Вопрос по халодогену на кондер

Автор дастан, июля 04, 2009, 14:47:00

« назад - далее »

дастан

У меня BMW 525 1992 г.в. кондей не пашет, посмотрел нет фриена. Какой залить марку халодогена. И не пашет кнопка включения кондера. т.е не горит должно же гореть но не должно включатся  компрессор а у меня то и другое не пашет. в чем причина вот думаю залить фриен и посмотреть.     

Santer

Вроде R134а идет, можно открыть капот и посмотреть - там табличка. Какой, сколько..

Александр740

у меня тоже проблема с кондёром на E32, вопрос: где хоть смотреть то наличие этого фриена?? и куда его заливать??  или лучше к специалистам?

дастан

Где это табличка находится. Вроде везде посмотрел. Объясните  мне чайнику. И за ответ Спасибо. А почему не пашет кнопка вклю кондера 

bratan

Марка фреона должна быть указана на компрессоре. Так же есть табличка на телевизоре.
Фреон 12-й. Объем- 1900гр. Масла 200гр.

Кнопка включения кондёра срабатывает при наличии давления в системе.

100xanoff

First-off

Отличаются заправочными разъемами.

дастан

Если залить фреон значить будет работать  кнопа включения кондея.

NoVo

Цитата: дастан от июля 09, 2009, 09:50:10  
Если залить фреон значить будет работать  кнопа включения кондея.
она в любом случае гореть должна, даже если пусто... и компрессор тоже должен включаться...

bratan

Цитата: NoVo от июля 09, 2009, 09:52:57  
она в любом случае гореть должна, даже если пусто... и компрессор тоже должен включаться...
Не должна. Там датчик стоит на давление, давления нет, кнопка не горит.

NoVo

Цитата: bratan от июля 09, 2009, 16:49:52  
Не должна. Там датчик стоит на давление, давления нет, кнопка не горит.

Нет, это не так. Вы не правы!

bratan

Цитата: NoVo от июля 09, 2009, 17:06:33  
Нет, это не так. Вы не правы!
Ваши доказательства?

Мои- хотя бы наличие самого датчика. Если компрессор включится без давления-зачем датчик?

Второе.Датчиков два.Второй высокого давления,подключен последовательно с датчиком низкого давления. Если один из датчиков сработал- компрессор отключится, так же как и светодиод на кнопке. При высоком давлении есть риск взрыва системы, при низком- выход из строя компрессора.
Третье. Включение индикатора на кнопке означает работу кондея. А если отсутствует хладоген- кондей не будет холодить, вывод- кнопка горит при работающем кондее, нет фреона, нет кондея.
Всё не так просто. Это ж не тумблер, где два положения вкл и выкл.

NoVo

Цитата: bratan от июля 09, 2009, 20:01:17  
Ваши доказательства?

Мои- хотя бы наличие самого датчика. Если компрессор включится без давления-зачем датчик?

Второе.Датчиков два.Второй высокого давления,подключен последовательно с датчиком низкого давления. Если один из датчиков сработал- компрессор отключится, так же как и светодиод на кнопке. При высоком давлении есть риск взрыва системы, при низком- выход из строя компрессора.
Третье. Включение индикатора на кнопке означает работу кондея. А если отсутствует хладоген- кондей не будет холодить, вывод- кнопка горит при работающем кондее, нет фреона, нет кондея.
Всё не так просто. Это ж не тумблер, где два положения вкл и выкл.
мои доказательства перед моим окhом стоят!!! в колечестве 2х штук!!!  теоретики...

SALMAN

Лампочка горит в любом случае!

Если давление в системе низкое, то просто не включается компрессор.

Если лампочка не горит - искать проблему надо в электрике...

Это при условии, что стоит климат(проверено), а как с обычным кондиционером система работает не знаю. Могу только предполагать, что так же. (релюшки одни и теже)
e34 520I M-50 Vanos АКПП 92г. Granit silver Metallic                                - продал
e34 525I M-50 Vanos АКПП 94г. M-Package Cosmosschwarz Black - есть

Антонио

Не включится кнопка, если давление низкое, проверено неоднократно!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Stalker

134 и 12 отличаются заправочными штуцерами. Сами вы все равно ниче не зальете, а куда приедите, там вам сразу скажут какой надо. 12ый более старый запрещенный в цивилизованных странах примерно с 90 года к применению. поэтому на машинах моложе 90 года идет как правило 134. И тем более, если нет фриона то нада не тупо заправлять его, а вначале найти причину по которой его не стало, так как если в системе все нормально, то работает такая система не один десяток лет.

bratan

Цитата: SALMAN от июля 28, 2009, 02:24:33  
Лампочка горит в любом случае!

Если давление в системе низкое, то просто не включается компрессор.

Если лампочка не горит - искать проблему надо в электрике...

Это при условии, что стоит климат(проверено), а как с обычным кондиционером система работает не знаю. Могу только предполагать, что так же. (релюшки одни и теже)
Если у вас замкнут датчик низкого давления, то это не значит что у всех он замкнут и у всех работает кнопка без фриона.

Patriot

+1!  тоже подтвержадю - кнопка без фриона работать не будет.

Бианка

Согласна, прочла этот спор и попробовала, сняла разьём с датчика высокого давления, который стоит под бачком омывателя стёкол и фар и включила кондик, лампочка не горит. Подключаю разъём опять на место включаю кондик, всё горит и фунциклирует. Машинка Е-32 с климатом фрион 134 заправлен....

NoVo

Цитата: Бианка от августа 07, 2009, 12:31:49  
Согласна, прочла этот спор и попробовала, сняла разьём с датчика высокого давления, который стоит под бачком омывателя стёкол и фар и включила кондик, лампочка не горит. Подключаю разъём опять на место включаю кондик, всё горит и фунциклирует. Машинка Е-32 с климатом фрион 134 заправлен....
причем тут датчик)))  вопрос стоял будет ли работать лампочка, если фреона нет!!!!!

Santer

Кончайте ворошить старые темы!
Автору вообще плевать мне кажется, его последний ответ от начала июля. Что ему надо сделать - давно уже сказали. А вы все спорите.

sevo-ilya

Народ у меня с кондером таже проблема. Каждый год летом проверяют систему на герметичность :) Показывает что течи нет но летом опять пусто :) и еду заправляться. Так вот, что касается:
1. Марки фриона то на нормальной станции есть марка фриона и сколько его надо туда залить :) в том числе сколько надо масла!
Последний раз заправлялся на станции, заправочная станция прям с копмом. Вней масло, фрион и все дела. Проверили прибором. Потом подключили шланги выбрали марку авто, год, двигатель.... нажали кнопку и в перед.
Те если мастер спрашивает чем тебя заправлять едь к другому. Если прям интересно заедь к официальному дилеру они могут пробить.
Да и 2. Если в системе нет фриона или давление не достаточно компресор и не должен включаться, хотя лампочка на климате или кондее будет гореть. Это защита, чтоб не умер копресор кондея! Вам об этом скажет любой мастер по кондеям :)

Santer

Может хватит уже про лампочку? больше половины ответов только на эту тему: горит - не горит.