С чего начать новечку?

Автор DzhIN, апреля 29, 2009, 00:39:43

« назад - далее »

DzhIN

Какой аппарат взять, что бы снимал хорошо! и сразу в тему въехать как с ним правильно пользоваться?

valek33rus

мне тож интересно, хочу хороший фотик, но не профессианальный, а так для себя, но что б качественно снимал.

TARiK

Бюджет?

Среди мыльниц люмикс неплохой, у меня такой.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

valek33rus

DzhIN

Хотелось бы профессиональный, но что бы понятно было как мыльница.

valek33rus

а от скольки денег начинается профессианальный, я раньше занимался фотографией (16 лет мне было), даже на всероссийском фотофестивале 3 место занял, до сих пор живой мой аппарат - ZENIT 122M

Антонио

Могу посоветовать Canon - овскую серию PowerShot A6**** с поворотным дисплеем. Имея достаточное количество весьма недешевой фототехники, А-610й таскаю с собой постоянно и самые интересные снимки именно с него (возможны варианты с серией 620-30-40). Поворотный экран позволяет сделать весьма неожиданные ракурсы. Категорически НЕ рекомендую сильно разрекламированные ультразумы от Канона (PowerShot S3 иS5). Имея достаточно серьезный набор функций и неплохую оптику и эргономику, они из-за малой матрицы абсолютно беспомощны при плохом свете - сильно шумят на высоких ИЗО и мажут с фокусом, выход - только штатив. Хотя, для яркого света они бесподобны.

И главное! Не обращай внимание на количество Мегапикселей в камере!!!! Это все маркетинговые фишки, я думаю, что плакаты на стену ты печатать не будешь. От 6 до 8 - это выше крыши, разницу с 12МП ты заметишь лишь при печати баннера размером со стену.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

valek33rus

Полность согласен, главное оптика, а не пиксели

Антонио

Цитата: DzhIN от апреля 29, 2009, 01:02:50  
Хотелось бы профессиональный, но что бы понятно было как мыльница.

Что в твоем понимании "профи"? Тебе зеркалка нужна? Не советую, т.к. там надо УМЕТЬ снимать на зеркало. А брать ее для того, чтобы все время щелкать в режиме "Р"(полного дурака, как его называют), на мой взгляд бессмысленно. Профи-мыльниц не бывает.

valek33rus

Мне вот нужен аппарат, чтоб хорошо снимал в движении, и в сумерках, и побыстрей фокусировался на объекте съёмки

Антонио

Цитата: valek33rus от апреля 29, 2009, 01:19:46  
Мне вот нужен аппарат, чтоб хорошо снимал в движении, и в сумерках, и побыстрей фокусировался на объекте съёмки

А вот это уже зеркало!

DzhIN

Цитата: Антонио от апреля 29, 2009, 01:15:50  
Что в твоем понимании "профи"? Тебе зеркалка нужна? Не советую, т.к. там надо УМЕТЬ снимать на зеркало. А брать ее для того, чтобы все время щелкать в режиме "Р"(полного дурака, как его называют), на мой взгляд бессмысленно. Профи-мыльниц не бывает.
Судя по всему не мое это хоби,.
А так хотелось.

valek33rus

Цитата: Антонио от апреля 29, 2009, 01:24:10  
А вот это уже зеркало!
и? Какие пожелания на этот счёт?

Антонио

Цитата: valek33rus от апреля 29, 2009, 01:26:25  
и? Какие пожелания на этот счёт?

Мне Никона Д80 вполне для этого хватает. Но у меня на все случаи свой фотик.

valek33rus

Антонио

Цитата: valek33rus от апреля 29, 2009, 01:36:35  
какой?

Не понял вопроса.... Если ты хочешь узнать что у меня за аппараты, то глянь в этом же разделе тему "Кто ками фотиками пользуется", я там писал. Копировать не буду.

DJLUKAS1713

Чтобы тут не говорили, но я скажу, что кэноны - полное китайское гавно.
Хороший проффесиональный фотик стоит тыщ 40 - 50, оптика к нему со всеми прибамбасами столько же, но если хочется качественных красивых фоток, то наиболее подходящим, даже по всем тестам (когда появилась модель)
Это Lumix, начиная от производителя, заканчивая зумом, кстати серии FZ 8или FZ 28 это ультразумеры. Очень хорошо снимают с разным освещением. Вообщем наворотов много и все понятно.
вот ссылка:http://photodome.ru/art/3090.html

Антонио

Цитата: DJ Mr.LUKAS от апреля 29, 2009, 09:21:54  

Если денег на японский нет, то согласен.

Про Lumix - насмешил.... Давно Панасоник стал в числе ведущих производителей фототехники? Некоторые Самсунгами снимают и думают, что лучше не бывает!

Supermend

Цитата: DJ Mr.LUKAS от апреля 29, 2009, 09:21:54  
Хороший проффесиональный фотик стоит тыщ 40 - 50, оптика к нему со всеми прибамбасами столько же, но если хочется качественных красивых фоток, то наиболее подходящим, даже по всем тестам (когда появилась модель)
Это Lumix, начиная от производителя, заканчивая зумом, кстати серии FZ 8или FZ 28 это ультразумеры. Очень хорошо снимают с разным освещением. Вообщем наворотов много и все понятно.
вот ссылка:http://photodome.ru/art/3090.html
Canon - говно - угу.. Точно точно! Посмотри любого проф фотографа, или хотябы просто какоето событие где много фотографов, либо Кэнон, либо Никон... :)))
По теме: если нужно хорошее качество снимков, с запасом на будущее, т.е. когда просто "пощелкать" перерастет в настоящий интерес, то конечно надо брать зеркало. Например Canon 450 - 500, или однокласники от Никона или Пентакса. Такая штука будет с запасом  и долго будет оставаться интересной.
А просто "пощелкать" можно и на мобильный телефон с хорошей камерой :)

Dm_Rodnyh

Джини бери простейшую цифро-зеркалку Никон-Канон в базовом ките - тебе понравится - затем возможно прикупишь обьектив получшее...

Valday

С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Dm_Rodnyh

Цитата: Valday от апреля 29, 2009, 19:35:46  
nikon D200, -300

D40 или D60 максимум, остальное выброс бабла на ветер

Supermend

Цитата: Dm_Rodnyh от апреля 29, 2009, 19:23:07  
Джини бери простейшую цифро-зеркалку Никон-Канон в базовом ките - тебе понравится - затем возможно прикупишь обьектив получшее...
+1

Savodka

я вот брал этим летом д70 боди б\у за 10 тыщ и очень доволен.
а объектив найти потом просто и легко
Можно здесь посмотреть: http://community.livejournal.com/nikon_sale/   (это если решил выбрать никон)
Либо есть сайт http://club.foto.ru/
Там есть барахолка на сайте и форум, там тоже раздел куплю\продай

Savodka

Кстати, самое главное забыл!!
Новичку и не только необходим хороший большой монитор - это порой главнее всего! Я долгое время сидел шопил на ноуте 15'', а потом купил себе моник 20'' айяму (на что денег хватило), настроил его и прозрел - насколько все стало лучше выглядить и насколько стало удобнее работать.

Порой после дома прихожу на работу, где стоит 17 benq и плююсь))

TARiK

новичку с зеркалкой будет сложно тк снимать надо через видоискатель, на мыльницах типа люмикса есть экранчик большой и удобный.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Savodka

Цитата: TARiK от мая 14, 2009, 11:31:59  
новичку с зеркалкой будет сложно тк снимать надо через видоискатель, на мыльницах типа люмикса есть экранчик большой и удобный.
на новых зеркалках есть возможность снимать через тот же экранчик.
В принципе ничего сложного снимать через видоискатель нет, все как 2 копейки, надо только прочитать инструкцию, что значат значки, которые там светятся

DJLUKAS1713

Че за нах развели про люмикс?)))))
читайте внимательнее, за такие деньги)))
Не спорю что канон гуд, но то что нравится, стоит порядка 50 - 80 тыщ)
это проффесионально.
А теперь сравните Люмикс с кеноном или никоном за 10 тыщ????
тем более тема понятна, ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!!
Были и кеноны и никоны мыльницы - гамно!!!!
Люмикс полтора года без проблем. и фотки супер.
Пока не чувствуется потребность в зеркалке.
А про именно фотики панасоник это зря.
фирма сименс выпускает галимые мобильники, однако оборудование поставляет качественное.
так что у панаса фотики могут быть и норм))

SHOX

ИМХО, зеркалка для новичка - Canon EOS 450D Body + Canon EF-S 17-55mm f/2.8L IS USM
Да, все вместе под 60 кусков, но по соотношению цена/качество оч достойно. Kit брать не стоит, т.к. оптика - полный отстой. Китовый объектив стоит 5-7 тыщ рублей. Этот же объектив - просто сказка! Вполне достаточный зум, отличная светосила(постоянная на всем диапазоне фокусировки), оптический стабилизатор и почти мгновенный автофокус за счет ультразвукового мотора.
Основной косяк в том, что это уже - "вещь в себе". Матрица кастрированная, и оптика под нее. Поэтому если новичок "вырастет" и поймет, что ему хочется что-нить вроде 5D с полноразмерной 35мм матрицей, то весь комплект прийдется покупать заново.

Антонио

Цитата: S.h.o.X от мая 15, 2009, 22:25:13  
17-55мм ....Этот же объектив - просто сказка! Вполне достаточный зум.....

По стабу и дырке - ДА, но не по зуму! Его, считай, там нету. 55 - это даже не "реальный субъектив", а чуть дальше.