Машина плохо тянет на низах

Автор Евгений Е36, мая 27, 2009, 22:50:59

« назад - далее »

Евгений Е36

Всем привет! Авто Е36 М50В20 ванос 93 г.в. Стала плохо тянуть на низах, т.е. очень тугой разгон до 3000 об, потом подхватывает и едет нормально. Форсунки чистились (были засорены), ДМРВ менялся (одна пластина была сломана), фильтра сменены.
На что грешу: нет лямбды, вместо штатного катализатора и резонатора установлена одна какая-то непонятная банка типа резонатора, у которой внутри все стенки поотваливались (слушали-внутри дребезжание). Что самое поганое - мозги Сименс, которые не перепрошиваются на безкатализаторный режим. Что посоветуете делать? В том направлении копаю? Хочу поставить универсальный пламегаситель, и думаю, надо ли ставить кислородник?
P.S. А может Ваносу хана???((( :kap: shok08
Сообщение склеено: Чтв 28 Май 2009 16:02:45
16 просмотров... Ни у кого мыслей никаких нету? _shock

Santer

Евгений Е36

Цитата: Santer от мая 28, 2009, 17:35:28  
Что сказала диагностика?
Все ОК!!! Лямбда в порядке, по движку ошибок нет, только в АБС и замках дверей.

Santer

Может и правда катализатор развалился (или что там вместо него у тебя). У меня было что-то подобное на трешке, но немного с другими симптомами. Машина вообще не ехала. Вырезал кат - и все наладилось.

Евгений Е36

Буду пробовать менять горе-резонатор. По поводу установки лямбды - стоит ставить или нет?

колос

Цитата: Евгений Е36 от мая 28, 2009, 23:12:50  
Буду пробовать менять горе-резонатор. По поводу установки лямбды - стоит ставить или нет?
она на расход влияет...
если за литр другой не переживаешь, то глуши...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Santer

Цитата: Евгений Е36 от мая 28, 2009, 23:12:50  
По поводу установки лямбды - стоит ставить или нет?

Не плохо бы.. А вообще я чет не пойму... диагностика сказала что лямбда в порядке... а как это, если ее нет?))

Евгений Е36

Вот и я им тоже самое сказал!!! АЛДИС - оф.дилер БМВ в Самаре!!!
Сообщение склеено: мая 28, 2009, 23:23:20  
Цитата: Колос от мая 28, 2009, 23:17:13  
она на расход влияет...
если за литр другой не переживаешь, то глуши...
Но кроме этого, она еще же на подготовку рабочей смеси влияет?..

Антонио

Если перепрошить мозги, то нормально будет. А зонда у тебя нет как? Дырка тупо заглушена и уже прошито, или просто фишка скинута?
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Евгений Е36

Сименс не перепрошивается. Вместо ката с отверстием под лямбду стоит типа резонатор без отверстия. Еще дело в том, что я не знаю, куда подключается второй конец лямбды...