Проблема срулевым на е28

Автор Zoidberg, июня 22, 2009, 10:02:44

« назад - далее »

Zoidberg

Может кто уже описывал такую ситуацию на форуме, но я не смог осилить все 140 тем, поэтому если что уж извините за повтор)

Проблема такая: на скорости 80-100 начинает колотить руль, довольно сильно, но на поведении автомобиля никак не сказывается. Что только не делал, менял тормоза (диски, супорта), все резинки поменял на рычагах, развал схождение и все без толку(((((((Помогите плиз достало до невозможности.  :help: :help: :help:

Santer

Помыть колеса изнутри(!), отбалансировать, поставить центровочные кольца.

Zoidberg

все поменял, не помогло. Теперь склоняюсь к версии с рулевой тягой: якобы в месте крепления червяка от ГУРа и маятника (который поворачивает колеса) появилась выработка. Заметил еще одну особенность если машина становится выше то биение усиливается.

Zoidberg

Бесполезно((((((Я с этими колесами че только не делал. А что за центровочные кольца?

Santer

Zoidberg

((((((((Руль вообще с ума сошел((((( Бьеца гад как рыба пойманная((Полазил по книжке прочитал, что может быть неисправна опорная штанга рулевого механизма, а где она находится ума ни приложу и картинок никаких нет, подскажите кто-нибудь пожалуйсто????

Kra$@Alex

Может всё гораздо проще? Все гайки на рулевом затянуты? Рулевой редуктор отрегулирован, люфта нет?

Zoidberg

Я поменял гидрач полностью, кроме насоса, затянул все что есть. У старого усилителя люфт был причем нехилый, сейчас надо проверять но пока немогу т.к. затеял грандиозный ремонт, дыры в полу боюсь провалиться)))))))Как протестирую я напишу может кому будет интересно)
Сообщение склеено: июля 12, 2009, 21:06:07  
Них*я не помогло((((((((Хз в чем дело, но бить не прекратило, разьве стало не так ощутимо, но все же((

Wovan

Колёса квадратные или аморы пустые !
Люби как мать- гоняй как тёщю

Zoidberg

К сожалению с колесами все нормально, а вот стойки гляну, но ввобще недавно менял хотя щас качество такое ...плохое... может сдохли уже.

Zoidberg

А может быть, что мандраж изза кпп?? Просто последнее время стал замечать, что вибрация по кузову пошла на высокой скорости, ктому же масло капает с коробки и передачи плохо втыкаются (особенно первая).

Kra$@Alex

Кардан снимал? Вибрации по кузову - проверяй кардан и подвесной подшипник.
Передачи плохо включаются - смотри сцепление.

Zoidberg

Ясна пасибо проверю.
Сообщение склеено: июля 25, 2009, 17:52:07  
Кароче все проверил с карданом нормально. Проблема вибрации руля решилась путем замены передних стоек со ступицами, видимо гнутые были, теперь все норм исчезло все)))