Главное меню

Мое путешествие в Египет

Автор Enigma, апреля 07, 2009, 09:48:43

« назад - далее »

Enigma

Мой отзыв о путешествии в Египет )))
ОТЕЛЬ: мне очень понравился, прекрасная территория, стандартные развлечения, уютные номера. Наш отель состоял из системы 4-х отелей группы PickAlbatros. Можно было свободно ходить по всем трем территориям и пользоваться инфраструктурными услугами, такими как водные горки, бассейны (с подогревом или без), бары, шезлонги, пляж. Единственный минус аква горок был в том, что там не выдавали специальных ковриков для катания. Мы втроем проехали (Я, Милана, папа) и собрали своими мягкими местами всевозможные выпуклости.))) Так же минус в том, что основную еду (завтрак, обед, ужин) можно было позволить только в ресторане при своем отеле. Кормежка была хорошая, но кухня специфическая и не все пришлось по вкусу ) Но на это особое внимание я бы делать не стала так как ездила туда не объедаться))) По вечерам показывали различные шоу программы трюкачи, танцоры и прочее. Были еще и дискотеки. но до них я в прямом смысле не доживала, так как дни были очень насыщенными, да и грубо говоря диско при отеле были не айс, в основном желающих отвозили в Хургаду в какой то местный популярный клуб ))  Хочется добавить о процентом соотношении туристов. русских на удивление было не так много, основная масса это европейцы (немцы, французы, чехи, шотландцы, немного англичан и прочие) возможно мы просто на сезон такой попали, когда русо туристо не так заполонили египетский курорт, но как факт их было не так много ))) Добавлю немного про номера, если номер чем либо не удовлетворяет меняют без каких любо проблем и доплат. У моих родителей в номере окна выходили на центральный вход, соответственно отдыхать было невозможно из за шума, попросили, и на следующий день до 12 часов получили новый прекрасный номер.  Уборка в номерах добросовестная, воровство отсутствует... (хотя возможно нам просто повезло).

МОРЕ: это кайф.... Наверно о фауне и обитателях красного моря наслышаны многие)) Имея обыкновенную маску с трубкой можно увидеть кого угодно из подводных обитателей (тут как повезет правда)... самое интересное это то, что до обеда один колорит рыб и прочих, после обеда совсем другой.  Очень много и опасных обитателей таких как мурены, их можно трогать только в тех случаях когда она сытая, об этом свидетельствует открытый рот мурены. В противном случае мурена способна отхапать от вас кусочек мяса )) так же плавают и ядовитые рыбки, которых нельзя трогать. Рыбы сами по себе не нападают, отдают первенство хода водолазам )))

ЭКСКУРСИИ:
за все время я посетила 5 экскурсий, то есть практически каждый день у меня была какая либо экскурсия и первая из всех это было путешествие в Каир.

Пиликать до Каира на автобусе составляет около 5ти часов. Можно конечно и долететь за 40 минут на самолете, но это порядком дороже. В общем я пиликала 5 часов и ни разу не пожалела. В 9 утра я была уже в Каирском музее. обидно было тем, что нельзя было проносить фото и видео технику в сам музей (все фотики отобрали у входа), единственное можно было фоткаться только на территории музея со всякими статуями)) В самом музее находились 3,5 часа и то все прелести и экспонаты посмотреть не удалось( так как их великое множество. Посетили только основные, это сокровища Тутанхамона (потрясающие экспонаты), как в фильмах про Египет показывают, все это удалось увидеть воочию, но померить и пощупать не дали))) 
Огромное количество саркофагов, золотые, каменные.... некоторые с древними надписями и иероглифами удалось пощупать и постучать по ним (показывали что то типа эксперимента). Также посмотрели быт, предметы обихода, фараоновские колесницы, одежду, папирусные свитки и письмена. Все это очень захватывает и погружает тебя на 3 тыщ лет назад)))
из истории фараонов ужаснул тот факт, что они женились на своих братьях, сестрах, дочерях.... короче кровосмешение там было модно))
После музея мы наконец то отправились к пирамидам Гизы. Зрелище монументальное... я тоже считаю, что это нонсенс, быть в Египте и не посетить пирамиды ))) В автобусе гид сразу всех предупредил, о том что с местными обитателями не связываться, хотя к нам особо никто и не приставал ))  Удалось посетить пирамиду матери Хеопса, сам вход в пирамиду Хеопса стоил 20$, Хефрена 10$ но если верить словам гида, то везде все одинаково длинный коридор, заканчивающийся погребальной комнатой, сам коридор без каких любо настенных рисунков, а погребальная комната без какого либо содержимого. В общем слазили в "бесплатную" пирамиду и в этом убедились)
Далее отправились на обзорную площадку, где сделали серию памятных фоток. После наш путь лежал к легендарному Сфинксу. Вопреки моим ожиданиям он оказался не таким громадным как я себе представляла, но все равно было очень интересно) Всюду липнут арабы с сувенирами и прочей лабудой... купила кошку (в смысле статуэтку) )))
Далее путь лежал в парфюмерный музей или магазин х/з в общем.... там около часу мазались всякими маслами и пили холодный каркаде... масло терапия странно действует на мозг...пришлось обменяться с музеем парфюмерии подарками мы им 150 $,они нам набор разных масел, бутыльков, склянок и ароматическую лампу ))
После поехали еще в какой то магазин сувениры + ювелирные изделия где постоянно включался и выключался свет... арабы продавцы этим нагло пользовались и хватали за руки и за локти...сцуки ))))).... в процессе отоварились несколькими сувенирами)))
на этом в 6 часов вечера наша экскурсия закончилась, все успешно погрузились в автобус и отправились в 5ти часовой путь к отелю.
Данную экскурсию оцениваю на 5 баллов )))

На следующий день нас ждало сафари на джипах! Джип откровенно подкачал немного... а именно пассажирскими местами... хитрые арабы и тут придумали найопку... пассажирские места располагались боком, благодаря чему в джип помещалось больше народу) Сама поездка на джипе ничего экстремального в принципе не представляла... мы с клубом на Юркином (FOREST) L200 в прошлом году ночью за тушканчиками куда веселее катались))))) Единственный кайф было осознавать тот факт, что ты едешь по горной пустыне или что то типа того))) Группа наша составляла 8 человек, 4-ро моя семья, 2-е из Риги и 2-е болгар которые практически не "говорить по русски" + гид и видеооператор. Прыгали в кузове джипа мы примерно полтора - два часа, наблюдали мираж в пустыне, после чего попали в "деревню бедуинов". На самом деле ловко организованная база для туристов, но все равно смотрелось все очень правдоподобно и интересно. С джипов нас пересадили на баги...)) Первый раз на них каталась по песку... очень понравилось) Далее после катания на баги мы посетили: ткача, гончара, травника, отведали бедуинских лепешек, попили чай, посетили минизоопарк со страусами, осликами, черепахами, был еще и синий крокодил Гена, синий потому что покрасился под цвет бассейна ))) посетили террариум, где меня заставили дразнить ядовитых кобр и они на меня поочередно кидались через стекло )))  После зоопарка следовала недолгая поездка на верблюдах, жаль что самостоятельно там порулить не дают ((( Так же в процессе экскурсии предлагали приобрести всякий хлам и прочие сувениры... приобрели песок в бутылке )))
после верблюдов мы дождались долгожданных квадрациклов)... только меня чуть не дисквалифицировали из за того что я объехала "тормоза" болгарина и встала в голову квадрацикловой колоны ))))
Покатались по пескам очень зачетно, экстрима мало, но все понравилось ))
После всей покатушкиной программы, следовал долгожданный ужин и шоу программа с выступлением йога-силача, танцами живота и шоу юбок (народный танец). Так же в программу входил просмотр звездного неба, были настроены телескопы. через которые мы увидели юпитер и лунную поверхность ) В общем в отель приехали уставшие и довольные)) общая оценка экскурсии 5 баллов

