переходить на другое масло или нет?

Автор RSL, марта 10, 2005, 21:12:47

« назад - далее »

RSL

Переходить на другое масло или нет?Езжу на БП. Есть возможность залить другое НА ХАЛЯВУ(сладкое слово,учитывая стоимость) Да и менять давно пора.Но тогда надо промывать.А на этот счет есть разные мнения. Так вот, что делать?

Владислав

Если переход с синтетики на синтетику или с полусинт на полусинт,ничего мыть не надо.Залил и ездий.

RSL

Цитата: "Владислав"Если переход с синтетики на синтетику или с полусинт на полусинт,ничего мыть не надо.Залил и ездий.

ОГО вот не знал..
у меня BP Visko 5000. Что можно любую синтетику другую лить? :shock:  :shock:  :shock:

Фокс

Цитата: "Владислав"Если переход с синтетики на синтетику или с полусинт на полусинт,ничего мыть не надо.Залил и ездий.
:grin:  это как напитки.что из кружки пил то туда и лей . после кефира  кружку помыть надо прежде чем пиво лить.
:lol:

Владислав

То RSL: Да,без проблем.
То Фокс:5баллов :grin:

RSL

Цитата: "Владислав"То RSL: Да,без проблем.
То Фокс:5баллов :grin:

почему то я всегда считал ,что при переходе на другое масло нужно промывать двигатель..

Владислав

Промывая двигатель(особенно пятиминуткой) ты сам сокращаешь срок службы этого двигателя. :good_idea:

Малыш

Цитата: "Владислав"Промывая двигатель(особенно пятиминуткой) ты сам сокращаешь срок службы этого двигателя. :good_idea:
Млин мне тож нужно промыться потому что я не помню какое масло там залито и можно ли определить какое
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

DoCEnT

честно говоря BP не самое масло...
Я бы порекомендовал бы Кастрол... ну или на худой конец. Мобил1

Sunsay

я ездил на ВР 5000 - поменял на Кастрол 10-40 (тоже синтетика, замена масла с промывкой на МАДИ Сокол)

Фокс

RSL

Цитата: "Sunsay"я ездил на ВР 5000 - поменял на Кастрол 10-40 (тоже синтетика, замена масла с промывкой на МАДИ Сокол)

Я как раз на мобил и планирую переходить.

Кстати МАДИ это всеже Аэропорт)  (ближе) и помница мне, что они как раз и выступали против промывки двигателей на "стареньких" авто.

TARiK

А я советую Ликви молли. Мой двигатель работает в тяжелых условиях.
Кастрол выледтает через 4 тыщи. На ликвимолли я накатал уже 10, и тока ща стало видно что менять надо.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Rush_318

чем быстрее темнеет масло, тем лучше, это говорит о хороший моющих свойствах.....

TARiK

У меня мотор пока чистый ))) он только собран ))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Rush_318

а самый лучший способ мотор помыть - это разобрать его и помыть отдельно каждую деталь  :grin: , что я 6 мес назад сделал  :D

TARiK

Нафига? тогда уж и перебрать заодно )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Megavolt

А я слышал что кастрол уже стал не тот.....все переходят на Мобил1....Так что лучьше лить???, а то мне тоже уже пора масло менять...

SachOK

Цитата: "Владислав"Промывая двигатель(особенно пятиминуткой) ты сам сокращаешь срок службы этого двигателя. :good_idea:
Владислав,вопросец Что понимается под словом пятиминутка??? 200 грамовая промывка добавляемая в старое масло или промывочное масло-веретенка(4-5 литров типа Консул)??? То что 200 грамовая-полная фигня,это я думаю понятно всем....А чем плох второй вариант????И чем это плохо для движки???

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dm_Rodnyh

тарки а кокое именно ты льеш?? в черной или синей банке? 10W40?

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Adskiy525

А я лью 10w30 беру у знакомых в сервисе 200 рубликов за литр.Они его покупают большими бочками.

Владислав

To SachOK:Пятиминутка это те 200г которые добавляются в старое масло,после чего двигатель работает на этой смеси около 5мин.Потом все сливается.Такой метод промывки самый опасный.
Промывка промывочным маслом тоже вариант спорный.Так как промывочное масло-минералка,а после промывки слить все масло невозможно,то залив после данной операции синтетику мы смешиваем минералку и синтетику.А это делать запрещено. :smile:

Dreamer

http://www.liquimoly.ru/catalog/8.html
а я вот такое лью SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40 HD в фиолетовой канистре которое

Фокс