Главное меню

BMW Professional 16:9

Автор SHOX, июня 11, 2009, 11:32:56

« назад - далее »

SHOX

Народ, а кто-нить в курсе, какая диагональ в дюймах у сабжа? 6,5?

Dm_Rodnyh

не мерял, на м5боард там ставят тачскрины вместо родного экрана - надо полазить посмотреть размер..

SHOX

Цитата: Dm_Rodnyh от июня 11, 2009, 12:03:37  
не мерял, на м5боард там ставят тачскрины вместо родного экрана - надо полазить посмотреть размер..
Да вот просто нашел, где раздобыть тачскрин-панели... Над подумать, как видеосигнал с компа(VGA) на штатную бошку передавать... Хотя сомнения тада насчет кнопок штатных... Они тада получаются не нужны... _shock

Dm_Rodnyh

из штатной бошки все выкидывают, колхозят туда ДВД привод за экран вместо касеты

SHOX

Цитата: Dm_Rodnyh от июня 11, 2009, 12:21:21  
из штатной бошки все выкидывают, колхозят туда ДВД привод за экран вместо касеты
Да это-то понятно! Просто тада надо внутри мутить контроллер под штатные кнопки, чтобы они грамотно рулили компом, а вот это уже гемор! Тут проблема даже не в считывании нажатий кнопок и вращений регуляторов, а в написании качественного софта, который бы это интерпретировал и передавал соответствующие команды в софтину...
Да и матрицу неплохо в таком случае поменять, чтобы нативное разрешение побольше было...

TARiK

Обратитесь к Стичу, он вам может сдлеать Комп для е39, Х5 итп. Себе уже почти сделал, офигенно просто.
Сообщение склеено: июня 11, 2009, 13:16:21  
Никаких проблем нет все работает через iBus и есть море софта которые работают с iBus через ком или юсб, короче со Стичем пообщайтесь )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

SHOX

Короче, я хочу в Е46 воткнуть комп в багажник, а на штатной бошке замутить сенсорный экран и правильное управление со штатных кнопок на ней и с руля! Вот это буит прикольно! И вид штатный, и функционал практически не ограниченный!

TARiK

Вот именно это стич и сделал, тачскрин в рамке кномке на рамке, все это цепляется к ибасу, тоесть мона машиной управлять, и комп в багажнике в кармане.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SHOX

Цитата: TARiK от июня 11, 2009, 13:23:46  
Вот именно это стич и сделал, тачскрин в рамке кномке на рамке, все это цепляется к ибасу, тоесть мона машиной управлять, и комп в багажнике в кармане.
Рамка штатная осталась? Такая же моторизованная со слотовым сидюком за ней?

TARiK

Со стичем поболтай )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Stich

Цитата: S.h.o.X от июня 11, 2009, 13:25:35  
Рамка штатная осталась? Такая же моторизованная со слотовым сидюком за ней?
Нет. Штатной рамки не было у меня.
Моник ставлю 8" с тачем, он больше чем штатный и рамку пришлось делать свою.

SHOX

Цитата: Stich от июня 11, 2009, 13:52:10  
Нет. Штатной рамки не было у меня.
Моник ставлю 8" с тачем, он больше чем штатный и рамку пришлось делать свою.
Фак... А я вот хочу именно в штатную забубенить... Чтобы на вид ваще сток был...  _shock

Dm_Rodnyh

ну и забей а кнопки тогда- оставь их прост для антуражу -))

Stich

Зачем забивать на кнопки? можно их повесить на carpc по ibus <-> com

Sergius012

Хочу тоже самое в 39 мутить, вот тоже думаю как все правильно сделать чтоб все работало и осталось штатным!!!

TARiK

ГЫ, да че паритесь у Димки закажите ))) это его маленький бизнесс )))

и все кнопки работают и в шатную 16 на  9 мона воткнуть )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SHOX

Цитата: Stich от июня 11, 2009, 20:23:37  
Зачем забивать на кнопки? можно их повесить на carpc по ibus <-> com
А контроллер самому ваять или готовые есть? Кнопки там, наскока я понимаю, обычные, не резистивные, да?

S.M.A.R.T.

