это клапана или что!!???

Антонио

Клапана печки слева у монтажного блока предохранителей. Могут заклинить и оба сразу. Мой совет - разбери термостат, кажись он просто развалился раз щелкает в его корпусе из-за повышения оборотов.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

TheLong

так это всё таки патрубки к термостату подходят!???Когда она просто на хх работала,ни чего не щёлкало,а когда я погазовал чучуть началось щёлканье!!!Получается термостат перегорел,я правильно понимаю!???С ним чё нить можно сделать???

Santer

NoVo

Цитата: TheLong от июля 08, 2009, 14:21:02  
так это всё таки патрубки к термостату подходят!???Когда она просто на хх работала,ни чего не щёлкало,а когда я погазовал чучуть началось щёлканье!!!Получается термостат перегорел,я правильно понимаю!???С ним чё нить можно сделать???
термостат перегреть нельзя!  он клинит от износа просто...  тока замена! не такой он дорогой тем более...

TheLong

Есть у кого ни будь фотографии где он находится и как его правильно снимать!!????
Сколько он стоит и какой лучше брать!!!
спасибо всем за помощь!!!

Santer

Цитата: TheLong от июля 08, 2009, 14:31:53  
Есть у кого ни будь фотографии где он находится и как его правильно снимать!!????
Сколько он стоит и какой лучше брать!!!
спасибо всем за помощь!!!

По фотке думаю понятно где находится (позиция 10):

Снимается путем откручивания с него шлангов и одного болта (позиция 12).

Оригинальный номер 13 54 1730682. Купить можно в любом более-менее уважающим себя магазине автозапчастей для иномарок.

NoVo

на электрозаводской 200 р стоит и дай вин)))))

Santer

Цитата: NoVo от июля 08, 2009, 14:45:22  
на электрозаводской 200 р стоит и дай вин)))))

китайский? и вин не нужен!

NoVo

Santer

Автор, возьми нормальный! не за 200 рублей, а за 2000 оригинал. Поставишь - и забудешь.

TheLong

У меня тикает в районе где патрубки к цифре 3 подключаются!!!
Santer.....а где ты берёшь эти черчежи,а есть электо схемы проводки по всему авто!???
Вот vin WBAHB51090GH18713

Santer

Цитата: TheLong от июля 08, 2009, 15:00:26  
Santer.....а где ты берёшь эти черчежи,

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=32295.0
Сообщение склеено: июля 08, 2009, 15:06:58  
Если за большим вентилятором, то картинка вот:

Поз. 5

NoVo

твой номер термостата  11 53 7 511 580   

TheLong

Я когда нажимаю скачать,открвается новая страница со всякими иероглифами,в чём дело!??((
Сообщение склеено: июля 08, 2009, 15:11:10  
походу 4 и щёлкает!!А что это??

Santer

Цитата: TheLong от июля 08, 2009, 15:09:57  
Я когда нажимаю скачать,открвается новая страница со всякими иероглифами,в чём дело!??((

попользуйся этой http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/