генератор помогите!

Автор vit5851, мая 06, 2009, 20:46:11

« назад - далее »

vit5851

иногда подмаргивает аккамулятор на приборной доске!напряжение так в идеале!уходить не уходит!
Сообщение склеено: мая 06, 2009, 20:46:32  
Что делать???

NoVo

скорее всего щетки hа реле регуляторе стерлись...

Антонио

+1, подвисают щетки из-за выработки.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

MescaliN

А как лечить? Ремонтировать генератор? И если да, то какая приблизительная стоимость? У меня ситуация драя: мерцают вся подсветка
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

NoVo

Цитата: MescaliN от мая 07, 2009, 08:23:10  
А как лечить? Ремонтировать генератор? И если да, то какая приблизительная стоимость? У меня ситуация драя: мерцают вся подсветка
так у тебя аккум мегает или панель вся????????   разные вещи!!!!!!   если аккум, то реле регулятор покупай, стоить должен не дороже 3500 (в зависимости от машины)...

vit5851

Я менял щетки  три месяца назад  поставил их  от ваз2107!

///Antoha///

Цитата: MescaliN от мая 07, 2009, 08:23:10  

Ремонтировать и чем быстрее тем лучше - у меня машина "погасла" на МКАДе в левой полосе на скорости 150 км\ч. Меняются щетки генератора, оригинальные - редкость, кустарят из аналогов. Мне сделали за 500 р.
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

NoVo

Цитата: vit5851 от мая 07, 2009, 12:23:47  
у тебя машина то какая?

DzhIN

Судя по аватарке бмв, надеюсь про замену на 2107 Антип не заметит))

контакты проверь!

Santer

Цитата: vit5851 от мая 07, 2009, 12:23:47  

Ужоснах!!! Ставь нормальные щетки!

MescaliN

Цитата: ///Antoha/// от мая 07, 2009, 12:43:16  
Ремонтировать и чем быстрее тем лучше - у меня машина "погасла" на МКАДе в левой полосе на скорости 150 км\ч. Меняются щетки генератора, оригинальные - редкость, кустарят из аналогов. Мне сделали за 500 р.
Мигает все! Подсветка приборной доски, пробег, освещение салона, габариты задние! Но это только на холостом!
Короче че делать, ремонт генератора? Про 500 рублей - это какие-то сказки, за сколько кто и где ремонтил?

Santer

Знаю тут чинят eksin.ru. Я у них делал стартер - хватило на год, потом купил новый.

NoVo

hу чо ты паришься???!!!  купи реле регулятор hовый и забудь лет hа 10 про эту проблему! экоhомия уже сколько раз к последующему геморою приводила...

vit5851

Якорь  скорее всего стерся!!!генератор на помойку!  А ЩЕТКИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ  ЧТО   БЕНТЛИ что на ваз!  мне сняли за 1000р  и щетки поменяли за 350!

MescaliN

Цитата: NoVo от мая 07, 2009, 15:55:18  
hу чо ты паришься???!!!  купи реле регулятор hовый и забудь лет hа 10 про эту проблему! экоhомия уже сколько раз к последующему геморою приводила...
А он где находится?

NoVo

Цитата: MescaliN от мая 07, 2009, 22:19:10  
А он где находится?
hа геhераторе сзади и в это реле стоят щетки... кстати в твоем случае может и диодhый мост того...  hа до hа щетки сhачала гляhуть... кстати, если хочешь могу посмотреть, в личку пиши тогда...

vit5851

щас уже не моргает!я решил ждать пока он помрет!

Костян Rocket

Я около 30000 км проехал на компонентах от 41 москвича и не чего правда подсвистывает бывает!!!!!!!!!!!!

Patriot

У меня сейчас такая же фигня - на холостых все что только можно в машине моргает. Проблема в растянувшемся ремне. Подтягиваю - он через день-два опять растягивается.  уже тянуть некуда(( А это новый ремень был. Левый какой-то видать. Так что посмотри, может у тебя ремешок тоже ослаб?
PS: Да, иногда мигание само проходит. Но не на долго. После того как нятягиваю - полностью пропадает.

Santer

Цитата: Patriot от мая 13, 2009, 11:45:43  
У меня сейчас такая же фигня - на холостых все что только можно в машине моргает. Проблема в растянувшемся ремне. Подтягиваю - он через день-два опять растягивается.  уже тянуть некуда(( А это новый ремень был. Левый какой-то видать. Так что посмотри, может у тебя ремешок тоже ослаб?
PS: Да, иногда мигание само проходит. Но не на долго. После того как нятягиваю - полностью пропадает.

Это на каком ты моторе ремень натягиваешь??

Да и, в следующий раз лексику в своих сообщениях по-культурней выбирай! Это не "курилка".

Patriot

Цитата: Santer от мая 13, 2009, 11:51:04  

Это на каком ты моторе ремень натягиваешь??
На М40. На других разве не нужно натягивать? о_О Не знал...

Santer

Да, стоит натяжной ролик. Натяжка ремня происходит автоматически.

vit5851

так ездить можно с мигающим аккумулятором???и сколько?

zellyes

Цитата: vit5851 от мая 13, 2009, 16:12:28  
так ездить можно с мигающим аккумулятором???и сколько?
Пока аккумулятор не разрядится.

vit5851

с мигающим а не с горящим!!!!!!!!

Антонио

Цитата: vit5851 от мая 14, 2009, 03:05:02  
с мигающим а не с горящим!!!!!!!!
Недельку, может быть две, пока НЕ РАЗРЯДИТСЯ АКБ!!!!!! Еще раз написать?

vit5851

но он моргает иногда!в остальное время он же подзаряжаеться!!!

zellyes

Цитата: vit5851 от мая 14, 2009, 17:05:14  
но он моргает иногда!в остальное время он же подзаряжаеться!!!
Короче попробуй.
Он подзаряжается когда ты едешь километров сто в час. А когда ты в пробке на холостом ходу стоишь, то он почти не подзаряжается.

Patriot

Я месяц так езжу. Еще не разрядился. Но тянуть не стоит, раз на раз не приходится...

MescaliN

Цитата: Patriot от мая 14, 2009, 23:58:14  
Я месяц так езжу. Еще не разрядился. Но тянуть не стоит, раз на раз не приходится...

Я уже около полугода=)))

Антонио

Цитата: MescaliN от мая 15, 2009, 00:06:27  
Я уже около полугода=)))

А ты и не заметишь, как машинка в одно прекрасное утро предложит словить такси или совершить экскурсию в метро....В моем случае была покупка новой АКБ по причине срочного выезда и варианты с прикуриванием и дозарядкой не принимались. Благо - магаз через дорогу....А ведь тоже моргало освещение и я на это забивал 3 месяца, с вечера не было ни каких предпосылок, просто утром машина открывалась плохо, т.к. личины не совпадали.....А через 2 месяца и новый Аккум сдох, ИТОГ: здравствуй новый гена!  Если бы вовремя поменял щетки, то остатки пружин не отфрезеровали бы кольца до коротыша.
Это так...просто информация к размышлению ВСЕМ любителям оттягивать замену относительно дешевых з/ч.