На следующий день нас ждала поездка в Луксор или Фивы. Путешествие в долину царей, гробниц, храмов, дворцов и прочей атрибутики древнего египта. Поездка на автобусе составляла 4 часа. Первая остановка была у сувенирной лавки где изготавливали фигурки из базальта. Наглые арабы приставали, но развести нас на дорогие статуэтки все равно не получилось)) Следующая остановка состоялась возле Колоссов Мемнона, огромные каменные изваяния! Далее путь следовал в долину царей. Хочу сказать о том, что там до сих пор идут раскопки и по данным еще не найдено около 40 гробниц фараонов... короче копать и копать, за пол дня работы платят 5 $))) В долине царей я посетила всего 3 гробницы фараонов Тутмоса, Рамзеса (числовой индекс не помню), точно могу сказать что к Рамзесу 2 не ходили. Гробницы поразили своей красотой.... огромное количество разноцветных письменов и загробных рисунков, все просто завораживает. В одной из гробниц стоял каменный саркофаг.  Обидно что большее количество не удалось посетить, так как не располагали достаточным количеством времени... но и хватило того, что увидели. После гробниц отправились в храм царицы Хатщепсут. Сам храм поразил своей обширной территорией, просто закрываешь глаза и представляешь это место в первоначальном виде... а когда спускаешься со ступеней представляешь себя главным жрецом (не менее) и чувствуешь всю ту величественность которая открывалась когда то еще до нашей эры...))))
Минусом оказался тот факт, что выход с территории храма сделан через базарчик.... где куча арабов тебя буквально облепляют и постоянно  тычут в лицо свой товар якобы как подарок, на самом деле просто найопка.... (ничего не покупали там)
После посещения храма отправились в музей или магазин папируса... простая демонстрация того как производится бумага и т.д. и т.п. (хотелось много чего купить, но ничего не купили)
Завершением экскурсии был карнакский храмовый комплекс... там так же до сих пор еще ведутся раскопки. При храме находится знаменитая аллея сфинксов. Пока прогуливалась по развалинам было огромное желание провалиться в катакомбы и найти самую завалявшуюся золотую монетку, но мне не повезло и ничего я не нашла)) зато загадала желание бегая вокруг статуи скарабея (не помню что загадала, но свято надеюсь что все исполнится) моя оценка 5 баллов

Морская прогулка по восточному:
На следующий день, после путешествия в Лусор мы отправились на Морскую прогулку. Катание на яхте, с посещением "Райского" острова с купанием и рассматриванием местных обитателей подводного мира, по пути встретили дельфинов, они плавали и махали хвостами)))  Была небольшая рыбалка, но по моему мнению нас специально отвезли на то место где рыбы нет, естественно никто ничего не поймал! ))) Во время прогулки получили кучу позитива )) оценка 5 баллов

Дайвинг:
Завершающей экскурсией было погружение на дно, благодаря которому я до сих пор нахожусь в состояние глухомани ))) Погружались два раза на 5 и 10 метров. Очень, очень, очень все красиво!!! И экстремально!!! Под водой все зависит только от тебя и сопровождающего инструктора! ) Жаль что я не сертифицированный дайвер, но думаю это все можно достичь отучившись на 4х дневных курсах!)
Подводный мир красного моря очень богат... К сожалению оттуда ничего нельзя вывезти, кроме небольшого количества мелких ракушек...))
Не понравилось то, что за подводную съемку заломили 100 $, что оказалось довольно большой платой за 15 минутное погружение, поэтому видео тут не заказывали((
Оценка экскурсии однозначно 5 баллов

Общее впечатление о Египте очень положительное!! Уже имею некоторые планы на будущее.. это повторная поездка со сроком мин 14 дней. Осталось огромное количество мест и древних достопримечательностей, которые хочется посмотреть. пощупать и т.д. ))) В ценовом соотношении в Египте намного проще чем в Турции, дешевле примерно раза в 2 )) По поводу покупок везде надо торговаться, кроме пары тройки определенных магазинов, к примеру таких как аптека....))

Matrosskin

вах.... супер! Классно расписала! Прям как сам побывал)))))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,