Мощность усилителя расчет .

Автор Фокс, марта 10, 2005, 11:52:18

« назад - далее »

Фокс

внимание !!!
хватит спорить о выходных мощностях усилителей !!!!
и сабвуферов !
привожу как надо самим расчитать эти мощности .чтобы ничего не горело !

НОМИНАЛЬНАЯ мощность.
подключите вольтметр ( напряжение переменное около 100 вольт ) ( только стрелочный ) к вашей колонки .
включите музон на максимальную мощность ( когда начнуться искажения )
до куда отпрыгнет стрелка ( быть точным )это напряжение надо возъвести в квадрат и разделить на сопротивление катущки ( желательно которое сами измерили ) получится номинальная мощность !
если по мостовой схеме эту мощ умножить на 2.
когда покупаете динамики посмотрите какая обмотка ! ( толщина провода ) ее всегда можно увидеть ( кроме пищалок )
если на динамиках написано ном300 ват и проволока как волосок то никакой такой мощи нет и в помине.

если на усилке написано ном. мощ. при мостовом включении 200 ватт.а максимум 400 ватт то динамик надо брать ном не менее 400 ватт ( макс воще не имеет значение  это пиковая однократная мощность  которую может выдержать катущка не сгорев . но ей надо потом остыть ) иначе вашему динамику придет хана но несразу .

берите динамики мощней в 2 раза чем усилок .

колос

:grin: ФОКС так держать, а то пристали сгорит не сгорит :D   :grin:
а ты по профи кто ??? я забыл :-D
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Фокс

я  радиомеханик по обслуживанию и ремонту всей этой лабуды.
5 лет учился как-никак  до максимального разряда понимаеш :grin:

колос

Цитата: "Фокс"я  радиомеханик по обслуживанию и ремонту всей этой лабуды.
5 лет учился как-никак  до максимального разряда понимаеш :grin:
я тебя понимаю и уважаююююююююююююю :drunk:
Всё будет - Колосо!!!

Фокс

я тут в магазине мужика видел .покупал он акустические провода по 2евро за метр я чуть не упал  :shock:
такие прозрачные которые на холоде трескаются и замыкают вовсюда.

по технологии провода нужны медные многожильные в пвх( кембрик обыкновенный )
т.е. одинарные разных цветов
потом 2 конца 2 проводов в дрель  а другие к чемунибудь неподвижному  получается касичка ! это самый лучший вариант  из дешевых.  об этом никто даже невспомнил .эта касичка намного лучше так называемых акустических проводов !

колос

Цитата: "Фокс"я тут в магазине мужика видел .покупал он акустические провода по 2евро за метр я чуть не упал  :shock:
такие прозрачные которые на холоде трескаются и замыкают вовсюда.

по технологии провода нужны медные многожильные в пвх( кембрик обыкновенный )
т.е. одинарные разных цветов
потом 2 конца 2 проводов в дрель  а другие к чемунибудь неподвижному  получается касичка ! это самый лучший вариант  из дешевых.  об этом никто даже невспомнил .эта касичка намного лучше так называемых акустических проводов !
а по научному это называеться витая пара :grin:  у меня межблочники 100($) а аккустичиский кабель 120($) дороже мощника :D  но это дома в машине попроще
Всё будет - Колосо!!!

Proof

поставьте соунд технолоджи и вы услышите кучу нового на своих записях.

а по поводу выбора усилителя - бред полный.

Фокс

Цитата: "Proof"поставьте соунд технолоджи и вы услышите кучу нового на своих записях.

а по поводу выбора усилителя - бред полный.
чего нового ? :shock:

Proof

новых звуков, которые ваши система раньше не воспроизводила из-за убогих проводов, пусть они даже стоят по 200$ метр.

ибо провод не может стоить 200$ за метр. так как чистое серебро дешевле стоит. даже в виде тонкой цепочки. а тут чистый обман покупателя. специально делают провода разных ценовых категорий, что бы вы могли купить макимально дорогие для себя. и в итоге принесли максимально возможную, какую ВЫ можете принести, прибыль фирме.

а у накамичи очень странный звук, они рано валят верха и рано низы.
как бы включают фильтр первого порядка скажем с 200 герц и с 12 тысяч. а если не дай бог поставите еще пищалочки морель, то вообще ничего сверху не услышите, звук будет гулким и как будто динамик подушкой закрыли.

Фокс

насчет проводов согласен ! :grin:
насчет магнитолы незнаю неслышал .

колос

Цитата: "Фокс"насчет проводов согласен ! :grin:
хня полная по мимо серебра ипрочего профф эсли ты не в курсе то WW делают кабеля по скорости передачи сопоставимые со скоростью света и почти все иследования спансирует НАСО т.к. эти кабеля стоят на всех космических шатлах, а самые клёвые кабеля не из серебра а из графита т.к. эсли ты профф не в курсе то главные показатели кабелей это сопротивление и индукция а у графитовых они минимальны и цена их несколько сот зззззелёных. и кончай гон на накамичи я уже писал что меня она вполне устраивает и провалов на АЧХ я на на слух не ащущаю хотя у меня и не абсолютный слух :D
Всё будет - Колосо!!!

Proof

Цитата: "колос"
хня полная по мимо серебра ипрочего профф эсли ты не в курсе то WW делают кабеля по скорости передачи сопоставимые со скоростью света и почти все иследования спансирует НАСО т.к. эти кабеля стоят на всех космических шатлах, а самые клёвые кабеля не из серебра а из графита т.к. эсли ты профф не в курсе то главные показатели кабелей это сопротивление и индукция а у графитовых они минимальны и цена их несколько сот зззззелёных. и кончай гон на накамичи я уже писал что меня она вполне устраивает и провалов на АЧХ я на на слух не ащущаю хотя у меня и не абсолютный слух :D
че? причем тут звук и НАСО? где в космическом корабле передается аналоговый звуковой сигнал? какое нахрен сопротивление проводов, если скажем катушка индукционная которая есть в любом фильтре любой акустической системы даст большее сопротивление чем 3 метра провода до нее. Если ты не знаешь, то главная проблема проводов в том, что они представляют из себя конденсатор, и режут сигнал снизу..

Proof

Цитата: "колос"
и еще, не знаю куда там провода со скоростью света передавать, но наши космические аппараты лучшие в мире и никаких графитовых проводов там нету :) и вообще дай ссылку на графитовый провод. очень интересно почитать

Фокс

Proof не снизу а сверху !
скорость распростронения элва. в проводе оч медленная  не помню скока примерно 10 метр в сек !
это как шланг заполнееный водой .
частота выше 100 герц распростроняется по поверхности провода
поэтому чем больше жил тем больше в.ч. сигнала дойдет до потребителя.

ВЫ ХОТЬ ФИЗИКУ 1-КЛАСС ОТКРОЙТЕ !!!
двоечники :lol:

Фокс

колос
графитовые провода в  проводах на свечи :lol:
посмотри букварь  какое там сопротивление графита !!!!!!!! тебя развели на такую фигню !!! :grin:  :D

Proof

Цитата: "Фокс"Proof не снизу а сверху !
скорость распростронения элва. в проводе оч медленная  не помню скока примерно 10 метр в сек !
это как шланг заполнееный водой .
частота выше 100 герц распростроняется по поверхности провода
поэтому чем больше жил тем больше в.ч. сигнала дойдет до потребителя.

ВЫ ХОТЬ ФИЗИКУ 1-КЛАСС ОТКРОЙТЕ !!!
двоечники :lol:
Если скорочть электричесва 10 метров в секунду ася бы работала со скоростью лошади везущей почту.
бред полный сам букварь открой и посмотри скрость электричесва.
Вот цитата:
"Скорость электричества примерно 300 тысяч км/сек. "

любой переменный сигнал распространяется по поверхности провода.

Фокс

это я знаю !
я не ето имел в виду  
вот возьмеш шланг метров 100 наполни водой сунь в трубу открой кран  вода потечет сразу. хотя пока от трубы дотечет !  так-же и с проводом  там эти электроны друг друга толкают  . получается что толчек быстро идет а сами заряды долго .
короче это бесмысленный спор потому как еще великие умы неопределились -к+  протекает или+к-  
вот такая штука это электричество !

DR.MOTOR

Цитата: "Фокс"колос
посмотри букварь  какое там сопротивление графита !!!!!!!! тебя развели на такую фигню !!! :grin:  :D

Оригинальные высоковольтные БМВ провода многожильные медные, сопротивление дают колпаки, Всякие разные "чемпион" силикон + графит работают очень плохо.

Фокс

Цитата: "DR.MOTOR"
Цитата: "Фокс"колос

Оригинальные высоковольтные БМВ провода многожильные медные, сопротивление дают колпаки, Всякие разные "чемпион" силикон + графит работают очень плохо.
вот ия отом .они графитовые вроде для того чтоб неломались жилы. :razz:

колос

Всё будет - Колосо!!!

Фокс

ВОТ КАК надо делать музыку  в машине  учитесь  други  :grin:

http://www.crazyrussian.com/02/entry_892.php

Фокс

Цитата: "колос"http://sound.ru/product/vdh.htm
кому интересно полюбуйтесь

там написано что кабеля из разных катушек дадут разное по качеству звучания звук  :D  :D  :D

если такое сказать продавцу он  :D

проходящий мимо

Фокс, прости, но тебе бы в школу физику поучить.
Нашел с чем сравнить "течение тока"  :D  с водой в шланге  :D

Лучшие провода сделаны из меди чистоты 99.999 .

что касается звука...
http://www.zepp-wheels.ru/sport/kms/
здесь есть фото 9-ки ВАЗ 21093 ..млин, bmw-оды..
эта 9-ка неоднократный победитель по автозвуку в Европе, бюджет около 100.000$
ТАк что положите свою ладошку на коленку рядом сидящей девушки и не 3.14здите лишнего.
Моцарты и Бетховены собрались, АЧХ у них уползает на электронной музыке  :D  :D  ща уписаюсь, или записи классики в исполнении камерных оркестров слушаете в машине????????  :D  :D  :D

Случайно увидел вашу болтовлю, возмущению не было предела, от вашего базара, потому как это даже не разговор.

Фокс

Цитата: "проходящий мимо"Фокс, прости, но тебе бы в школу физику поучить.
Нашел с чем сравнить "течение тока"  :D  с водой в шланге  :D

Лучшие провода сделаны из меди чистоты 99.999 .

что касается звука...
http://www.zepp-wheels.ru/sport/kms/
здесь есть фото 9-ки ВАЗ 21093 ..млин, bmw-оды..
эта 9-ка неоднократный победитель по автозвуку в Европе, бюджет около 100.000$
ТАк что положите свою ладошку на коленку рядом сидящей девушки и не 3.14здите лишнего.
Моцарты и Бетховены собрались, АЧХ у них уползает на электронной музыке  :D  :D  ща уписаюсь, или записи классики в исполнении камерных оркестров слушаете в машине????????  :D  :D  :D

Случайно увидел вашу болтовлю, возмущению не было предела, от вашего базара, потому как это даже не разговор.

сам с какого класса ? :lol:

Фокс

Полет на дисках ZEPP Boxer Antracite: скорость взлета — 140 км/ч, высота — 1,5 метра (фотография издания «Автоспорт»).
:shock:  :shock:  :shock:

проходящий мимо

ну это же вам не в бе-ме-ве девок катать... этим аппаратом вы вряд ли смогли бы грамотно управлять.. а так с виду обычная 2112 с максималкой 224км/ч и разгоном 7.7 сек до сотни (190 л.с. 245 Н/м момент 1.7 турбо),  это не фотомонтаж это фото с Дмитровского полигона официальных тестов этого монстра, построенного командой КМС. владелец этой 2112 - мой хороший знакомый.
Высоту полета Вы знаете, длина полета - 35 метров.

Мало того, я в ней ездил.

Фокс

такой экстрим на тазе не для меня  :razz:  :roll: я лучше девок на бе-ме-ве покатаю. :roll: с максималкой 237 с 192 лошадки не турбо .и с нормальной управляемостью и разгоном 8 сек. с гуром климатом и другими удобствами. :lol:

проходящий мимо

:D  
по поводу управляемости я бы поспорил, с остальным спорить не буду.
Хотя для вас наверное понятие управляемости означает кручения руля на 80-100км/ч , а я вообще имел ввиду управляемость тягой на 160 со скольжениями  :razz:

Фокс

так управлять вообще непомне :D на такой скорости я потихоньку руль кручу :driving: . и коробка автомат.  :razz:

проходящий мимо

кстати, коробка там 6 ступеней, самоблокирущий дифф. подвеска - AST
сидения рекаро, электроусилитель руля, тормозные машинки спереди 4-х поршневые  Прома-рэйсинг, диски перфорированные вентилируемые под 15" колеса + , сзади 14 " вентилируемые, колеса мишелен пилот спорт 205/50/15. ... да ладно че вам рассказывать... снизу небось две педали - одна узкая, другая широкая :))

проходящий мимо

ладно ребят.. пока... не буду мешать вашей гламурной беседе  ;-)

Фокс

Цитата: "проходящий мимо"кстати, коробка там 6 ступеней, самоблокирущий дифф. подвеска - AST
сидения рекаро, электроусилитель руля, тормозные машинки спереди 4-х поршневые  Прома-рэйсинг, диски перфорированные вентилируемые под 15" колеса + , сзади 14 " вентилируемые, колеса мишелен пилот спорт 205/50/15. ... да ладно че вам рассказывать... снизу небось две педали - одна узкая, другая широкая :))

мне это ниочем неговорит  :D а педали 2  :D

а на гонках будете ? :razz:

проходящий мимо

как гонки мы признаем только ралли.
Стритрейсинг для безголовых убийц и самоубийц, а дрэг - для напышенных балбесов, хотя разьве можно назвать это пошлое зрелище дрэгом, настойщий дрэг в штатах на монстрах с большой буквы по обрезиненному асфальту :)

Фокс

НУ ТЫ КРУТ  :grin:  а мы незнаем  :razz:

Jux

Цитата: "проходящий мимо"как гонки мы признаем только ралли.
Стритрейсинг для безголовых убийц и самоубийц, а дрэг - для напышенных балбесов, хотя разьве можно назвать это пошлое зрелище дрэгом, настойщий дрэг в штатах на монстрах с большой буквы по обрезиненному асфальту :)

Помоему тебе и правда идти мимо  :razz:  Знаток...

TARiK

Боже мой, откуда столько пафоса. ниче что  мы не на тазе за 100000 гоняем? Нам уже можно отвечать?
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dan

А давай с другой стороны пАсмотрим: да, девок, причем деФФак :grin: , да, на бе-ме-ве, а вот... на тазике за $100000 на работу? а? на мишлен-спорте и всем прочем, что от педалей (трех :lol: ) до него, спортивного? а? каждый божий? да ПА ПРОБКАМ? ПА ТРЕШКЕ? ДА ПА СуЧщевке? :razz:  так что неча специальные спорты, пусть и нафаршированный таз, с бе-ме-ве сравнивать... хоть и крут, без базару... ДА! Чуть не забыл! Охранник с "Сайгой" или "Калашом" у нас у каждого есть? А тазик такой я под окном точно не оставлю! :D Так что... Куда нам, сирым да убогим... Разве что эТТА... ДеФФак на бе-ме-ве покатать...