Так я не пойму, можно так сделать или нет? У меня есть штатный монитор 16:9, соответственно без всякой остальной лабуды... Можно ли сделать что бы он стал обычным монитор для компа, и при этом функциональность штатных кнопок не пропала и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бы показания и настройка БК  сохранилась???

SHOX

Цитата: S.M.A.R.T. от июня 25, 2009, 15:03:49  
Так я не пойму, можно так сделать или нет? У меня есть штатный монитор 16:9, соответственно без всякой остальной лабуды... Можно ли сделать что бы он стал обычным монитор для компа, и при этом функциональность штатных кнопок не пропала и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бы показания и настройка БК  сохранилась???

Вряд ли... По крайней мере геморрой точно серьезный, ибо надо 2 сигнала на 1 моник вытаскивать, а это уже по-любому свитч... А вот показания БК замутить, если в машине комп стоит, можно ваще без особых проблем. Только можно и побольше всего вытащить на экран, чем штатный показывает.

Sergius012

ничего из штатного не получиться соорудить, т.к. в штатном монитор 6,5 а 7 дюймов поставить не получиться не влезет, а у штатного если перед ним тач ставить, разрешение хреновое!

im_your_enemy

лучше монитор поменять ! старую ситему и комп на него вывести еще камеру парктроника останется режим 
"- Да просто! Вот она - девочка, ласточка... оглянуться не успел, а рядом тупой, жирный пингвин. Но недоумение - это только, когда глаза, например, любовью зашорены и ты продолжаешь в этой твари любить всю ту же невинную девчушку твоей молодости."

S.M.A.R.T.

А неужели никто не пробовал на штатный моник через штатную же систему пустить чужой видео сигнал, что бы он просо как монитор работал... Там же на сколько я знаю, видеосигнал по РГБ передется... Видео модуль модулирует обычнуюкартинку по РГБ... Или я ошибаюсь...?
Сообщение склеено: июня 26, 2009, 00:46:43  
Вот есть у меня монитор, нехочу я штатную систему, навигация полное ОВНО, ТВ такое же, по вид меню и радио вообще мочу... а вид ХОЧУ ОРИГНАЛ!!! ичтоб кнопки работали, послветуйте что нужно... От и До так сказатьт... )

im_your_enemy

можно наверное подключить штатный монитор ! смотри форумы по автокомпам !
"- Да просто! Вот она - девочка, ласточка... оглянуться не успел, а рядом тупой, жирный пингвин. Но недоумение - это только, когда глаза, например, любовью зашорены и ты продолжаешь в этой твари любить всю ту же невинную девчушку твоей молодости."

SHOX

ИМХО, мутить комп без тача смысла нет, ибо это - аццкая кастрация.

Stich

Цитата: S.h.o.X от июня 25, 2009, 01:46:22  
А контроллер самому ваять или готовые есть? Кнопки там, наскока я понимаю, обычные, не резистивные, да?
Про контроллеры - в нете есть схемы для ibus -> rs232 (com) и для ibus -> usb. Если есть в компе ком - лучше делать через ком, т.к. юсбшный контроллер будет всеравно проходить через эмуляцию ком, и это глючно (я на этом собаку съел).
в ближайшее время я собираюсь заняться изготовлением переходников и буду их продавать. Велком. :-)

Сообщение склеено: июня 27, 2009, 22:51:52  
Цитата: im_your_enemy от июня 26, 2009, 00:54:57  
можно наверное подключить штатный монитор ! смотри форумы по автокомпам !
Подключить то оно можно, но зачем тебе штатный монитор, если можно впихнуть 8 дюймов? на 100% уверен что ты штатными кнопками у телика пользоваться не будешь, будешь пользоваться тачскрином и кнопками на руле

S.M.A.R.T.

Мне нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ внешний вид ЕТО ЕДИНСТВЕННОЕ САМОЕ ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ, еси бы хотел сменить, вколбасил бы 2дина... но нафиг ненужно, нужно чт бы внешний вид остался и моник так же с кнопочки откидывался, а за него можно и ДВД вставить.... Но самое главное что бы ВНШНИЙ ВИД - СТОК !!!!