Скажите, что официально должно произойти, если...

Автор Carousel, марта 08, 2009, 23:12:27

« назад - далее »

Carousel

Когда инспектор ГАИ останавливает (не важно для проверки или за какое-либо нарушение), а ты ему говоришь, что забыл дома/потерял/"что угодно" права...
style

DzhIN

колос

у меня знакомый - без прав поехал...
оставили машину на посту, а он за доками на машине домой катался...
нас с Юстом остановили - доки на его жену били оформлены - в обоих случаях - отпустили...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Carousel

так, не понял... еще раз!
разве они не должны меня как-то по базе пробить, например, если я паспорт покажу, они увидят, что права у меня как бы есть, но только не с собой. разве в этом случае не штраф какой-то полагается? чтобы никуда там не мотаться домой за правами...

///PartiZan

если "забыл" - у тебя есть 2 часа чтоб привезти документы.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

DzhIN

нет!, забыл, нету, одно и то же! кого куда пускают я не знаю но с нового года точно здравствуй нары.

Carousel

Цитата: DzhIN от марта 08, 2009, 23:33:34  
нет!, забыл, нету, одно и то же! кого куда пускают я не знаю но с нового года точно здравствуй нары.
где написано, если не трудно... статья какая? и что происходит в этом случае? они что человека из машины вынимают, руки за спину в ментовскую машину и вперед в обезьянник?

DzhIN

я не читал, я спросил у гаишника. у он мне ответил (на шутку не похоже)

а вы с какой целью интересуетесь?

Carousel

Цитата: DzhIN от марта 08, 2009, 23:40:04  
я не читал, я спросил у гаишника. у он мне ответил (на шутку не похоже)

а вы с какой целью интересуетесь?

пример: тормозят за превышение более 60 км/ч. говорят, что собираются забрать права, выдать временные, дело в суд, ну как обычно все. судья строгий, берет и лишает на 4 месяца. все. а если ты как бы права им не отдашь физически, то пусть они их и лишат... просто напросто потом 4 месяца надо будет с этими же правами своими аккуратно ездить и не привлекать внимания. возможен ли такой вариант?

DzhIN

возможен, НО! едешь ты не привлекая внимания и тут чайник цепляет тебя,(не желаю) ждем ГАИ и от туда сразу в карцер! прав вообще лишат на много

Carousel

Цитата: DzhIN от марта 08, 2009, 23:48:07  
возможен, НО! едешь ты не привлекая внимания и тут чайник цепляет тебя,(не желаю) ждем ГАИ и от туда сразу в карцер! прав вообще лишат на много
да, может быть, но с чайником договориться попроще будет, чем с ГАИ. я спрашиваю именно по закону что будет... при таком раскладе.
Сообщение склеено: Пнд 09 Мар 2009 00:08:53
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

и еще вот так:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

ВСЕМ СПАСИБО, ТЕМА ЗАКРЫТА. Особое спасибо Некто А.

DzhIN

Ты сам себя утешил?))))))
100 рублей :) ну ну

Carousel

Цитата: DzhIN от марта 09, 2009, 00:34:32  
Ты сам себя утешил?))))))
100 рублей :) ну ну
да я все для себя выяснил, и про 100 рублей и про следующую статью тоже ))

DzhIN

Потом расскажи, как статья работает))

23-ий

все правильно, если талон ТО и страховка "забыты", но они есть и действительны то, штраф 100р.
а если ты забыл права или свидетельство о регистрации то штраф 100р, но мера пресечения нарушения : отстранении и эвакуация. а это примерно около 2800 за эвакуацию + тариф за стоянку.

вывод: права и свид о регистрации не забывать и тд.

пысы если поймают без доверки, то также изъятие авто.
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Carousel

Цитата: 23-ий от марта 09, 2009, 02:12:58  
все правильно, если талон ТО и страховка "забыты", но они есть и действительны то, штраф 100р.
а если ты забыл права или свидетельство о регистрации то штраф 100р, но мера пресечения нарушения : отстранении и эвакуация. а это примерно около 2800 за эвакуацию + тариф за стоянку.

и не забываем, что первый час бесплатно! :)

Lyov

den323

Цитата: 23-ий от марта 09, 2009, 02:12:58  

Это опять же, если в течении 2х часов не подвезут документы.

Цитата: DzhIN от марта 08, 2009, 23:17:24  
в карцер на 15 суток!

15 суток если ты управляешь автомобилем, будучи ЛИШЕННЫМ прав. А если они есть, но ты их просто забыл, штраф 100р. Но ни кто тебя не отпустит, пока ты эти права не покажешь!

Carousel

Цитата: Den323 от марта 09, 2009, 12:45:59  

15 суток если ты управляешь автомобилем, будучи ЛИШЕННЫМ прав. А если они есть, но ты их просто забыл, штраф 100р. Но ни кто тебя не отпустит, пока ты эти права не покажешь!
а где написано, в течение какого срока им можно подвести документы? и где в этом случае будет стоять авто, пока водитель поехал за доками...

PussyKate

Макс,что у тебя случилось?)))
Читала читала и до конца не поняла)

колос

Всё будет - Колосо!!!

Carousel

Цитата: Kate от марта 09, 2009, 22:56:26  
Макс,что у тебя случилось?)))
Читала читала и до конца не поняла)
да ты успокооооооооойся! я 100 раз так делал! ;)

23-ий

Цитата: Lyov от марта 09, 2009, 12:34:33  
не, первый день
не путайте бесплатную эвакуаци и первый день бесплатно из-за неправильной парковки с изъятием автомобиля из-за отсутствия документов. изъятие платное.
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 20:49:28  
Цитата: Den323 от марта 09, 2009, 12:45:59  
не видел где написано, что 2 часа могут они ждать документов, которые тебе подвезут.
внаставлении сказано, что инспектор обязан зафиксировать нарушение в скором порядке. иначе будет считаться затягиванием и тд...
то есть он имеет полное право не ждать.
докажи обратное.
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 21:50:05  
Цитата: Колос от марта 09, 2009, 23:06:06  
http://110km.ru/penalty.html
300р.
неправ.

///PartiZan

3. Я забыл дома регистрационные документы на ТС (ВУ, доверенность, полис ОСАГО, талон ГТО), какая за это ответственность?

В случае, если вы забыли дома ВУ, свидетельство о регистрации ТС и доверенность, в случае если управляете по доверенности, то применяется ч.1 ст 12.3 КоАП:

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
При этом применяется задержание транспортного средства, согластно ст. 27.13 ч.1 КоАП, включающего его перемещение при помощи другого транспортного средства (эвакуатор) и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

В случаи если вы забыли дома талон ГТО, полис ОСАГО, лицензионную карточку, путевой лист, то применяется часть 2 ст. 12.3 КоАП:

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

4. Я забыл документы дома, меня остановил инспектор ДПС. Есть ли у меня 3 часа для того чтобы мне подвезли их ?

В наРаньше было Указание начальника ГИБДД г. Москвы от 12 октября 1999 г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС". Вот люди и знают понаслышке про 3 часа. Но это указание утратило силу. В стоящее время дело обстоит так:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации
от 18 декабря 2003 г. № 759
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка)...

Как видите, Закон никаких 3-х часов не предусматривает. Формально порядок действий такой:
1) остановка
2) составление протокола об АПН
3) составление протокола задержания (до этого момента еще можно устранить причину задержания и избежать эвакуатора)
4) погрузка на эвакуатор
5) вызволение со спецстоянки (первые 3 часа хранения бесплатны, но эвакуатор всё равно платный - см. полный текст ППРФ)
В этом случае, если документы Вам привезут раньше, чем приедет эвакуатор, то формально вы устранили причину задержания автомобиля на месте и вы обойдетесь только штрафом.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

23-ий

патрик, ну о чем я и говорил только гораздо короче.
здесь есть только один вариант избежать эвакуации - это самому оттягивать время пока те не привезут документы. а времени у тебя не так и много - до составления протокола задержания

PussyKate

Цитата: Mac от марта 10, 2009, 19:39:25  
да ты успокооооооооойся! я 100 раз так делал! ;)
Не признаешься,значит, партизан)))))))
Ну молчи-молчи)))

23-ий

Цитата: Kate от марта 10, 2009, 22:05:23  
Не признаешься,значит, партизан)))))))
Ну молчи-молчи)))

кстати, все что выше тож одного персонажа касается.

колос

Цитата: 23-ий от марта 10, 2009, 22:06:19  
кстати, все что выше тож одного персонажа касается.
те то права вернули? лузер...))
Всё будет - Колосо!!!

MescaliN

Цитата: DzhIN от марта 08, 2009, 23:33:34  
А за что? Это наверно если доков, подтверждающих личность нет
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 22:31:45  
И вообще документы лучше не забывать нигде))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

23-ий

Цитата: Колос от марта 10, 2009, 22:10:26  
те то права вернули? лузер...))
у меня их забирали года 2 назад. через 2 недели вернули. и больше я с времянкой не ездил.

колос

Цитата: 23-ий от марта 11, 2009, 17:19:05  
у меня их забирали года 2 назад. через 2 недели вернули. и больше я с времянкой не ездил.
а в новый год?
Всё будет - Колосо!!!

23-ий

Цитата: Колос от марта 11, 2009, 22:11:14  
а в новый год?
после нового года 6 января у меня не забрали права) но хотели. договорились на штрафе. там сложная ситуация была - у них не оказалось протоколов, чтоб права изъять.

Carousel

а просто проезд под кирпич, если движешься по полосе, которая предназначена для движения общественного транспорта, как наказывается?

колос

Цитата: 23-ий от марта 11, 2009, 23:38:01  
после нового года 6 января у меня не забрали права) но хотели. договорились на штрафе. там сложная ситуация была - у них не оказалось протоколов, чтоб права изъять.
23й ты сам мне мозг парил что у тебя прав нет...

ЗЫ зафтра с Диманом должны капот забрать, кода красить поедим?
Всё будет - Колосо!!!