вибрация ...

Автор Dreamer, марта 11, 2005, 16:12:50

« назад - далее »

Dreamer

люди скажите пжалуста это у всех так ?

вчера парковался в сугроб ... задом правой стороной ... вечером выехал и домой по мкаду - только скорость превышает 110-120км/ч начинатеся вибрация - машина не плавно едет а буквально прыгает  :smile:
домой приехал смотрю задний правый диск частично в снегу ... отколол снег - все пришло в норму ...

такое раньше было когда диски задние кривые, прокатал диски все стало более или менее в норме но хоть ездить 150-160 можно ...
как-то после мойки задние диски не очень качественно промыли с внутренней стороны - такая же херня с вибрацией ... я даже на балансировку ездил с перепугу ...  :?

так вот это у всех такая зависимость... т.е. не дай бог грязь какая-нить или снег и все ехать нормально нельзя ... а ведь колеса стоят 15 ..
что же с 16 или 17 будет ... типа пылинка и все пинцет  :evil:

DoCEnT

это элементрано, снимаешь колеса и чистишь внутреннюю часть диска... там есть маза говна поколено, и так все диски.... было тоже самое почистил и ездю как БАЙ...
после чистки можно просто для успакоения души отбалансировать!!!

Dreamer

это я уже понял ...

т.е. ты хочешь сказать что каждый раз как только припарковался в сугроб или грязь на улице как сейчас ... я значит на домкрат и диски снимаю и чищу  :shock:
это что-то типа занятия спортом ... по 8 болтов каждый день откручивать и закручивать ...  :?

получается это вроде как обычное дело с задне приводными авто или только с бмв ?

roots

ну от пылинки звездеца не будет а от грязи легко
лучше всегда мыть диски изнутри, особенно зимой и весной когда самая слыкоть

DoCEnT

Да от куска грязи машину может не просто вибрировать а реально трясти на дороге!!!  :razz:
Я на мойку когда приезжю..  всегда прошу керхером туда залезть и попшыкать!!!  :razz:

Dreamer

ну насчет пылинки я конечно утрирую ...  :?

но т.е. получается у всех такая проблема есть ... и это только у бмв ? или все заднеприводные ?  :shock:

Фокс

у нас постоянно колбасня !
дворники с утра с тротуара наметут на колеса  :grin:

DoCEnT

Это у всех.. не переживай..  к всех, кто по сугробам ездит!!! или дворники снег под машину суют!!!  :razz:

Dreamer

спасибо ...

все млять начинаю копить деньги на таху или блейзер ... а то взял какую-то памойку нормально не припаркуешься вообще засада ... тока летом млять на ней ездить буду ...
чертовы бюргеры не могли такой баг пофиксить ...  :smile:

Dm_Rodnyh

млин ты все драматизируешь, нормально все ездится и не бюргеры виноваты что на дорогу льют всякую дрянь

Dreamer

может я и зажрался ... но до этого был гольф и ездил на нем нормально вибрации и тряски не было ... и парковался также по сугробам и вообще в таких сугробах что кашмар ...

не то что на этой бмв .. толком во двор заехать не могу ...

Dm_Rodnyh

без паники! на бмв надо научиться ездить! и чем мощнее тем сложнее привыкнуть

roots

я к бмв после москвича за 10сек привыкаю, а после бмв к москвичу сутки :D

DoCEnT

хех..  бмв всетаки это - "спортивный седан"..  они себе так позиционируют. а гольы это народный афтомобиль..
а на спортивных машинах можно ваще дно отвать на наших дорогах...  :razz:

Dreamer

тут дело не в умении ... я вообщем тоже не первый день за рулем ...
но это реально конструктивный недостаток ... проходимость оставляет желать лучшего ... и тряска из-за грязи тоже

я сначала тоже думал что я такой один лось буксую и во двор заехать не могу ... пока той же ночью сосед на мерине (у которого опыта побольше моего ...) также сидел всеми двумя колесами .... и на предыдущей бехе у него была такая же хня с грязью и снегом ...

кароче я окончательно разочаровался ... бмв рулит только летом ...  :(

Dm_Rodnyh

водитель из меня так себе  :D , но я что на 1,8 что 2,0 вообще без проблем везде ползал и в горку со льда трогался (одно заднее колесо на льду - ручничем маленько вытянул и поехал). Еще очень многое зависит от резины!!!!

Фокс

дааааа от резины :grin:

Dreamer

резина хорошая ... НФ2  :cool:
многие считают что даже лучше НФ3  :?

Dm_Rodnyh

я лично так считаю ))))) сам ездил на 2рой

Dan

А вот у меня другая засада - вчера ехал по Кутузовскому - ну там по жизни пробки - так вот на скорости примерно 15...20 км/ч ощущения такие, будто колеса восьмерят, причем так мотыляет, как не знаю... колесо открутилось :(  Вышел, ногами попинал - нет, не открутилось... потом когда побыстрее поддал - все в порядке, не колбасит... Че за хрень?! Перед этим на подкачку заезжал, у меня 15", так вот сказали, что 2,5...2,6 атмосфер это типа слишком до%уа и сдули до 2,2 во всех. Мож обманули меня, типа не знаю ничего?

Dm_Rodnyh

2,2 -2,4 нормально

Фокс

Цитата: "Dm_Rodnyh"2,2 -2,4 нормально
нормально. :grin:

Dreamer

Цитата: "Dan"А вот у меня другая засада - вчера ехал по Кутузовскому - ну там по жизни пробки - так вот на скорости примерно 15...20 км/ч ощущения такие, будто колеса восьмерят, причем так мотыляет, как не знаю... колесо открутилось :(  Вышел, ногами попинал - нет, не открутилось... потом когда побыстрее поддал - все в порядке, не колбасит... Че за хрень?! Перед этим на подкачку заезжал, у меня 15", так вот сказали, что 2,5...2,6 атмосфер это типа слишком до%уа и сдули до 2,2 во всех. Мож обманули меня, типа не знаю ничего?

в этой ветке тема ниже была ... похожая проблема
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=4237

Dan

Ну что ж, господа ЕкспЕрты, поверю вам на слово :P  Только че ж так колбасит-то?... Наверное это маФФынка на диагностику ходовой просится :D

SachOK

Цитата: "Dreamer"тут дело не в умении ... я вообщем тоже не первый день за рулем ...
но это реально конструктивный недостаток ... проходимость оставляет желать лучшего ... и тряска из-за грязи тоже

я сначала тоже думал что я такой один лось буксую и во двор заехать не могу ... пока той же ночью сосед на мерине (у которого опыта побольше моего ...) также сидел всеми двумя колесами .... и на предыдущей бехе у него была такая же хня с грязью и снегом ...

кароче я окончательно разочаровался ... бмв рулит только летом ...  :(
БМВ рулит ВСЕГДА!! :grin: Просто Россия не Германия,где дороги шампунью моют :) Грязи у нас по колено,поентому почаще на мойку диски мыть и усе будет ОК :grin: