Главное меню

Египет - кто был, расскажите

Автор Savodka, июня 15, 2009, 14:05:46

« назад - далее »

Savodka

Куда пойти, чего бояться, что делать, что не делать, кому деньгу сувать, как вообще там?)) Как море, как рыбки?
Расскажите  :kap: Я два года  в отпуск не ездил никуда)

Matrosskin

одним словом - офигенно! Море просто охерительное! Рыбки класс! У нигмы спроси, она зимой туда летала))))
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 14:07:58  
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=42659.0
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Savodka

Цитата: Matrosskin от июня 15, 2009, 14:07:05  
одним словом - офигенно! Море просто охерительное! Рыбки класс! У нигмы спроси, она зимой туда летала))))
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 13:07:58  
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=42659.0
это я почитал )

Русских там вообще не любят наверное, как везде?))

Matrosskin

Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 14:13:08  
это я почитал )

Русских там вообще не любят наверное, как везде?))
Да ладно! Кто тебе сказал? Нифига подобного! Отношение вполне хорошее)))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Sergius012

Чем мне понравился Египет, так тем что там спокойно можно разговаривать по русски везде, и отношение нормальное если конечно не гнуть пальцы и выпендриваться, как ты к ним относишься так и они тебе, были в октябре в Шарме, в отеле аквапарке, очень понравилось, море соленое, рыбки и кораллы  СУПЕР!!!!!!!!

Enigma

да там в принципе туристов любят))

вообще советую поехать все таки в Хургаду, в Шарм Эль Шейхе все тоже самое, по части сервиса только дороже.
Я летала через Тезтур, но мне кажется они что то дороговато за все берут. (((

по поводу отеля, можешь посмотреть и тот в котором я отдыхала) там хорошо и не дорого)
На сколько я знаю в Хургаде еще Sunrise спросом пользуется но там дороговато)

Matrosskin

Цитата: Sergius012 от июня 15, 2009, 14:47:49  
Чем мне понравился Египет, так тем что там спокойно можно разговаривать по русски везде, и отношение нормальное если конечно не гнуть пальцы и выпендриваться, как ты к ним относишься так и они тебе, были в октябре в Шарме, в отеле аквапарке, очень понравилось, море соленое, рыбки и кораллы  СУПЕР!!!!!!!!
плусмнога)))))

Андрюха75

Бери горящие за 2-3 дня и будет тебе счастье
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 14:52:01  
Цитата: Enigma от июня 15, 2009, 14:48:10  

вообще советую поехать все таки в Хургаду, в Шарм Эль Шейхе все тоже самое, по части сервиса только дороже.

по поводу отеля, можешь посмотреть и тот в котором я отдыхала) там хорошо и не дорого)
я б сказал не дороговато, а дерут так, чтобы вообще с голой жопой оставить всех!!!
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Matrosskin

Цитата: Enigma от июня 15, 2009, 14:48:10  

а я тут был http://www.greenbay.ru/egypt/resorts/sharm/ssh4_iberotelfanara.php

Savodka

а если везде по-немецки разговаривать? :)
пс: думаю, что хочу в шарм, а вообще желание покупаться, поплавать и пирамиды посмотреть

всяких отзывов на сайтах начитался, такие ужасы пишут )) начиная от комаров и заканчивая ворами уборщиками и номерами с видами на помойку) )))

Sergius012

http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=73749  Мы в этом отдыхали
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 13:57:53  
Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 14:54:26  
пс: думаю, что хочу в шарм, а вообще желание покупаться, поплавать и пирамиды посмотреть

всяких отзывов на сайтах начитался, такие ужасы пишут )) начиная от комаров и заканчивая ворами уборщиками и номерами с видами на помойку) )))

До пирамид из Шарма 6 часов на автобусе или на самолете но дороже!

Воры, а нехрена в номере оставлять дорогие вещи когда уходишь, для этого в каждом номере существует сейф!

