Колбасит руль

Автор DzhIN, марта 04, 2009, 13:25:28

« назад - далее »

DzhIN

от 70 до 90 вибрация по рулю!дальше как по маслу!

от чего? рычаги все гуд, балансировка (0) , правда рулевые наконечники совсем чуть чуть не айс, стоики гуд, опоры не знаю! подшипник ступицы тоже не айс(оказался)

Santer

Колеса мыл изнутри?

Valday

трм. диски повело или колесн. диски помой изнутри
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

NoVo

постоянно, когда на мойке машину вперед протягиваю и прошу, чтоб колеса пробили... есле зимой так не делаю сразу же бить начинает...

DzhIN

Ну я хоть и не такой знаток бмв как некоторые))
на счет помыть диски, поржал))))

все четыре сняли помыли от балансировали!!!

тормозные диски ?

Santer

DzhIN

кольца тоже новые поставил,

а бла, кольца то пластиковые поставил _mad

думаешь они?

Santer

Цитата: DzhIN от марта 04, 2009, 13:34:42  
Ну я хоть и не такой знаток бмв как некоторые))

Это ты о ком интересно? Я вообще не шарю)))))

От дисков может. А при торможении всегда гладко?
Сообщение склеено: марта 04, 2009, 13:39:12  
Пластиковые какое-то время тоже прослужить могут... Если ты только новые поставил - и сразу началось, скорее всего дело и не в них

DzhIN

не не гладко, если нежно со ста60-ти тормозить калбас проявляется в тех же районах 70-90
Сообщение склеено: марта 04, 2009, 13:40:35  
из за подшипника может такое быть?

Santer

По идее может.. тоже неподрессореная масса.. а сильно колбасит вообще?

NoVo

имелось ввиду колесные диски))))) а когда началось, внезапно или после чего-то?

DzhIN

на 80 вапше живет своей жизнью, вибро-массаж ладони

NoVo

так началось-то когда? не после мойки?

DzhIN

началось недели три назад колбасило по кузову поменял задние амортизаторы с опорами т.к. там кроме них менять уже было не чего, колбас прошол, через пару дней поперло по рулю прикупил комплект амортизаторов на перед(не пригодилось- там все гуд) слышно подшипник и чуть чуть рулевые наконечники начали сдаватся.

NoVo

чет я не могу понять, есть время - перезвони мне 8-916-264-7777
Сообщение склеено: марта 04, 2009, 15:45:29  
потом расскажи, что было...

Patriot

Балансировка. Может отвалился грузик. Или подшипник ступици. Но у меня от подшипника от 40 км начинало колбасить и да 120. Но у меня он был в какашку убит, там люфт был, что машина сама чуть не поворачивала)

NoVo

там у человека совсем в другом проблема, не вгрузиках, не в подшипниках и тп...

DzhIN

проверю завтра,
Сообщение склеено: марта 04, 2009, 15:55:48  
и еще где поменять этот подшипник?

NoVo

надеюсь, что малой кровью все обойдется, как говорили!!!

Аntip

подшипник не............при...........чем

только колеса и только колеса

а при чем тут торм. диски - я ваще в ахтунге
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аптекарь

Если резина не направленная попробуйте колёса местами поменять( лево-право), а если направленная то перёд-зад.

Santer

Цитата: Аntip от марта 04, 2009, 16:08:42  
а при чем тут торм. диски - я ваще в ахтунге

Из-за веденых тормозных дисков тоже может колбасить.. у меня было так как-то раз. Но это самая маловероятная причина.

Евгений Е36

у меня било руль и при движении, и при торможении. 2 недели назад поменял пер.тормозные диски - при торможении биение пропало, и на скорости чуть заметно биение. Грешу на наконечники, а также на убитые валы рулевой рейки.

Santer

А вот как раз из-за наконечников не может бить, поскольку по определению эта деталь не крутится при движении автомобиля. А дисбаланс возникает именно в колесе и в сопряженных с ним деталях деталях.

Евгений Е36

а причем тут то, что наконечники не крутятся - люфт есть, значит будет биение, разве не так?

Аntip

Цитата: Santer от марта 04, 2009, 16:27:43  
Из-за веденых тормозных дисков тоже может колбасить.. у меня было так как-то раз. Но это самая маловероятная причина.

-1
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

Цитата: Евгений Е36 от марта 04, 2009, 17:13:12  
а причем тут то, что наконечники не крутятся - люфт есть, значит будет биение, разве не так?

нет
Сообщение склеено: марта 04, 2009, 17:21:36  
Цитата: Аntip от марта 04, 2009, 17:17:31  
-1

было так... честно))

iguar

Была такая же херня но до 140 все было отлично на 140 начиналась такая хрень что било в руль с ужасной силой(складовалось такое впечатление что машина сама по себе едет),продолжалось ударами и сильныи рывками по кузову и переходило все на зад мишины.....Заканчивалось все на 160.....При этом если я ехал на обычном режиме D то перескочить отметку в 150 я не мог так как быо пипец страшно машину всю тресло))) Если на на режиме S то все было ГУД так как перескакивал этот промежуток 140-160 очень быстро) Заменил вообще все)Ходовку,колеса и не помогло) При этом тормозные диски стояли совсем новые...И на них поумать просто не мог) В итоги отдал знакомому(тот работал на заводе с лазерным оборудованием),замерил и оказалось что диски кривые причем свсем немного что тотампримерно 0,002 милиметра,разхождения сторон друг от друга.Заменил эти тормозные диски и все прошло)))

p.s.На самом деле причин куча)))
AUDI 100/45 2.3i 93г.выпила всю кровь.Продал...)
 BMW  Е-34 525i  93г...   Жаль...Но продал!!!
 BMW  E-34 520i  92г...   Идеальная.Купил вчера и наслаждаюсь)
BMW E-38 750  99г... Месяц езды,долгий полет в не куда и пол года в больнице.
BMW Е-34 520 94г.. есть все что могло бы на ней быть,пока н

DzhIN

Цитата: iguar от марта 04, 2009, 18:15:09  
Была такая же херня но до 140 все было отлично на 140 начиналась такая хрень что било в руль с ужасной силой(складовалось такое впечатление что машина сама по себе едет),продолжалось ударами и сильныи рывками по кузову и переходило все на зад мишины.....Заканчивалось все на 160.....При этом если я ехал на обычном режиме D то перескочить отметку в 150 я не мог так как быо пипец страшно машину всю тресло))) Если на на режиме S то все было ГУД так как перескакивал этот промежуток 140-160 очень быстро) Заменил вообще все)Ходовку,колеса и не помогло) При этом тормозные диски стояли совсем новые...И на них поумать просто не мог) В итоги отдал знакомому(тот работал на заводе с лазерным оборудованием),замерил и оказалось что диски кривые причем свсем немного что тотампримерно 0,002 милиметра,разхождения сторон друг от друга.Заменил эти тормозные диски и все прошло)))

p.s.На самом деле причин куча)))
То что ты опесал было у меня когда диски без проставочных колечек стояли один в один симптомы от 130 приходилось кикать что бы до 170 уйти и ехать спокойно))

iguar

Во)))Так что причин куча)  А мож у него колечки проставочные не родные,то есть не той толщины...И из за этого может быть)

DzhIN

Цитата: iguar от марта 05, 2009, 23:58:22  
Во)))Так что причин куча)  А мож у него колечки проставочные не родные,то есть не той толщины...И из за этого может быть)
а может он не правильно их поставил?

NoVo

не решилась-то проблема? интересно, правильно тогда мои догадки были???

Magik

Это из за покрышек однозначно!обрати внимание на них!может яйцом может стерлись  как вариант

cybertech

Забыли еще одну очень важную и самую главную причину (развал-сход) типичная ситуация именно с 60 до 90-100 колбас потом нормально становиться. Как вариант может быть подвесной или крестовина (хотя они как правило дают общую вибрацию кузова)

Santer

Каким образом сход-развал может дать вибрацию на колесе?

NoVo

да еще рулевом!!!!!!!!!!

iguar

Не из за сход развала таких симптомов не будет это 100%...Проверенно милионы раз))))))))))))))))
Вобем мой совет искать проблему в колесах и в том что вокруг них в самой близости(колеса,резина,тормозные диски,супорта)))

NoVo

ну при чем тут тормозные диски и суппорта, когда у него вибрация на ходу, а не при торможении???

Евгений Е36

Диски поведенные, колодки неравномерно прилегают, и получается биение. На скорости-то 100 км/ч!!!

NoVo

чего-то он не отвечает, что на самом деле было... 

DzhIN

Евгений Е36

Овальные? или грязные, или неотбалансированные?

NoVo

Цитата: DzhIN от марта 07, 2009, 19:39:23  
колеса,)))
тот деффект, по телефону, о котором говорили?

DzhIN

да, кольца)) пластмасс на 540 не работает))

NoVo

плюсик мене))))))))))))))))))))))

makss14

у меня из за резины было

Patriot

У меня вообще нет проставок, хотя катки от 39-й... Никакой вибрации нет, сам удивляюсь....

iguar

че та странно...... мож просто сам не чувствуешь...И не почувствуешь пока не разобьешь диски...

Disclaimer

Цитата: DzhIN от марта 04, 2009, 13:44:36  
на 80 вапше живет своей жизнью, вибро-массаж ладони

после личного опыта на этом авто... 70 начинает, 80 колбасит сильно 90 прекращает.... и ровно на 160 (два раза по 80)))))) опять начинает колбасить.....

iguar

бля это 100%   даже 1000%  или диски кривые или что то с тормозными........   Проверяй.

DzhIN

Цитата: Alex_Snake от марта 11, 2009, 17:21:56  
после личного опыта на этом авто... 70 начинает, 80 колбасит сильно 90 прекращает.... и ровно на 160 (два раза по 80)))))) опять начинает колбасить.....
Владелец, бери новые колеса пока есть, с посадочным 72,6

Disclaimer

Я бы с радостью, денег у меня нету........  :zloi: