А во вторую мировую, почти все моторы на немецких

Автор Proof, марта 12, 2005, 17:38:48

« назад - далее »

Proof

самолетах были фирмы БМВ, 6 цилиндровые, тип звезда, и отличались повышенной мощность в отличие от английских и что самое важное, они уже тогда были с ВПРЫСКОМ топлива, тогда как английские самолеты были карбюраторные и не могли нормально работать на больших высотах.

а вот у японцев самолетики ЗЕРО были с моторами Мицубиши.

xJon

небольшая поправочка: БМВшные двигатели стояли только на Фоккевульфах, например на Мессершмидтах стояли двигатели Даймлер-Бенц...
на японцах дейтвительно стояли Митсу... но судя по характеристикам, они достаточно сильно проигрывали немцам...

(недавно у знакомых разглядывалофигенную книжку про самолеты...)

Dan

Ja, ja, Фольксваген! Штангенциркуль! Стоятть и летатть! Нихт шиссен, Гитлер капут! Для интересующихся http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190.htm , например...  :grin:
На самом деле если кому интересна история Второй Мировой вообще и Люфтваффе в частности, обращайтесь... Есть любопытные книжечки и видеоматериалы - учебные фильмы для истребителей, например - реальные съемки кинофотопулеметов самых результативных пилотов. Носитель - VHS, приму в дар помощь в качественной оцифровке :D

Proof

ну японские самоелты в основном соперничали с американскими. и уж точно не с союзниками немцами, но почти всю войну, японские Зеро громили америкосов ибо были сильно легче и сильно маневреннее.

xJon

немцы во время войны колбасили ВСЕХ!! были в конце конечно проблеммы с нехваткой техники... но тем не менее...

Proof

это да, они улетали блин повыше к бомбардировщикам и там их инжекторные моторы типа отлично работали и все такое а хилые карбюрные моторы англичан глохли и даже иногда не заводились потом на больших высотах.

Вот разница между инжектором и карбом :)

Dan

И еще одно отличие: на ижекторах нет разницы, как летишь - нормально или вниз головой, и при сколь угодно резких эволюциях мотор не глох, а вот с карбами да, дело плохо было.... Резко штурвал на себя - и привет, можно прыгать :D

DoCEnT

вкарячеть сибе двигло от Месершмита..  :razz:

xJon

млин саня, я ж говорю на мессерах - мерсовские движки стояли.... :shock:

Dan

Цитата: "DoCEnT"вкарячеть сибе двигло от Месершмита..  :razz:

Нее!!! :D  Дедушка моего движка на Фокке-Вульфах летал! Там одних пушек-двадцаток четыре штуки стояло, да два пулемета в некоторых комплектациях! Опционально :D  Главное - попасть, а там одни уши до земли долетали!  :eek:  :grin:

Dm_Rodnyh

а тут наши на ПО-2 и давай топорами кидаться  :D

Dan

Блин, парни... Смеемся... Я вот ща читаю дневник одного пилота, он как раз на Фокке-Вульфе летал в конце войны, когда Германию бомбили фосфорными бомбами... Смерть за смерть, но до чего же страшно....

RSL

Цитата: "DoCEnT"вкарячеть сибе двигло от Месершмита..  :razz:

на керосин разоришься и на отмазы)
, хотя... "нас не догонят" (С) Раммштайн.

DoCEnT

Цитата: "xJon"млин саня, я ж говорю на мессерах - мерсовские движки стояли.... :shock:

да какая хрен разница..  серавно вкарячить  :razz:

xJon

понятно... не переубедить... меня тоже народ не понимает када я на праворульную тусовку езжу... весь такой "бело-голубой" :grin:  :grin:  :grin: