Как лучше сделать динамики на Е-34

Автор Andrey, марта 02, 2005, 04:47:14

« назад - далее »

Andrey

купил МР-3 и теперь надо поставить хорошую акустику. На зад хочу поставить или на 20 или на 16, а на перед на 16. Так вот вопрос на зад что лучше ставить, какую модель динамиков, а надо будет что либо резать в полке? И как если что правильно сделать подиум для динамиков  на полку?

NooKer

полки полюбэ резать надо, штатные под 13 стоят.

я себе все штатные 13 взял Fusion  и саб с усилком в подлокотник, плюс голова blaupunkt играет нормуль печеночка трясется...

колос

Цитата: "Andrey"купил МР-3 и теперь надо поставить хорошую акустику. На зад хочу поставить или на 20 или на 16, а на перед на 16. Так вот вопрос на зад что лучше ставить, какую модель динамиков, а надо будет что либо резать в полке? И как если что правильно сделать подиум для динамиков  на полку?
я себе 13 в кик панели поставил :grin:  а если 1 на фронт то лучше в двери там объёма больше. на тылы можно конечно и 16 и 20 впендюрить но без саба ничего хорошего не будет у меня 12дюймовая головка стоит ничего нормально качает, а у друга 10 так её при номинале 200 ватт маловато будет. если интерисуют конкретно модели динамиков напиши свой бюджет, какой усилитель. если без усилителя то ничего путного не жди
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Andrey

Цитата: "колос"
Цитата: "Andrey"купил МР-3 и теперь надо поставить хорошую акустику. На зад хочу поставить или на 20 или на 16, а на перед на 16. Так вот вопрос на зад что лучше ставить, какую модель динамиков, а надо будет что либо резать в полке? И как если что правильно сделать подиум для динамиков  на полку?
я себе 13 в кик панели поставил :grin:  а если 1 на фронт то лучше в двери там объёма больше. на тылы можно конечно и 16 и 20 впендюрить но без саба ничего хорошего не будет у меня 12дюймовая головка стоит ничего нормально качает, а у друга 10 так её при номинале 200 ватт маловато будет. если интерисуют конкретно модели динамиков напиши свой бюджет, какой усилитель. если без усилителя то ничего путного не жди

Т.к. Растёт маленький ребёнок то понятно что пока нужно что подешевле. Буду признателен за совет какие лучше поставить динамики и усилитель, ну и про саб.

колос

Цитата: "Andrey"
Т.к. Растёт маленький ребёнок то понятно что пока нужно что подешевле. Буду признателен за совет какие лучше поставить динамики и усилитель, ну и про саб.
у меня тоже дочке полгода, понимаю твои проблемы.
http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/69_7_33_34/sort/4a/page/2
вот ссылочка посмотри либо dls или macromы это самое самые дешёвые варианты. http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/69_17_89
саб либо oris или mistery
http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/69_20_74 мощник blau.
Всё будет - Колосо!!!

Proof

звони мне, 8(901)510-2332
Сделаем скидочку хорошую.
проконсультируем, расскажем про теорию..

Andrey

Спасибо огромное. У вас в Москве цены смотрю низкие. У нас дороже всё.

Andrey

Цитата: "Proof"звони мне, 8(901)510-2332

Плохо то что я с Урала. Или по почте тоже можете выслать.

Ну покрайней мере что тут посоветуете
http://www.aac.ur.ru/

Behemoth

Я купил себе колонки на перед 16 DLS Reference MS6 и очень доволен. Рекомендую. Данные колонки на удивление хорошо держат бас. Раньше хотел поставить саб, но сейчас езжу и честно говоря баса хватает. Очено хорошо держат басы. Ставить конечно лучше в подиумы в двери. Их можно либо заказать в какой нибудь студии автозвука или сделать самому. Я пошел по второму пути по учебкам из Инета. Получилось более менее путево. Во всяком случае по средствам.

колос

Цитата: "Behemoth"Я купил себе колонки на перед 16 DLS Reference MS6 и очень доволен. Рекомендую. Данные колонки на удивление хорошо держат бас. Раньше хотел поставить саб, но сейчас езжу и честно говоря баса хватает. Очено хорошо держат басы. Ставить конечно лучше в подиумы в двери. Их можно либо заказать в какой нибудь студии автозвука или сделать самому. Я пошел по второму пути по учебкам из Инета. Получилось более менее путево. Во всяком случае по средствам.
мне тоже нравяться референсы но если честно я задумался о серии ultimate (к стати у меня мощник американской формы ultimate uhs серии)
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "Andrey"
Цитата: "Proof"звони мне, 8(901)510-2332

Плохо то что я с Урала. Или по почте тоже можете выслать.

