Какой резистор и где?9вентилятор)

Автор derban, апреля 07, 2009, 12:39:57

« назад - далее »

derban

Помогите найти что нужно поменять?Дело в том что у меня вентелятор радиатора работает только на 2ой скорасти,а должен ещё и вкл. на первой и кагда кондей включаю,перелопати всё и вся нашол причину сгорел толи резистор толи сопративление,но так и не понял какое?которое крепится на корпусе в виде маркера или находится в самом вентеляторе пришол в телеотелье сказали нужно знать номера или Омы.Запарился уже скоро лето,а у меня вентелятор снят и ждёт ремонта!Поможете?
Сообщение склеено: апреля 07, 2009, 12:40:07  

iLuxa4

на кормусе вентилятора. но от телевизора не один не подайдет))))

Антонио

Резистор есть сопротивление. На корпусе вентилятора он один кажись, как уже выше сказал Илюха. Замерить его сопротивление мультитестером - дело 5 секунд. А еще на всех резисторах стоит маркировка с их параметрами, в которых важно не только R (сопротивление, обозначается греческой буквой Омега), но и мощность W (маломощные, но с таким же R, сгорят, если не расчитаны данное напряжение).
Только вот не факт, что этот резистор накрылся - на холоде вентилятор кондея может вообще не включится, а может и "жить своей жизнью". Если все же не дают покоя мастера-телевизорщики, то неси к ним вентилятор со сгоревшим резистором - они его замерят в момент!)))))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

derban

Цитата: Антонио от апреля 08, 2009, 04:35:50  
Резистор есть сопротивление. На корпусе вентилятора он один кажись, как уже выше сказал Илюха. Замерить его сопротивление мультитестером - дело 5 секунд. А еще на всех резисторах стоит маркировка с их параметрами, в которых важно не только R (сопротивление, обозначается греческой буквой Омега), но и мощность W (маломощные, но с таким же R, сгорят, если не расчитаны данное напряжение).
Только вот не факт, что этот резистор накрылся - на холоде вентилятор кондея может вообще не включится, а может и "жить своей жизнью". Если все же не дают покоя мастера-телевизорщики, то неси к ним вентилятор со сгоревшим резистором - они его замерят в момент!)))))))))
В том то и дело,что резистор снизу весь посинел и некаких букв и цыфр невидать,а телевизеонщики мрази говорят иди покупай на разборке,что в угадай какой резистор стоит мы не делаем.

Антонио

Тогда с тестером идешь на разбор, где есть твой вентилятор, и замеряешься. Про замер сгоревшего резистора - это я чего-то фигню слепил спросонья)))))) Звиняй!
Если у нас есть твой вентилятор, то вечерком замерю.
Сообщение склеено: апреля 08, 2009, 15:19:07  
Какой у тебя сгорел - левый или правый?

iLuxa4

Цитата: derban от апреля 08, 2009, 07:16:31  
В том то и дело,что резистор снизу весь посинел и некаких букв и цыфр невидать,а телевизеонщики мрази говорят иди покупай на разборке,что в угадай какой резистор стоит мы не делаем.

там резистор со спиралькой, расчитанный на большое рассеивание тепла тк мотор штука мощная. я думаю в телевизорах нет таких резисторов.

Антонио

Не нашел я от 36й вентилятора. Если хочешь - приезжай, подберем резистор на месте, их как раз до фига. Мы в Печатниках.

derban

Цитата: Антонио от апреля 09, 2009, 05:17:17  
Не нашел я от 36й вентилятора. Если хочешь - приезжай, подберем резистор на месте, их как раз до фига. Мы в Печатниках.
Я бы с удовольствием приехал,но я от вас в 2500 т.км.Я знаю сколько в нём ом 0,5.Мне бы циферки и буковки и буду премного благодарен.
Сообщение склеено: апреля 11, 2009, 08:44:49  
Вообщем разобрал я его и там всегото отгарел предахранитель он снизу в песке был зарыт.Короче всем спосибо за всё!