повышенный расход бензина на е39 520i

Автор фургон, мая 04, 2009, 14:28:10

« назад - далее »

фургон

Народ!Помогите решить проблемку ,повышенный расход бензина на е39 520ituring 97гв,город-18л,трасса-10 на сотню.Не так страшно,но все равно это не нормально.Cделал диагностику ,все работает за исключением кислородников,катализатор вырезан ,без лямбдовый вариант думаю отпадает ,тк диагн.прибор пишет ошибку по лямбда ,звонили тестером разъeмы датчиков с эбу сигнал идет.К двигателю притензий нет ,работает тихо,ровно масло не жрет vanos работает. Посоветуйте что делать.Хочу сказать что уже сталкивался с кислородником на своей предыдущей bmw316 е36 91гв,тоже жрала бензин,кислород.не работал,все хором кричали меняй,поставил оригинал результат нулевой.Датчик менял в последнююочередь после того как были исключены все возможные неполадки:компрессия,зажигание ,давление топлива,замена всех фильтров и много чего еще.Машину поменял 2 месяца назад,владелец уверял,что его 520i turing жрет 12л в городе,но как потом оказалось это не так.Поменял свечи,фильтра,тнвд-3.1,компрессия 12 во всех горшках,все датчики в работе кроме лямбда.Еще знаю что ДМРВ может врать ,но диагност уверил что рабочий.Подскажите как поступить,кислородники не из дешевых а их там 2шт,но это не вопрос если поможет.     
Сообщение склеено: мая 04, 2009, 14:32:42  

Santer

1) Я бы поменял лямбды.
2) Расход по городу может быть и 18 - все зависит от твоей манеры езды и кол-ва пробок.
3)
Цитата: фургон от мая 04, 2009, 14:28:10  
тнвд-3.1
Точно ничего не путаешь??? Какой еще тнвд???

Антонио

У меня сарай в городе кушает 17,3, по трассе 10,5.  Перерасходом не считаю и на диагностике все в норме.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

фургон

тнвд-топливный насос высокого давления.  Может 18л это не перерасход ,но все же при заводе на холодную живым бензинчиком все таки попахивает.Живу в маленьком провинциальном городишке ,пробок нет,манера езды не такая уж  интенсивная .Пообщаешся с владельцами bmw и все как один :-ну 12 в городе,так что мне такой расклад не очень.Еще вопрос по дмрв,может кто знает какие показания должен выдавать.                                                                                                                                                                                                                                                                             
Сообщение склеено: мая 05, 2009, 07:55:54  

Сообщение склеено: мая 05, 2009, 08:57:17  
Цитата: фургон от мая 05, 2009, 08:55:46  
тнвд-топливный насос высокого давления.  Может 18л это не перерасход ,но все же при заводе на холодную живым бензинчиком все таки попахивает.Живу в маленьком провинциальном городишке ,пробок нет,манера езды не такая уж  интенсивная .Пообщаешся с владельцами bmw и все как один :-ну 12 в городе,так что мне такой расклад не очень.Еще вопрос по дмрв,может кто знает какие показания должен выдавать.                                                                                                                                                                                                                                                                            
Сообщение склеено: мая 05, 2009, 07:55:54  

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

saneek

много-не мало!

фургон

Извиняюсь.С тнвд я лопухнулся,разговор шел о погружном в бак топливном насосе,вот он 3.1качает.
Сообщение склеено: мая 05, 2009, 15:12:49  

Антонио

Человек же написал, что живет в маленьком провинциальном городке. Может быть там любой электрический бензонасос называют "Насосом высокого давления"?

Я думаю, что качество бензина в провинции может внести свой вклад в повышенный расход.

Santer

Цитата: Антонио от мая 05, 2009, 15:17:13  
Я думаю, что качество бензина в провинции может внести свой вклад в повышенный расход.

Ну вот если честно, я этот расход повышенным не считаю.

zellyes

Да почти нормальный расход. Зависит от того как ездить.
Но лямбду лучше поменять.

Антонио

Цитата: Santer от мая 05, 2009, 15:21:57  
Ну вот если честно, я этот расход повышенным не считаю.

Я вообще-то еще вчера написал, что мои 17,3л в городе меня вполне устраивают!))))))
Сообщение склеено: мая 05, 2009, 15:53:27  
Кстати, когда я брал свой сарай год назад, то на компе расход был 12л (чел из Подмосковья), за 2 дня моей езды выросло до 16л.

Santer

Ты же не знаешь в каком темпе он ездил... у меня на 523 тоже колебался от 12 до 17, в зависимости от загруженности дорог... и настроения)))

Антонио

Цитата: Santer от мая 05, 2009, 15:56:21  
Ты же не знаешь в каком темпе он ездил... у меня на 523 тоже колебался от 12 до 17, в зависимости от загруженности дорог... и настроения)))

Наверное я несколько неправильно выразился. Я знал, что предыдущий ездил ооочень спокойно, чего про себя сказать не могу.
По поводу 12-17 и настроения - +100!

DzhIN

это если у меня расход макс 15.7 показывал я что умеренным считаюсь?
29 апреля обнулил показатель и на сегодняшний день 12.1 может лямбду поменять?))

меняй масло!