Carsoft и проблемы на M54

Автор ChipX, апреля 02, 2009, 22:14:05

« назад - далее »

ChipX

Вопрос такой: Carsoft 6.5 работает с дорестайлом на ура.С рестайловой 525 2001 года вышла на связь определили ЭБУ как BMS 46(!!!!) но Live Data не работает(диагностика DME)  самое важное для меня.Пробовали 2 разных адаптера,то же самое.Это у всех так на рестайле????
Более того,по информацие в TIS'е на моторе M54 должен стоять Siemens MS43, а карсофт показала что стоит ЭБУ BMS 46 который ставится на M43B19 и M43TU в E46!!!!бред короче.где косяк?в софте?кто что думает?

DzhIN

И тебе доброго времени суток!
Сообщение склеено: апреля 02, 2009, 22:24:24  

ChipX

Здрасьте! soglasie
Не подскажите,по проблеме в чем может быть дело?

DzhIN

думаю завтра ты получишь ответ на свой вопрос подробно, спецы по твоему вопросу походу в отбое.

Мишка в этой теме рубит!

ChipX

mishka

Я не знаю что у тебя за проблемы с карсофтом 6.5 и то что он не определяет DME. У меня М54 и есть этот карсофт. Все работает идеально. Если хочешь можем моим попробывать. На счет того что там за блок стоит то у меня на с колько я помню вообще помоему бош но точно я тебе скажу только завтра))))

у карсофта тож есть косяки. Допустим он у меня не определяет блок датчика дождя и МИДа))))
Сообщение склеено: апреля 03, 2009, 09:27:46  
Да кстати если ты делаешь полную  диагностику автомобиля то бывает такое что карсофт не может определить блоки и просит делать диагностику отдельно каждого блока.

ChipX

Спасибо за ответ!Посмотри пожалуйста какой у тебя блок!очень интересно!Так а Live Data у тебя показывает???это там где расход вохдуха,длительность впрыска и т.п. показывает.
Я не целиком запускаю диагностику,а отдельно по каждому блоку...странная тема просто c M52TUB20 вообще никаких проблем не было...

mishka

Цитата: ChipX от апреля 03, 2009, 10:02:41  
Спасибо за ответ!Посмотри пожалуйста какой у тебя блок!очень интересно!Так а Live Data у тебя показывает???это там где расход вохдуха,длительность впрыска и т.п. показывает.
Я не целиком запускаю диагностику,а отдельно по каждому блоку...странная тема просто c M52TUB20 вообще никаких проблем не было...
Ты имеешь ввиду данные в реальном времени которые? температура волтаж лямда зонды и тд? если да то все это показывает.

ChipX

Да-да!!!Именно это!!!Ну ясно,скорее всего софт глючит,т.к аппаратно адаптеры которые поделючали,разные.Один собран на микросхеме RS232,второй на ELM какой-то там номер.Попробую другие версии карсофта,или другой бук подключить.
Посмотри пожалуйста какой у тебя ЭБУ,как будет свободное время и напиши тут,мне интересно!
Спасибо!

mishka

Цитата: ChipX от апреля 03, 2009, 11:28:14  
Да-да!!!Именно это!!!Ну ясно,скорее всего софт глючит,т.к аппаратно адаптеры которые поделючали,разные.Один собран на микросхеме RS232,второй на ELM какой-то там номер.Попробую другие версии карсофта,или другой бук подключить.
Посмотри пожалуйста какой у тебя ЭБУ,как будет свободное время и напиши тут,мне интересно!
Спасибо!
Хорошо сеня вечерком гляну завтра отпишу тогда. или вечером отпишу. Я Карсофт не сам делал а покупал уже готовый.

ChipX

Ну как поглядел,какой блок?:)))
кстати у тебя ведь сарайко рестайл???или нет ?

mishka

Цитата: ChipX от апреля 14, 2009, 23:48:38  
Ну как поглядел,какой блок?:)))
кстати у тебя ведь сарайко рестайл???или нет ?
Мля забыл я поглядеть)))))) Да сарайка рестайл)))) насчет блока там какие то буковки МБ или чета в этом роде)))

ChipX

Слушай можно тебя ещё попросить прислать мне именно твою версию карсофта???есть подозрение что косяк в версии программы.
моё мыло alexchap3@yandex.ru
или выложить на какой нить файло обменник!
Пожалуйста,очень надо!!

mishka

Цитата: ChipX от апреля 16, 2009, 12:39:11  
Слушай можно тебя ещё попросить прислать мне именно твою версию карсофта???есть подозрение что косяк в версии программы.
моё мыло alexchap3@yandex.ru
или выложить на какой нить файло обменник!
Пожалуйста,очень надо!!
Хорошо сделаю тока  дома. У меня эта версия просто на ноуте. тута нет)))

ChipX