Номера да, может попасться номер на помойку, все решается 20-40 доларов на ресепшене при заселении в отель говоришь чтоб дали хороший)))))))

Сообщение склеено: июня 15, 2009, 14:59:49  
на Пирамидах главное не садиться на верблюдов на которых предлагают прокатиться садиться бесплатно а слезать за деньги не маленькие))))))))

Enigma

Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 14:54:26  

родителям попался номер с окнами на центральный вход где круглосуточно все подъезжают и шумят.... поменяли без какой либо доплаты)

Savodka

Цитата: Sergius012 от июня 15, 2009, 14:55:07  
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=73749  Мы в этом отдыхали
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 13:57:53  

До пирамид из Шарма 6 часов на автобусе или на самолете но дороже!

Воры, а нехрена в номере оставлять дорогие вещи когда уходишь, для этого в каждом номере существует сейф!

Номера да, может попасться номер на помойку, все решается 20-40 доларов на ресепшене при заселении в отель говоришь чтоб дали хороший)))))))

а с водой как? говорят из под крана нельзя даже зубы чистить
если пойти в какую нить кофешку и пить там чай сок или еще что - не отравишься? или только в отеле есть

Enigma

да и к выбору отеля советую ответственно  подойти ))
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 15:02:58  
Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 15:00:48  
а с водой как? говорят из под крана нельзя даже зубы чистить
если пойти в какую нить кофешку и пить там чай сок или еще что - не отравишься? или только в отеле есть
ага... так и говорят... но зуб я чистила и ничего, все в порядке...
а по поводу питьевой у них стоят холодильники обычно около бара на улице и там вода питьевая в бутылках. бери столько, сколько можешь унести на любые нужды)

Savodka

кстати есть у кого подводный бокс для фотика, чтоб поснимать под водой?
я хочу какую нибудь мыльницу взять

Sergius012

Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 15:05:16  
кстати есть у кого подводный бокс для фотика, чтоб поснимать под водой?
я хочу какую нибудь мыльницу взять

Воду пить только из бутылок и ЛЕД!!!!! не брать в коктели и в воду от него тоже может начаться ........

мы купили фотик одноразовый на рынке доларов за 10 вроде с пленкой на 24 фотки, качество более менее нормальное, а бокс, нуууу не знаю, а если потечет, нормальный фотик жалко будет!!!!!

Pogranec

А меня и тут не плохо кормят)))
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Savodka

а кактусы там растут галюциногенные?

Pogranec

Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 15:14:17  
Так вот ты к чему вёл?  нигодяй)))
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Sergius012

Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 15:14:17  

Попробуешь расскажешь))))))))))

Savodka

из них наверное сок делают...)

Sergius012

кстати если тебе чего надо такого, так там проблем с этим вообще нет, в Наама Бэй, вроде так пишется )))) на рынке подходишь где продают кольяны, где нибудь поглубже в рынке))))) и спрашиваешь)))))))

Андрюха75

Мне друг привез какую-то баночку из египта, на вид обычная 0.33, яблоко нарисовано... Я говорю что это, а он яблочный сок, говорит шаром покати, вот единственное что было, просто привез типа тебе... Ну я в 8 30 утра значит на работе, сел, открыл, холодненький приятный... выпил пол банки и как начало меня плющить и таращить... я думал сначала погода, давление может опустилось у меня... потом читаю на баночке недвусмысленно написано голландия, амстердам... чтобы это могло значить... смотрю на него, а он лыбится и пишет мне в аське, а теперь отложи все дела, откинься на кресле и получай удовольствие )))) я думаю ну падонак ))) начальство ходит, а я тут в кресле как жук раздавленный лежу ))) короче хорошо это только часа полтора продолжалось. Вывод: по прилету сразу за баночками амстердам )))))))))))))))))))

Sergius012

Santer

Андрюха, как всегда - в своем репертуаре))))))))))))))

Enigma

колос

короче, восток дело - тонкое))
был много раз и понял: бакшиш - для них святое...
поменяй побольше мелочи и раздавай не скупись, 1 паунт(фунт) 0,6 бакса...
при въезде в отель, дай 10-20$ сопровождающему, чтоб номер хороший сделал, даже если не сделает, что наверняка, деньгу возьмёт, но потом за тебя горой будет...
в баре - тоже первые дни давай по 1 паунту, проблем - ваще небудет...
в номере оставляй по 1 паунту в день или 1 бакс в 3 дня...
Экскурсии - Гиза - жесть....
сутки в автобусе - мрак.
Море - бесподобное, ласты и маска - всё что для счастья нужно...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Enigma

а по поводу "покурить" в египте действительно с этим проблем нет)
я сама не узнавала, наши туристы рассказывали )
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 15:35:24  
Цитата: Колос от июня 15, 2009, 15:33:46  
Экскурсии - Гиза - жесть....
сутки в автобусе - мрак.
Море - бесподобное, ласты и маска - всё что для счастья нужно...
да ничего такого.... я ночью выезжала. всю дорогу дрыхла, обратно точно так же..в 7 вечера уехали в 12 ночи были в отеле.. опять всю дорогу дрыхла)

Sergius012

Да да да ласты и маску с трубкой, Обязательно!!!!!!!!!!!!

Enigma

Цитата: Sergius012 от июня 15, 2009, 15:37:22  
Да да да ласты и маску с трубкой, Обязательно!!!!!!!!!!!!
стопудова) без них там делать нечего )

Savodka

берешь ласты, маску, одеваешь на себя и бутылочку с яблочком пьешь и на дискотееку)  ))

что такое бакшиш?

Santer

Мишк, привези мне баночку как у Андрюхи была))))

Enigma

Цитата: Savodka от июня 15, 2009, 15:53:07  
берешь ласты, маску, одеваешь на себя и бутылочку с яблочком пьешь и на дискотееку)  ))

что такое бакшиш?

диско все в городе... если честно то я до них не доживала..меня в 11 часов тыц и в сон )
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 15:59:12  
а вообще в сравнение с турцией то по части диско и анимационных программ в турции конечно круче )

Savodka

да нафик мне анимационная программа, я найду как себя развеселить без развеселых арабов) ))
Рынок, найама бей, дальний угол, кальяны итд) ) :bugaga: :bugaga:

Enigma

кстати если будешь покупать кальян то его надо в багаж
угли вывозить тоже незя
траву тоже)))

Sergius012

Цитата: Enigma от июня 15, 2009, 16:15:29  
кстати если будешь покупать кальян то его надо в багаж
угли вывозить тоже незя
траву тоже)))

всмысле угли нельзя????? всегда вывозили вместе и табаком пол сумки
Сообщение склеено: июня 15, 2009, 16:21:18  
Нельзя ракушки и кораллы с этим там строго!

Savodka

кальян покупать небуду, у меня есть )
а что еще нельзя в ручную кладь?
почему нельзя ракушки? даже в багаж? ???

Андрюха75

Яблочный сок можно друзья ))))))))))

Enigma

ракушки можно определенного размера, короче самые мелкие.... кораллы нельзя категорически даже в багаже

по поводу углей не разрешили вывозить... мы не покупали, но гид сказал что не пропускают с ними

Savodka

Цитата: Enigma от июня 15, 2009, 16:36:02  
ракушки можно определенного размера, короче самые мелкие.... кораллы нельзя категорически даже в багаже

по поводу углей не разрешили вывозить... мы не покупали, но гид сказал что не пропускают с ними
а может гид был "того" ?

Sergius012

Цитата: Enigma от июня 15, 2009, 16:36:02  

в багаже много раз вывозилось, осенью в багаже в отдельной сумке лежало 4 кальяна табаку коробок 20 и углей упаковок 6))))))) И вообще первый раз слышу чтоб не разрешали!!!!!

Я вообще когда читал про египет то там вообще написано что вывозить сувениров можно только на 200 фунтов а это вообще копейки, так что поидеи докапатся могут до всего если захотят))))))))

колос

можно и кольян и угли, ракушки - только обработанные...
Бакшишь - чаевые!
Всё будет - Колосо!!!

Savodka

вообще еду только из-за

так бы лучше на авто куда нибудь  рванул ..

Enigma

да.. это стоит посмотреть!!!!

еще в Египет стоит поехать из за моря.... если особенно дайвинг любишь или скнорлинг)
Сообщение склеено: июня 18, 2009, 09:55:48  
да и обязательно на экскурсию в Луксор съезди!!! по гробницам походи и по древним развалинам карнакского храма!

Savodka

ниразу не пробовал ни дайвинг ни скнор чтототам (это что вообще?)

Enigma

подводное плавание...
дайвинг - погружение с аквалангом,
а скнорлинг - это ты с маской и трубкой плаваешь.... короче попой кверху мордой вниз)))) и все видишь.. на определенной глубине)

Андрюха75

Цитата: NoVo от июня 19, 2009, 15:20:30  
ты в пилотку hырял???
я неделал ничего дурик ))) читай внимательно первое сообщение ))))

NoVo

Цитата: Андрюха75 от июня 19, 2009, 15:22:28  
я неделал ничего дурик ))) читай внимательно первое сообщение ))))
а чо ты hе поhял тогда???)))))))))))))))))))))))))))

NoVo

Цитата: Андрюха75 от июня 19, 2009, 15:28:22  
плять )))) иди в жопу ))))))))))
в твою брезгую))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Enigma

Цитата: Андрюха75 от июня 19, 2009, 15:14:49  
Интересно а что тогда такое петинг?! А то мне предлагали, я так и не успел ((

сразу скажу, это к морским видам спорта не относится....
ну и прежде чем спросить...для начала попробуй погуглить

Savodka

съездил в шарм
рыбки море супер, пирамиды,  вообщем все понравилось
купил себе аквабокс и фотал под водой, красатень всю эту) )

Matrosskin

Цитата: Savodka от июля 07, 2009, 15:46:10  
съездил в шарм
рыбки море супер, пирамиды,  вообщем все понравилось
купил себе аквабокс и фотал под водой, красатень всю эту) )
ну и? где фотки-то?

Savodka

Цитата: Matrosskin от июля 07, 2009, 15:47:52  
ну и? где фотки-то?
сделаю на днях, сам еще не посмотрел)

Matrosskin

Цитата: Savodka от июля 07, 2009, 15:51:06  
сделаю на днях, сам еще не посмотрел)
ну получил удоволствие? Ожидания оправдались?

Savodka

получил ))
правда мне не с чем сравнить, но все было на уровне, и, если кому-то хочется в Египет съездить, могу только посоветовать скорее осуществить это )

колос

Иджипт - клёва...
лучшее море, даже океан(атлантический) отдыхает))
Всё будет - Колосо!!!

Diamond320

Тоже хочется в егпет съездить, прочитав тему не нашёл очень интеесующих меня вопросов:
В какое врмя года лучше всего съездить(месяц)?
Во сколько обходиться поездка(всреднем)?
Куда лучше поехать чтоб и в море искупаться и до пирамид было недалеко?
И в какие тур.агенства лучше обратиться?
Если нетяжело то расскажите по подробнее пожалуйста, а то я за границу ни разу невыезжал и толком ничего незнаю!!!

DJLUKAS1713

если ехать то лучше в шарм, в хургаде не очень, одни арабы и девки в паранжах..
плюсы - два моря пирамиды)
отели те что 5 звезд, в европе тянут на 3 от силы..

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от августа 01, 2009, 18:44:20  
если ехать то лучше в шарм, в хургаде не очень, одни арабы и девки в паранжах..
плюсы - два моря пирамиды)
отели те что 5 звезд, в европе тянут на 3 от силы..
караз наоборот, в Хургаде намного спокойнее!
к пирамидам - отовсюду - далеко))
ехать лучше октябрь - март... иначе очень жарко.
агенства - тока крупные или тур скидки.ру
если в Балашиху на далеко ехать, у меня у друзей своё агенство - в плохой отель - точно не отправят!!!
Всё будет - Колосо!!!

Антонио

Хургада - в принципе деревня, где только один Бродвей, на котором все и тусуются. Ветренный город, но и жара переносится легче. Очень дешево, но с бухлом проблемы - либо в ресторане (на второй раз дадут и на вынос), либо дьюти с отстойным пойлом. В отельных ресторанах бухло стоит непонятных денег. ПРОНОСИТЬ С СОБОЙ в отель нельзя даже воду, но если ты идешь с сумкой, то все эти секьюрити смело посылаются на фиг, либо надо входить в отель с пляжного входа (есть почти везде).
Шарм намного цивильнее, особенно Наама Бэй. Раза в 2 дороже Хургады, но и качество еды в разы лучше, с бухлом никаких проблем, замечательные дискотеки в Хард-рок кафе. Что касается кораллов, то я из Хургады их вывез в оочень большом количестве (почти полностью набитая бутылка из-под Колы). Был Рамадан и таможенникам в аэропорту было вообще пох кто с чем и куда! Они тупо сидели и ничего не делали, НО это исключение из правил. Даже за самую мелкую ракушку могут обуть баксов на 200. В Шарм езжу уже почти как на дачу в Хелнан-Марина. Чтобы не было проблем с номерами, доплачиваю в Мск "Sea fiew" (60-80$) и все проблемы решены - в ваучере жирным по синему это указано и не предоставить не имеют права.
Что касается оператора, то пользуюсь только Тезом. Будьте внимательны - в этом году у Теза контракт на чартеры с Рэд Вингз, а это стопудово задержки от 9ти часов (проверено уже дважды в этом году и постоянно отслеживаю, каждый второй рейс в любую точку либо отменяется и совмещается, либо кукуете в гостинице совхоза "Московский", из 9ти заявленных самолетов на крыле только 4!!!). Если где-то мелькнет "РВ" - меняйте оператора, туда летает фуева туча компаний.
Что касается экскурсий - берите ТОЛЬКО у своего туроператора, который в первый же вечер в отеле Вам их и предложит. То, что на улице стоит в 2 раза дешевле, обычно попадает в сводку новостей. Пирамиды и Каир впечатлили только грязью и невероятным количеством торгашей. Луксор - вот ЭТО ДА!!! На Гору Моисея не советую ни под каким предлогом, т.к. 4км вверх по узким горным тропам, дикий холод, тупо посмотреть рассвет и еще 4 км вниз - это п...ц!
С водой там все нормуль, только из-под крана пить не надо, а зубки почистить - нормуль, за 9 раз ни разу проблем с желудком не было, хоть и имею кучу хроники в ливере.
Самое главное - не ведитесь у сувенирных и масельных лавок на просьбы местных оставить отзыв в гостевой книге - не заметите, как разведут на покупку ненужного говна!
С едой в Ебипте действительно беда. Нормально поесть можно только в сетевых международных точках (Hard rock cafe, Фрайдис, Иль Патио и т.д.). Есть, конечно, отели, в которых достаточно приемлемая еда, но лучше не брать All Inclusive, а только "завтрак-ужин" и обедать в городе. Намного дешевле, тем более, что по инклюзиву Вам в барах будут давать весьма говенное местное пиво и очень сильно разбавленную воду со вкусом рома и проч.

Удачного отдыха!

Фигасе, я набабахал........
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

колос

"Sea fiew" - наверное так пишется)) sea view))
я проше - при заселении, отдаю представителю тур оператора 20-50$ и проблем нет))
еда - всё зависит от отеля, мне повезло из 5 отелей 4 были отличными, в 1 было не очень, мало мяса и не вкусные овощные салаты...
выпивка - местное пойло - кранты желудку!
закупайтесь в дьютифри, в отеле только пиво цидите...
Всё будет - Колосо!!!

Ustes

Там есть все и ооооочень жарко)))) мне нра!

Антонио

Колос, я оценил! )))))

нех флудить)))
колос
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Savodka

фоточки рыбок, как просили) )
Просьба не писать "не прошло и года" ))) )

http://savodka.livejournal.com/3514.html

Matrosskin

Цитата: Savodka от октября 19, 2009, 19:12:57  
фоточки рыбок, как просили) )
Просьба не писать "не прошло и года" ))) )

http://savodka.livejournal.com/3514.html
клёвые фотки, правда на седьмой странице устал и не досмотрел))))))

Savodka

Цитата: Matrosskin от октября 19, 2009, 20:00:36  
клёвые фотки, правда на седьмой странице устал и не досмотрел))))))
ладно в след раз поменьше сделаем )))

Matrosskin

xupypx

вот, на днях вернулся оттуда, гораздо лучше стало за 2 года, что там не был. море, рыбки, солнце, одним словом - отдых. может я конечно и не то пишу но...
со мной всегда было так - денег не давал - селили и так хорошо, а последний раз и вообще в номер лучше, чем купили (может приём нехитрый помог - достаёте деньгу и крутите за стойкой между пальцами, при получении ключей говорите спасибо и отваливаете с милой улыбкой).
еда конечно там на любителя, но никогда не страдали из-за проблем с жкт, есть всё можно и часто бывает вкусно (обидело, что на дне русской кухни были только пельмени и уха), на завтрак никогда не ходили, разве перед ранней экскурсией. пища там кстати более натуральная, свининки не хватет конечно ))).
бухло там специфическое, поражаюсь людям, которые умудряются им напиться (в основном иностранцы, конечно) пиво (стелла) мне больше нравиться из бутылок, нежели разливное, джин тоник последний раз был сносный - даже вставило пару раз. можно ходить вечером в городе в кафе, смотреть на шоу и курить кальяны (даже заряженные), запивая коктейлями - всё гораздо дешевле чем у нас. коктейли лучше, чем в отеле, но до европейских пока не дотягивают. из пив нормальных продают только хайнекен, да и то надо поискать - в местных магазинах бухло б/а (они ж мусульмане), а в лавках для туристов цены могут отличаться в 2 раза.
развлечения тоже ничего, спортивные, игры разные, по вечерам представления неплохие, жаль у нас диско не было, ездили в город, но там не особо понравилось.
экскурсии достаточно разнообразные - хочешь познавательные, хочешь развлекательные, хочешь и то и другое вместе, хотя это зависит от оператора, наверное.
в целом можно ходить по магазинам для местных и заведениям для них же, всё вкусно и недорого. разводят они хорошо, русских выкупают сразу ))))
зы да, и где были - шарм, тропикана гранд азур.
и несколько фот в добивочку

Li

умна как Колос, извращенка как Андрэо))

xupypx

нашилсь уже ))
ещё должны быть рыбки, если получились

Андрюха75

Тоже на днях вернулся... более ветренно, более неспокойное море... но на самом деле не парит вообще. Море супер, пустыня гавно, еда средне.

Savodka

кто -нибудь ездил в феврале или январе?

Андрюха75

Цитата: Savodka от декабря 15, 2009, 21:03:02  
кто -нибудь ездил в феврале или январе?
Практически тоже самое, просто больше ветра и иногда тучики залетают мелкие, но без дождя, море все равно теплое.

Savodka

Цитата: Андрюха75 от декабря 16, 2009, 15:00:55  
Практически тоже самое, просто больше ветра и иногда тучики залетают мелкие, но без дождя, море все равно теплое.
а как организмус реагирует на перемену: 3 часа назад зима и снег, прилетели - 30 градусов?

Андрюха75

Цитата: Savodka от декабря 16, 2009, 15:52:41  
а как организмус реагирует на перемену: 3 часа назад зима и снег, прилетели - 30 градусов?
Когда отсюда в -30 и прилетаешь туда в +25 например, то реагирует прекрасно, а назад если честно не знаю )) прилетел обратно в +4 )))

xupypx

ещё раз вернулся, после 2 недель с ребёнком...вроде даже отдохнул, хотя охота спать.
первый раз столкнулись за заселением - брали супериор, а дали стандарт, сказали потом приходите послезавтра. ну мы не стали ждать и пошли утром - 15 минут разговора про возможную компенсацию и...ключ дали.только это и подпортило впечатление. кушанья вкусные, больше, конечно, со средиземноморским уклоном, но продукты натуральные, вот что радует.вкус даже у огурцов другой.да, мы ездили только с дитём, поэтому для развлечений отель не очень подходит, больше семейный, хотя есть своя дискотека и возят каждый вечер по другим. анимация нулёвая, вялые тела, которые слоняются, в основном, в поисках партнёра(ши), двое из италии вообще были страшны как атомная война, мини-диско убило - сд из 10 песен слушал в течение 2 недель((ещё и купить предлагали, так диск ещё и покупали!!!) приглашённые артисты косячили, сами делали шоу...ну ладно, пару раз поржать можно)).сменился хозяин отеля, поэтому, думаю, через пару лет он будет и ещё лучше, и... дороже). коралл так себе, с тем, что в тропикане или в заповеднике не сравнить, но для первого знакомства достаточно, рыбки прелестные, люди видели даже ската 30 см, но сфоткать не успели. бухта называется акулья, но акул я там не встречал, хотя заплывал далеко. погода в этом году была жаркая, даже ребёнок купался в неподогреваемом 1,5 м бассейне до посинения, море было тихое 28 градусов. ха!есть там горка и водоём с волной по графику, с горки пришлось спускаться пешком, разогнаться не получалось, катались лихо только мелкие дети)). ещё нет выхода из отеля, ну, то есть, инфраструктуры вокруг. можно поехать в город минут 15, до аэропорта - 15-30. внутри небольшая галерея, там всё есть (сувениры и приблуды, соки) правда, дороже. в целом, отдохнули хорошо. ещё из неудобства были лестницы (отель на склоне), пандусов там нет, есть только дорога для маршрутки.хотя, если без коляски ехать, то ничего, разминочка).
ещё, попросили привезти кальян...после паспортного контроля, на последнем рубеже перед свободной зоной таможенник говорит, что кальян я должен отнести обратно и в салон его нельзя из-за металла...там народу была тьма, аэропорт не справился в этот день с наплывом туристов)). я ему говорю - он в багаже разобьётся, да и как я его теперь сдам, визу закрыли, народ опять же, все дела...он достаёт мне колбу - типа, это бери с собой, а остальное неси в багаж...опять заладил))я ему - у меня вот билеты, талоны на багаж, куда мне идти-то и как??его ответ меня убил - в сторону!...в сторонке я всё опять упаковал и отправился ждать своего вылета, хотя очко ещё поигрывало, что могут как-то вернуть, но всё обошлось.вот.фотки могу потом выложить, если хотите.

Matrosskin

выкладывай, конечно! чё за ворпрос нах? )))))))))))))

xupypx

вот мальца
Сообщение автоматически склеено: ноября 19, 2010, 21:30:21  
.
Сообщение автоматически склеено: ноября 19, 2010, 22:38:28  
на первой фотке за крылом гора наша какая-то, потом в пустыне такое увидел, корапь, авиашоу такое там показывали дней 7 по 2 раза в день, затем - этот аэробус пытался 2 раза сесть, потом улетел куда-то, куклу нам уборщик слепил)) тачко вот такое увидел, ну и зверь

Blackbird

xupypx