Не заводиться м50 !!!

Автор mr.roman, марта 06, 2009, 19:03:08

« назад - далее »

mr.roman

Завел на горячую поработала 5 сек ,обороты упали и заглохла! Крутит но не схватывает. Через 10 мин начала схватывать но безуспешно. Может накрылся бензонасос??? Как проверить работает ли он? Помогите! :banghead:
e34 525 Shadowline 18" M Parallel

Антонио

Сними подающий шланг с рейки и крути стартер - должно сильно лить зибин. Не забудь подставить емкость.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

mr.roman

Как его снять?  с какой стороны находиться? Народ знающий из ЗАО помогите плиз, машина стоит не у дома

Антонио

Топливная рейка находится ровно посередине движка, сверху под пластиковой накладкой с серебристыми полосками. Снимаешь накладку (2 болта на 10 под заглушками), со стороны лобового стекла на рейке видишь на хомуте черный шланг. Откручиваешь хомут, сдергиваешь шланг.

mr.roman

Спасибо. Притащил щас на тросе во двор,завра попробую разобраться.
Сообщение склеено: марта 07, 2009, 00:10:33  
Вчера машина не захотела заводиться с 10ю литрами в баке...Знач что то не то...может она собрала всю грязь со дна бака и фильтр топливный засрался? Где он вообще находиться?

Антонио

10 литров - это критически мало! А если еще и под уклоном оставить, то результат....
Фильтр под днищем в р-не задней сидушки, но он ни при чем. Там в баке на насосе есть сетка, она может забиться, но и то не сразу. Ты залей еще литров 20 и попробуй завестись. У меня такая беда летом была - машину на бордюр одним бортом поставил, причем поднял борт со стороны насоса. На е39 бак хитрый двойной и у меня весь бензин перетек в левую часть, а соединительный дренаж не зацепил минимум. 3 часа ритуальных танцев вокруг машины - разобрал почти всю топливную, протестил катушки и т.д. Позорно на галстуке приехал к себе на сервис, где мне плесканули канистру бензина и со смехом отправили в командировку с опозданием в 5 часов.
А вообще, если у тебя м50, то без предварительных "звоночков" машина неожиданно замирает еще при кончите датчика коленвала. Больше вариантов, кроме этих двух, я не припоминаю. Во всех остальных случаях мотор худо-бедно заводится.

mr.roman

я вчера кое как завел её на 12ти литрах,поехал на заправку и залил еще 30! Т.е в баке щас ну чуть меньше 40 литров..Мне интереснно почему обороты плавно упали? а не сразу заглохла.

Антонио

Потому что было остаточное давление в системе.
Сообщение склеено: марта 07, 2009, 02:56:40  
И еще: если у тебя насос вдруг "хлебанул " воздуха, то не исключено, что его тупо заклинило, т.к. он смазывается бензином. Когда включаешь зажигание, то он 2-3 сек. должен жужжать для создания давления в системе. Старые насосы слышно из салона, б-м нормальные - в багажнике, при поднятом коврике. Если этого жжжжж.... нет, то либо насосу кирдык (99%), либо его релюха "сделала ручкой" (очень редко).

Carousel

а что за ерунда, что с 10 литров - это "критически мало"???

Антонио

Цитата: Mac от марта 07, 2009, 12:05:52  
а что за ерунда, что с 10 литров - это "критически мало"???
Это не ерунда, а правда жизни, причем упомянутая в мануале. На лампочке долго ездить нельзя, если не хочешь попасть на насос и чистку сетки!

Carousel

Цитата: Антонио от марта 07, 2009, 15:57:01  
Это не ерунда, а правда жизни, причем упомянутая в мануале. На лампочке долго ездить нельзя, если не хочешь попасть на насос и чистку сетки!

вопрос был про "КРИТИЧЕСКИ МАЛО" и 10 литров - это, по-моему, полный бред...
я на 10 литров 65 километров могу проехать... мало блин...

Антонио

old Флаг в руки! Все придет с опытом.... Лампочка - это и есть примерно 10 литров до полного опустошения бака. На кочке прыгнешь, под уклон поставишь - насос может "вынырнуть" и подышать воздухом. Все говнище, которое в баке плавает на дне, тоже к сетке быстрее прибудет.

Carousel

Цитата: Антонио от марта 07, 2009, 16:03:01  
old Флаг в руки! Все придет с опытом....
преклоняюсь и снимаю шляпу, сенсей

Антонио

Не заводись, просто логически раскинь.

///JESTOKII///

когда горит лампочка, то в баке не больше 8 литров , лично замерял.
BMW-525I M50 92г. АКПП продал!!
BMW-528I M52 98г. МКПП продал!!
BMW-X5 М54В30 03г. АКПП продал!!
BMW-525IA M54B25 01г. М-пак продал!!
BMW-523i   M52B25  97г. АКПП!!

Антонио

Цитата: jestokii от марта 07, 2009, 16:21:53  
когда горит лампочка, то в баке не больше 8 литров , лично замерял.

И что? Тема другая была.

///JESTOKII///

тот что завести можно и на 6 литрах, на газ главное не такнуть
BMW-525I M50 92г. АКПП продал!!
BMW-528I M52 98г. МКПП продал!!
BMW-X5 М54В30 03г. АКПП продал!!
BMW-525IA M54B25 01г. М-пак продал!!
BMW-523i   M52B25  97г. АКПП!!

mr.roman

Пытался я сегодня чето сделать но без нормальных инструментов не реально.Ниче открутить не могу. И трубки резиновые окол рампы дубовые если сниму то потом не одену. Завтра на галстуке в сервис в люберцы(
Сообщение склеено: марта 07, 2009, 20:36:53  
Как починюсь обязательно сообщу что там было! Всем спасибо!

kouta

Может свечи залило, попробуй предохраитель 23 (бензонасос)  вынуть и покрутить.

kvak

Magik

Антонио про бензин прав!что если мало и насклоне то может не заводиться но её надо толкнуть на ровную и через пару попыток должна заработать!а если нет то дело совсем не в бензине!

на 10 литрах должна заводиться с полоборота!

mr.roman

Стояла на ровном месте. В том то и дело. Ладна завтра скажу что да как
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 23:13:03  
Сегодня позвонили из сервиса сказали машина завелась! О_о   Они ничего не делали...полтэргейст.
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 23:15:02  
Сегодня позвонили из сервиса сказали машина завелась! О_о   Они ничего не делали...полтэргейст.