спор с гибддешниками

Автор 23-ий, марта 11, 2009, 17:24:03

« назад - далее »

23-ий

4 марта 2009 год. 22-05.
еду вдоль Казанского вокзала(товарищ опаздывал на электричку с Ярославского) поэтому повернул на Рязанский проезд, нарушив знак движение прямо и налево и проехал под кирпич. замечу, что все это несознательно. и вполне видел разметку, значит по встречке не ехал.
Этот самый проезд состоит из 4-х полос движения: 2 попутные, 2 встречны, разделены 2-ой сплошной. над правой полосой висит знак, что полоса для движения маршрутных транспортных средств. но я его не нарушаю.
Далее. останавливает сотрудник. просит документы при этом как-то бормотнул, типо представился. говорит: "Вы под кирпич проехали". — это он мне так разъяснил пункт 12.16, нарушенный мною согласно КоАП. слово кирпич понятное дело тамне встречается. ну это мелочь.

говорю, что нет там кирпича, не видел.
он: пойдемте посмотрим.
идем смотреть. подбегает другой сотрудник и цап у него мои документы, а первый ему говорит: "оформляй кирпич".
я тут же возмутился, мол на каком основании незнакомому человеку отдал мои документы. он лопочет, что это его напарник. я настаиваю на том, что не имел он право НИКОМУ отдавать мои документы, тем более для составленияадм . правонарушения, которого тот не видел., потому что (ВНИМАНИЕ!) сидел в личном автомобиле и выписывал протокол другому водителю. то есть ребята дежурили на своем личном авто, что опять же запрещается...
Далее этот авто стоял поперек дороги на пешеходном переходе — это нарушение 2 пунктов ПДД. то есть сотрудник ДПС нарушает правила на личномавтомобиле, но пресекает нарушения других. То есть налицо демонстрация своей безнаказанности и неуважения к другим участникам движения. (есть фото)

после моего укора по поводу неправильной парковки молвит чудо:"так выпиши мне протокол".
каюсь, не хватило ума вызвать дпс.

ладно проехали. дальше еще один шок.
дает мне протокол наподпись.
читаю: оказывается я нарушил расположение авто на дороге, а не кирпич. причем я нарушил знак 5.11, который нарушить ну никак нельзя. идиотом будешь и то не нарушишь...

конечно он имел ввиду знак 5.14, но я его не нарушал. я нарушил только знак 3.1 что классифицируется по 12.16.

а он мне написал нарушение по 12.15.1 — 500р. с чем я, естественно, не согласился.
так же он и его напарник допускали нецензурную лексику в общении и фамильярности, чем нарушили Наставление.

а это уже попахивает служебным подлогом.
попросил я его написать разбор протокола на 05 мартана 9 утра. к 9 утра явился в ГАИ на Вятскую 35.составил жалобу в 2-х экземплярах и один из них оставил начальнику на рассмотрение. в группе разбора женщина капитан вполне меня поняла. порекомендовала написать жалобу и оставить у секретаря.что я и сделал.

Жалоба

на протокол об административном правонарушении 99TA No. 0000000 от 04.03.2009года.
Я, Алексей К., двигался на автомобиле марки БМВ г/н Е004ОК93 04.03.2009года по Новорязанскому проезду в от Новорязанской улицы по направлению к Комсомольской площади. Движение по Новорязанскому проспекту осуществляется по четырем полосам движения. Две в сторону Новорязанской улицы и две в сторону Комсомольской площади, разделенные между собой двойной сплошной линией разметки. Расположение транспортных средств на полосах регулировалось знаком 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» (полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств. Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен) Знак 5.14 располагался над правой полосой, которая и была занята автобусами. Следовательно я по ней ехать не мог. Расположение знака зафиксировано на приложенной фотографии.
Далее, при подъезде к Комсомольской площади, был остановлен человеком в форме сотрудника ДПС. Он невнятно представился и попросил документы на право управления и владения транспортным средством. Я вручил ему водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего он заявил, что я «проехал под «кирпич»». После чего мы отправились осмотреть место, где установлен знак 3.1. По пути следования к нему подошел другой незнакомый мне человек в форме сотрудника ДПС, которому остановивший меня, передал мои документы для составления протокола о нарушении мною ПДД РФ п. ответственность за которое предусматривается ст.12.16 КоАП РФ. После осмотра знака 3.1, который от меня был закрыт припаркованным автобусом, мы направились обратно.
Человек в форме, которому были переданы документы для составления протокола оказался лейтенантом милиции Рожков А.В с нагрудным знаком 77-3596. Он находился в автомобиле Опель Астра г/н Е215КН199 и в нем же составлял протокол. Этот автомобиль был припаркован на пешеходном переходе перпендикулярно проезжей части, чем затруднял движение как пешеходов так и транспорта, движушегося в сторону Комсомольской площади. Фото автомобиля прилагаю. На мое замечание по поводу неправильной стоянки транспортного средства лейтенант Рожков А.В. видимо пользуясь своей безнаказанностью ответил: «Так составьте на меня протокол».
Подобным способом постановки автомобиля на стоянку л-т Рожков А.В. нарушил п.12.2 и п.12.4 пп.4 ПДД.
Далее Рожков А.В. продолжил составление протокола в автомобиле Опель Астра, который, по его словам, являлся личным транспортным средством его напарника.
После составления, л-т Рожков А.В. предложил мне ознакомиться с протоколом, в котором было указано нарушение мною п. 9.1 ПДД РФ ответственность за которое предусмотрено ст. 12.15 ч.1. с чем я категорически не согласился. И что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что л-т Рожков А.В. своими действиями совершил служебный подлог, увеличив мою ответственность.
Далее, текст протокола не содержит никакого нарушения, поскольку мне приписывается проезд под знак 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств»
(дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств).
То есть, если верить фактам, изложенным л-м Рожковым А.В., я не нарушал пункта 9.1 ПДД РФ поскольку знак 5.11, во-первых, мне не запрещает движение по полосе в попутном направлении, а лишь уведомляет о том, что встречная полоса предназначена для движения маршрутных транспортных средств, во-вторых его на моем пути не встречалось при движении по Новорязанскому проезду в от Новорязанской улицы по направлению к Комсомольской площади.
Хочу отметить ненормативную лексику и фамильярный тон который использовал л-т Рожков А.В. и его напарник при общении со мной и моим пассажиром, чем нарушили п18.1-18.2 Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утверждено Приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297) .

Все вышеизложенное может подтвердить М.Андрей находившийся вместе со мной в автомобиле БМВ.

На основании изложенного и в соответствии со статьями 30.1-30.3 КоАП РФ прошу признать протокол об административном правонарушении 99TA No. 0000000 от 04.03.2009года в отношении меня незаконным, дело производством прекратить.

Прилагаю:
1.Схема дорожной разметки, расстановки дорожных знаков на Новорязанском проезде.
2.Фото автомобиля Опель Астра, припаркованном с нарушением правил, в котором инспектор л-т Рожков А.В. составлял протокол.
3.Фото расположения знака 5.14 над проезжей частью.

по фото видно, что опель не дает проехать без выезда на полосу встречного движения. виден край авто, стоящего в правом ряду, как раз в зоне действия знака 5.14. а сам опель перекрывает обе полосы движения и находится на пешеходном переходе.

ждем ответа
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Nash

респект и молодец, ждем-с.

MYST

йопта ))))))) Леха малацца )))))))))))))

///JESTOKII///

круто, надеюсь справедливость есть, у меня вообще права забрали, так что я за тебя.
BMW-525I M50 92г. АКПП продал!!
BMW-528I M52 98г. МКПП продал!!
BMW-X5 М54В30 03г. АКПП продал!!
BMW-525IA M54B25 01г. М-пак продал!!
BMW-523i   M52B25  97г. АКПП!!

TARiK

Меня тут на днях разводили на встречку, мне было лень )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

PussyKate

Именно этим они и пользуются!Либо нежеланием с ними связываться,либо незнанием своих же прав и законов!Лех, молодец,что отстаиваешь свои права!Дело даже не в деньгах,а в принципе!Держу кулачки))

23-ий

Цитата: TARiK от марта 11, 2009, 18:03:50  
Меня тут на днях разводили на встречку, мне было лень )))
и на сколько ты развелся?
то этого меня на Павелецком вокзале поймали ночью за езду по трамвайным путям встречного направления. выписали протокол. не стал он меня разводить на права. все это есть в блоге на драйв2.
если хотите выложу сюда.

колос

Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

TARiK

Цитата: 23-ий от марта 11, 2009, 20:49:40  
и на сколько ты развелся?
то этого меня на Павелецком вокзале поймали ночью за езду по трамвайным путям встречного направления. выписали протокол. не стал он меня разводить на права. все это есть в блоге на драйв2.
если хотите выложу сюда.
За пути встречного направления было 1500р. а меня тормознули за кирпич и якобы там весел знак одностороннее движение во что слабо вериццо отдал 1000р и поехал дальше.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

MescaliN

Лех, ты и приключения с ментами - синонимичные слова)
Мог бы мне позвонить - побыл бы понятым=))))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

///PartiZan

у нас есть тема https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37068.0
не забывайте о ней, отписывайтесь!
узнавайте как можно больше о ОГРАБИВШЕМ вас мусоре... пишите... пусть этот позор бдет хотябы тут.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

23-ий

блин. нашел в телефоне один нагрудный знак. не знаю чей. может и этого напарника... блин надо было записать откуда взял.
Сообщение склеено: марта 11, 2009, 23:36:44  
Цитата: TARiK от марта 11, 2009, 22:22:04  
За пути встречного направления было 1500р. а меня тормознули за кирпич и якобы там весел знак одностороннее движение во что слабо вериццо отдал 1000р и поехал дальше.
да за пути 1500. но разводить не стал. все сначала объяснил, потом тока доки попросил.
а тыне знал едешь ли ты по односторонней улице или нет? ну отдал так отдал. чего теперь. мож иправда по встречкеехал.

TARiK

Цитата: 23-ий от марта 11, 2009, 23:35:22  
блин. нашел в телефоне один нагрудный знак. не знаю чей. может и этого напарника... блин надо было записать откуда взял.
Сообщение склеено: марта 11, 2009, 23:36:44  да за пути 1500. но разводить не стал. все сначала объяснил, потом тока доки попросил.
а тыне знал едешь ли ты по односторонней улице или нет? ну отдал так отдал. чего теперь. мож иправда по встречкеехал.

Да там просто кирпич, просто я правда не видел есть ли знак одностороннее движение или нет, спорить не стал, было бы 500 р дал бы 500.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

23-ий

накуя бекап такой сделали форуму?

23-ий

пришло время забирать ответ на мою жалобу.
прихожу в этот отдел. на проходной стоит рядовой(тот самый, что и поймал меня за кирпич). изъявляю желание пройти во внутрь, он просит документы.
вручаю права и нежно напоминаю о нашем давнем знакомстве. он не поднимая глаз от журнала вспоминает и вполне вежливо рассказывает, как пройти к секретарю.
Видимо он и человек неплохой, просто тогда окрысился из-за того, что я его за "яйца взял".

поднимаюсь. Выдают мне копию ответа и постановления.Секретарь дает какому-то рядовому снять копию. Тот сняв копию начинает вдаваться в подробности ответа на жалобу. сидит и читает ее. хотя это совсем не его дело.
и тут еще этот мундир рот открывает и начинает высказывать, мол что ж я такой злой и таких хороших ребят обидел. Я ему в ответ излагаю факты. Секретарша нашу дискуссию прекратила.
Бескультурья, хамства и глупости этому рядовому
явно не занимать.

в ответе написано примерно следующее:
1. жалоба рассмотрена.
2.Протокол отменен, производство по делу прекращено.
3.Л-т Рожков А.В. при повторном подобном случае будет подвергнут дисциплинарному взысканию.

Так что я свое отстоял.

Matrosskin

молодец! Так их, козлов, надо!
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

PussyKate

Козлы не козлы, а все мы люди и вежливо уметь отстаивать свои права- это очень важно!Так что молодец!)

23-ий

а поцеловать? пока Гришка не видит)

PussyKate

Я тебя и при Грише поцелую!))Он добрый!Он поймет!))