Главное меню

«В гостях» у Лукашенко…

Автор Santer, июня 18, 2009, 23:32:18

« назад - далее »

Santer

Для тех, кто хочет увидеть страну наших соседей на фотках, или для тех, кому просто нечем заняться))) посвящается сей отчетик:
Дата: 16-18 июня 2009
Общий пробег: ~950 км.
Республика Беларусь, или Белоруссия, а также Weissrussland как ее называют немцы. Естественно по работе. Мотаний много, поэтому естественно на автомобиле. Итак, с самого начала до самого конца:

День первый.

Прилетел, взял напрокат машину и двинул в путь – в первый день в район города Забудова, вооружившись... эээ.... картой, распечатанной на листе формата А4))

И так и ехал: карта, телефон, компьютер..

Минск встретил дождем

А вот это МКАД (Минская Кольцевая АвтоДорога), время около 12 часов дня. Обратите внимание на количество автотранспорта))

Остановился перекурить и поболтать по телефону

Кстати, ездил я вот на этом чуде французского автопрома))) Пежо 207 с мотором 1,4. Машина – просто мрак. Комплектация реально – кондиционер и регулируемая рулевая колонка))

Зато расход топлива при средней скорости по трассе около 100 км/ч – всего 5,9 литров на сотню 92-го бензина)

Хотя конечно пару раз «под жопу» я ему все-таки давал))) Ну кудаж без этого))

Правда всякий раз, когда стрелка тахометра переваливала за 5000 оборотов, создавалось ощущение, что весь французик лопнет от натуги)) Даже немного жалко было)

А вообще дороги – отличные, как собственно и пейзаж рядом с ними)

На самом асфальте просыпано сено) Тракторов тоже немало по дорогам ездит. Памятник Гастелло (вроде правильно написал)):

Обратный путь в Минск для ночлежки

Вид из коридора гостиницы

И тут тоже

А потом после ужина я пошел прогуляться по Минску, благо дождь уже закончился.. как выяснилось позже – зря, т.к. дождь пошел снова, но, т.к. деваться было уже некуда, прогулку пришлось завершить)) Все чисто, красиво аккуратно – внешний вид города очень понравился

Гостиница

А вот это они там называют пробками)))) 7 часов вечера, центр города)

«Лежачие» кстати куда мягче, чем у нас

Номерные знаки у них походу предусмотрены и для автомобилей, выпущенных для заокеанского рынка

«Эвакуация» повсюду в городе

Ну вот тут вроде все понятно))) «на усей»

Кстати, дамы у них сразу под номерами)) Я правда не разобрался до конца.... Размер одежды, а через дробь – груди?))

Этого товарища сфоткал лишь по причине того, что звук от его «Крайслера» напоминал стритрейсерский тазик... наверно круто))

LCD-светофор))

...повсюду палят

Интересно, кто додумался ресторан японской кухни назвать «Суши весла»?))

А вообще удивило изобилие «прославления себя» ну разве что плакатов с портретом Лукашенко не хватает)

А это наверно чтоб не забыли где находитесь:

Помню, в прошлом году, возле здания аэропорта висел плакат «Работа за границей – рабство». Сейчас не видел. Наводит на определенные мысли... но речь не об этом. Итак..

Продолжение дальше..

Аntip

Вот те и дядька, все на благо народа, ну покрайней мере автомобилиста
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

День второй.

Поехал по Брестской трассе в город Малорита. Погода уже радовала больше

Въезд на платную дорогу – легковые автомобили пропускают бесплатно, по крайней мере с белорусскими номерами

А дальше дорога, дорога…

Грузовым – 100, легковым – 120. Однако, при увеличении скорости до 120 кмч, аппетит «моего» пежо увеличивался сразу на два литра. Так что решил «держать сотку», ибо перспектива остаться без бензина на обратную дорогу в чужой стране меня совсем не прельщала)

Был бы я романтиком, наверно бы ехал дольше))

Вроде я где-то на середине пути))

Площадка для отдыха – прям на трассе

Вроде это аисты.. попытались свалить, стоило мне только немного притормозить))

Съехал с трассы..

А в Гайко… тьфу, блин, даже написАть это правильно не могу))) вобщем вот – прям рядом с дорогой

В обратный путь – курс на Минск

Остановился перекурить)

На стоянке ко мне подошли…. Эээ даже не девушки, а скорее тетки с фразой:
-Молодой человек, мы работаем. Тебе нужно?
Хотел я спросить «кем?». Но сил на юмор уже не оставалось))

Кстати, на заправках на трассе принимают наликом как евро, так и доллары

Встречаются и такие знаки: вроде как светофор с одним сегментом

Эх.. домой чтоль сразу махнуть))

День третий.
Путь в аэропорт. Утро. Раннее. Дороги вообще пустые.

Доехал)

Бык (или это зубр – я хз) стоит на балконе возле зала ожидания – типа провожающий))

До Бобруйска доехать не удалось, хотя интересно было бы посмотреть на всех тех животных, которых туда сослали))))

Вообще сложилось впечатление, что за внешней маской, скрыто что-то оставшееся с совковых времен, это видно, во многом – начиная от обслуживания в гостинице и заканчивая простым человеческим общением. Но внешняя маска конечно красива… «глазам приятно».

Jessica

Город аккуратный.. но какой-то пустой, как показалось по фоткам :)
А насчет "определенных мыслей" - у меня есть знакомая, переехавшая из Беларуси несколько лет назад. Это сейчас она в Италию каждый месяц летает и внешне напоминает египтянку.. а тогда  ей пришлось срочно выходить замуж (благо, за своего же дорогого-любимого), чтобы был повод отказаться от работы в селе, в которое ее запихнули на 2 или 3 года по распределению (закончила Минский ин.яз)..  да-да, там такое практикуется.. а если не выходишь на работу, то диплом аннулируется.. еще и штраф на сумму потраченных государством на твое обучение средств... ))) и жесткий дефицит нормальной еды-одежды-развлечений.. в Минске, конечно, с этим лучше, но вся остальная Белоруссия живет именно так)

з.ы.  Продолжай уже, а то читается так, будто так и остался в Минске ;))  а ведь "Работа за границей - ..." ;))))

Santer

Город действительно "пустой" - людей очень мало..

Jessica

Цитата: Santer от июня 18, 2009, 23:44:01  

Бык (или это зубр – я хз) стоит на балконе возле зала ожидания – типа провожающий))

До Бобруйска доехать не удалось, хотя интересно было бы посмотреть на всех тех животных, которых туда сослали))))

Вообще сложилось впечатление, что за внешней маской, скрыто что-то оставшееся с совковых времен, это видно, во многом – начиная от обслуживания в гостинице и заканчивая простым человеческим общением. Но внешняя маска конечно красива... «глазам приятно».

Вот-вот, про "совковость" я уже  сказала. Хотя маска да.. чистенько-аккуратненько.. большинство же это устраивает :)
Дороги хорошие :)

А вот "быкозубр"  провожает как-то очень уж сурово)))) Типа "попробуй не уехать"))))))
И вообще, он какой-то особенный символ? среди фото "из полей" он тоже встречался пару раз)

я, кстати, не поняла основного впечатления автора ;)
или как раз то самое - все хорошо, красиво, но что-то настораживает? :)

Santer

Цитата: Jessica от июня 19, 2009, 00:14:11  
я, кстати, не поняла основного впечатления автора ;)
или как раз то самое - все хорошо, красиво, но что-то настораживает? :)

А разве обязательно нужно какие-то выводы делать? Я могу. Вполне удачная командировка - сделал то, зачем я туда ездил. А дорога и фотки - это было на втором плане после работы.
Впечатления описаны выше.

Jessica

Цитата: Santer от июня 19, 2009, 00:18:31  
А разве обязательно нужно какие-то выводы делать? Я могу. Вполне удачная командировка - сделал то, зачем я туда ездил. А дорога и фотки - это было на втором плане после работы.
Впечатления описаны выше.

Выводы и впечатления не обязательны, но их всегда как-то ждешь... ты же не фотокорр, чтоб сухо отчет выкладывать.. по заданию редакции. Все равно предполагается описание в свете вИдения автора.
ИМХО (только с imho прошу не путать :bebe: )

Главный

Ты случаем не родственник дядки из "Путешествий натуралиста"?
А ваще respect тебе за такое отчет!
Я в Белоруссии никогда не был... После такого фоторассказа резко захотелось побывать...
Так что если еще коммандировочка наметится...))) Пыжевод я со стажем :biggrin:

NoVo

а барышни то, барышни хде??????????!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))

Santer

Цитата: NoVo от июня 19, 2009, 11:11:37  
а барышни то, барышни хде??????????!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))

на одной фотке есть))))

NoVo

Цитата: Santer от июня 19, 2009, 11:19:33  
на одной фотке есть))))
МАЛО И ОДЕТАЯ!!! )))))))))))))))

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Santer

savelyon

Ха, смотреть фотки после живого рассказа автора гораздо интереснее, особенно про женщин на работе!  :lol: Сашка, ты герой, отчет удался на славу, некоторые фотки -вообще загляденье!  otli4no otli4no otli4no

NoVo

и ведь hе леhь же было всё это фоткать, выкладывать, да ещё и комеhты писать!!!!!!

Santer

Цитата: NoVo от июня 19, 2009, 14:39:28  
и ведь hе леhь же было всё это фоткать, выкладывать, да ещё и комеhты писать!!!!!!

Сочту за "спасибо"  :gigi:

просто хотелось довести до народа.. вроде кому-то интересно))

savelyon

колос

Цитата: NoVo от июня 19, 2009, 11:23:54  
МАЛО И ОДЕТАЯ!!! )))))))))))))))
Цитата: NoVo от июня 19, 2009, 14:39:28  
Это не курилка!!!
по меньше пустых каментов!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Enigma

Отчетик прикольный)
Правда реально создалось впечатление что город какой то безлюдный....

пысы: камент относительно фоток, все ничего, но зачем так много однотипных фоток асфальта??? прям какая то реклама дорог..немного напрягает) ну и желательно когда ты хочешь сфоткать, то что за окном, то что бы в кадр по меньше попадали всякие детали машины, иначе взгляд падает именно на них, а главная идея отходит на задний план ))) это просто моя мнение как зрителя, прошу близко не воспринимать)))

savelyon

Цитата: Enigma от июня 22, 2009, 10:18:56  
Отчетик прикольный)
Правда реально создалось впечатление что город какой то безлюдный....

пысы: камент относительно фоток, все ничего, но зачем так много однотипных фоток асфальта??? прям какая то реклама дорог..немного напрягает) ну и желательно когда ты хочешь сфоткать, то что за окном, то что бы в кадр по меньше попадали всякие детали машины, иначе взгляд падает именно на них, а главная идея отходит на задний план ))) это просто моя мнение как зрителя, прошу близко не воспринимать)))
а мне наоборот нравится, когда детали машины попадают в фокус, так создается ощущение какого-то движения, а не просто фотки, на некоторых фотках, на мой взгляд, это скорее плюс,чем минус...а асфальт и дороги...ну это же Саша,в любой стране для него этот показатель - на первом месте, следом идут показатели типа "скока там каких машин", "скока стоит бензин", "какие штрафы за нарушения, особенно по скорости"...  :lol:

23-ий

можно ваще-то было мапу скачать для навика..
меня гармин мега суперски покатал по белке.
Сообщение автоматически склеено: сентября 24, 2009, 12:08:28  
вот там у них спецом обозначена дорога для пешеходов. так еще пешеход в темное время суток должен иметь на одежде светоотраж элементы. иначе штраф.
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Lyov

по поводу асфальта, ну красссссссавцы, у нас бы так(((((((((

xupypx

круто, я правда не люблю беларусов,
на знаке - мишень и табличка с указанием кто-куда целиться)))
а резиденция радзивиллов вообще убила, они там по-кругу ездят?))))
бухавичи - тоже забавно
с названиями не заморачиваются - минск, пинск (винск, динск и т.п. )))