Покраска старого авто...

Автор DNK, марта 15, 2009, 19:58:11

« назад - далее »

DNK

Сколько лет все борются со ржавчиной, но она всё равно настойчиво вылезает сквозь лакокрасочное покрытие. Я по своему любительскому опыту скажу, что пробовал и химию всякую и разные приемы покраски... всё равно через год - полтора вылезает... А тут по "Дискавери" смотрел как американцы восстанавливали кузов Хот-Рода, дык они перед покраской покрыли весь кузов эпоксидной смолой (по нашему баксидкой), типа чтобы ржавчина не испортила краску в будущем...

Вот я и думаю - поможет это или нет? Теоретически баксидка крепкая штука когда засохнет и если покрыть металл перед покраской, то дополнительный слой защиты будет... но не потрескается ли она со временем или еще какие побочные последствия могут быть?

Поделитесь своими технологиями - кто как борется со ржавчиной...
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Ustes

лужение специальная паста продается, места ржавчины лудятся спомощью сроительного фена, и на все остальное пох!

Женя

Смола отлетит,она хоть и крепкая,но вибрация плохо на неё действует.
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Mishanya

Если не отлетит то один фиг сгниет...насухо ты все равно не вытрешь металл влага останется и ты ее покроешь слоем смолы.....

100xanoff

Я делаю так: сначала счищаю ржавчину щеткой потом от 10 и больше раз ортофосфорной кислотой + щетка, затем либо лужу либо крашу эпоксидным грунтом сиккенс

Антонио

Ржавчину надо болгаркой снимать до белого металла и правильно шпаклевать. Никаких жучков при хорошей покраске и сушке не вылезет! А вот когда начинаются извраты со всякой химией, то и краска вспучивается, и ржа лезет...
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

100xanoff

ржавчину до белого метала без кислоты не снимешь...
Ортофосфорная кислота ничего не сделает, к тому же я ее потом содой нейтрализирую, а потом болгаркой еще счищаю...

Ну да сушка важна и технология покраски особенно, т.е. после грунта нужно красить в течение 24 часов иначе влага оседает  грунте...

Антонио

Цитата: 100xanoff от марта 15, 2009, 23:45:26  
ржавчину до белого метала без кислоты не снимешь...

Боже, это какие же репликанты к тебе приходят???? Легче, на мой взгляд, доболгарить и потом подварить кусочками. Ну и "волосатой" пройтись по швам. А чтоб не пучило - не надо с водичкой выводить, есть прекрасные вакуумники. Минимум шпатлевки - максимум металла, с оборота густой антикор - фигушки это "расцветет"!

DNK

Цитата: Антонио от марта 15, 2009, 23:38:34  
Ржавчину надо болгаркой снимать до белого металла и правильно шпаклевать. Никаких жучков при хорошей покраске и сушке не вылезет! А вот когда начинаются извраты со всякой химией, то и краска вспучивается, и ржа лезет...

Болгаркой дыр наверное легко наделать. Широкий круг ставить?
... правильно шпаклевать... расскажи  технологию.

Спасибо откликнувшимся... еще интересно про лужение. Как называется паста и как её наносить?
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

100xanoff

На болгарку щетку металическую или полимерную, иначе метал снимешь...
А пасты я уже давно не видел...
Лужу обычеым припоем и паяльником на 500 ватт

Антонио

Цитата: 100xanoff от марта 16, 2009, 09:43:34  
На болгарку щетку металическую или полимерную, иначе метал снимешь...

Вот щеткой-то ржа и не снимается до конца, даже если ты ее не видишь! Маленьким кругом, аккуратненько все снимается.

DzhIN

Антонио, ты делаешь такие работы?

Антонио

Цитата: DzhIN от марта 16, 2009, 14:51:37  
Антонио, ты делаешь такие работы?
Когда делать нефиг - могу и я, а так - конечно делаем.

DNK

Блин, ребят... форум откатился... напишите еще раз про составы которыми обрабатываете ржу (человек который подробно технологию описал)...