Ну покрайней мере что тут посоветуете
http://www.aac.ur.ru/
если я не ошибаюсь то филиалы авто аудио центра есть в любом регионе если в твоём нет то обратись в рашен гейм или к чернову (у него можно херцы взять)
Всё будет - Колосо!!!

Alex37

Парни, может посоветуете на счёт саба... у меня раньше в багажнике лежала "бочка" на 600w, басс был так себе... пока он проходил всю обшивку и шумоизоляцию, он превращался скорее в какой-то гул... Ща задумал купить ещё один усилок помощнее и врезать в заднюю полку два 12-и дюймовых саба, а в багажнике сделать ящики для них. Может кто нить так уже делал? Сумма на которую расчитываю всё делать в пределах 12 тыщ деревянных.

Andrey

Спасибо за советы попробую. Я и сам уже присматриваюсь к DLS.

Proof

Цитата: "Alex37"Парни, может посоветуете на счёт саба... у меня раньше в багажнике лежала "бочка" на 600w, басс был так себе... пока он проходил всю обшивку и шумоизоляцию, он превращался скорее в какой-то гул... Ща задумал купить ещё один усилок помощнее и врезать в заднюю полку два 12-и дюймовых саба, а в багажнике сделать ящики для них. Может кто нить так уже делал? Сумма на которую расчитываю всё делать в пределах 12 тыщ деревянных.
Если будешь делать сам - уложишься.
берешь два фриэирных саба, фирма пофигу смотри чуствительность,
и усилок на на них двухканальный какой нить. тип Орис са-702 или нечто похожее, что бы два блока питания было и все такое...

все гуд будет.

Alex37

Proof, а я вот слышал что у фриэирных сабов бас получается не такой глубокий и жесткий как у корпусных... будет ли большая разница? Ща вроде присмотрел два 12-и дюмовых саба Сони (красные такие и написано 1200w) по цене вроде нормальные... наверно буду брать

колос

Цитата: "Proof"http://www.aac.ur.ru/item.php?id=3114&start_no=0&on_page=10&start_blok=0&blok_on_page=10

Вот эти бери, нге пожалеешь.
я их лично не слушал, и после ГДН  в российского производителя я не верю хотя.........................................
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "Alex37"Proof, а я вот слышал что у фриэирных сабов бас получается не такой глубокий и жесткий как у корпусных... будет ли большая разница? Ща вроде присмотрел два 12-и дюмовых саба Сони (красные такие и написано 1200w) по цене вроде нормальные... наверно буду брать
о SONY даже и не думай :smile:  про fryaire ты почти прав но я бы посоветовал бы не 12 а две 10 хотя.... профф правильно писал главное чувствительность  если будешь делать на студии поставь две десятки в фазинверторе главное чтобы дули в салон
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "Proof"
Цитата: "Alex37"Парни, может посоветуете на счёт саба... у меня раньше в багажнике лежала "бочка" на 600w, басс был так себе... пока он проходил всю обшивку и шумоизоляцию, он превращался скорее в какой-то гул... Ща задумал купить ещё один усилок помощнее и врезать в заднюю полку два 12-и дюймовых саба, а в багажнике сделать ящики для них. Может кто нить так уже делал? Сумма на которую расчитываю всё делать в пределах 12 тыщ деревянных.
Если будешь делать сам - уложишься.
берешь два фриэирных саба, фирма пофигу смотри чуствительность,
и усилок на на них двухканальный какой нить. тип Орис са-702 или нечто похожее, что бы два блока питания было и все такое...

все гуд будет.
лучше два моноблочника :D  :grin:  :D
Всё будет - Колосо!!!

Alex37

колос

Цитата: "Alex37"Купил два таких саба...  Pioneer TS-W305F
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_83/products_id/2987

Ща ищу усилок...
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_74/products_id/3388
по мне так мостом хватит поиграйся с фазой если надо запаралель
Всё будет - Колосо!!!

Proof

Цитата: "Alex37"Proof, а я вот слышал что у фриэирных сабов бас получается не такой глубокий и жесткий как у корпусных... будет ли большая разница? Ща вроде присмотрел два 12-и дюмовых саба Сони (красные такие и написано 1200w) по цене вроде нормальные... наверно буду брать
1200 ватт честной мощности и каким усилителем ты собрался их качать, могу поспорить что при подачи честных 500 ватт из этих динамиков пойдет хрип и через 10 минут дым.
Фриэирная установка ничем не отличается от ЗЯ. кроме того, что ящик можно уменьшить путем укладывания пороллона или увеличить путем набивки синтепона а фриэир как получился - так получился.

Proof

Цитата: "Proof"http://www.aac.ur.ru/item.php?id=3114&start_no=0&on_page=10&start_blok=0&blok_on_page=10

я их лично не слушал, и после ГДН  в российского производителя я не верю хотя.........................................
их разрабатывал и делал Д.Г. Свобода.

Proof

о SONY даже и не думай :smile:  про fryaire ты почти прав но я бы посоветовал бы не 12 а две 10 хотя.... профф правильно писал главное чувствительность  если будешь делать на студии поставь две десятки в фазинверторе главное чтобы дули в салон
зачем в седане фазоинвертор?

Proof

повер акустик уси не предназначены для баса...
кондеры и блок итания оставляют желать лучшего.

а мистери вообще кал.

Andrey

Цитата: "Proof"повер акустик уси не предназначены для баса...
кондеры и блок итания оставляют желать лучшего.

а мистери вообще кал.

Тогда что можно взять за 1500 тыс. деревянных.  Я ведь буду брать 2 пары. у нас вгороде в основном овалы лежат и однокомпанентные. А двухкомпонентные редкость.

Фокс

колос

ГДН 85 рулят :grin:
Всё будет - Колосо!!!

колос

1200 ватт честной мощности и каким усилителем ты собрался их качать, могу поспорить что при подачи честных 500 ватт из этих динамиков пойдет хрип и через 10 минут дым.
Фриэирная установка ничем не отличается от ЗЯ. кроме того, что ящик можно уменьшить путем укладывания пороллона или увеличить путем набивки синтепона а фриэир как получился - так получился.
я уже писал что лучше два моноблочника но для бюджета мне кажеться этого будет достаточно а сабы не сгорят и на мощнике есть предохранитель главное кондёр поставить :grin:
Всё будет - Колосо!!!

колос

:shock: ну ты даёшь :shock:  в полку фаз самое оно кстати в классике (тазике :D ) делали щелевой саб чуть стекло не выбило :D
Всё будет - Колосо!!!

Фокс

ГДН 85 рулят :grin:
:grin: гдн 150 вообще не раскачают усилки мощью по 1200 ватт.
потому как это настоящая мощ в 150ватт .

Proof

:shock: ну ты даёшь :shock:  в полку фаз самое оно кстати в классике (тазике :D ) делали щелевой саб чуть стекло не выбило :D
передаточная функция салона и так поднимает бас выше крыши.
зачем еще фазик то? получить горб на 6 дб и слушать пердеж саба это круто теперь?

колос

передаточная функция салона и так поднимает бас выше крыши.
зачем еще фазик то? получить горб на 6 дб и слушать пердеж саба это круто теперь?
П.Ф.С. поднимает как ты выразился бас в биапазоне 100-65 герц а какже самый сок на 30-40герц когда задушу берёт
Всё будет - Колосо!!!

Proof

берем бмв е34,
салон маленький, передаточная функция его и так поднимает с крутизной примерно 12 дб на октаву, и в итоге получается почти ровная линия,

а если еще и с фазиком сделать, то вообще горбина получится. и будет передеж и гудеж, помимо этого фазовые зщадержки образуются и бас начинает отставать от мидбаса, еще надо очень хорошо сам порт делать иначе свистеть будет...

Vetal

Вот развивать этот сайтик, народ, надо
там о звуке в BMW
пока только мои работы
но с удовольствием выложу и ваши
координаты на сайте

http://www.e34.mail333.com

Jux

у меня все колхозно  :lol:

Займусь всем но не скоро, осталось только с акустикой разобраться...  :idea:

Proof

Человек кстати грамотно все сделал с точк изрения звука.
Вот только открывается ли у него бордачек при закрытой правой двери :)

Jux

хм..так там же вроде как подиум не на двери ...  :roll:

Proof

правильно, а низ то у бордачка длинный. :)

Jux

ну так а причем тут закрытые двери?  :D

Proof

гы точняк :) тогда вообще интересно он у него открывается ?-)

Jux

Vetal

ребята, если вы о моих начинаниях :)
то могу точно сказать что с бардачком там все в порядке
просто на фото угол такой получился...реально же даже нет намека на то что бардачек может мешать  :roll:
его даже можно вывернуть так, что все его содержимое вывалиться  :lol:  :lol:  :lol:

теперь вод думаю чем серый карпет подкрасить в черный цвет
думаю так  красивей будет  :grin:

ну и неончиком чуть приукрасить ноги  :lol:

если че получиться кину на сайтик

а может у вас есть какие то фотки своих бимерков в тему звука,
пишите я с удовольствием выложу их на сайте

Вадим

Я се блины врезал в заднюю полку :shock:
Говорят опасно.. так как срезал усилители кузова.. или как их там...    типо при ударе зад может треугольником сложицца... мое мнение, если будет такой удар.. то "усилители" не помогут..   ну.. поживем посморим.. :D