вопрос по совместимости м30 и s88

Автор roots, марта 03, 2005, 13:18:35

« назад - далее »

roots

можно ли блок м30 накрыть головой от матора s88- те, которые ставились на м5 е34???

Lnick

Очень интересная тема

Думаю над этим давно.
Вообще как я понял основное отличе в доп. масляных каналах в блоке м30, объеме, колене, поршневой, голове, причем там вроде даже технологические наплывы под них есть...

В одном из Тюнинг Автомобилей осенью была статейка про е32 м7 там переделали именно таким образом. Сказали по тяге на средних и низах м70 интереснее, но вот сверху - как минимум не хуже...  :grin:

я примерно приценился, за 2000уе м5ый мотор с навесным и коробкой предлагают. Думаю без доков дешевле...

Не уверен - надо ли точить блок. Что-то мне подсказывает, что несмотря на 3.6 объем у s38 - не надо. Поршни, голова, шатуны, колено - вот основные различия.

Смущает навесное на м5, думаю колхоза там будет до одного места. Реально проще машину без доков искать, или которую переехало бульдозером по задним дверям (гы, коробка нам тоже пригодиться)

roots

башку я нашел за 25000рэ
вообще думаю достаточно сравнить по прокладкам гбц что бы знать- подойдет или нет
а м7 этож вроде е38 м60 была расточенная до 5 литров, имхо ацтой...

Lnick

Даже  не слышал о такой

слышал об М8 - да и та прототипом осталась

Имхо у 7рки с управляемостью туго

roots

да это в тюненге автомобилей вроде писале об 7ке тюненой и написали что "типа достойна звания м7"...фи.. :evil: