Подскажите по поводу затюнингованной 325 E30

Автор Race, марта 15, 2006, 15:38:58

« назад - далее »

Race

Привет всем!
Сначало расскажу о своей машине. E-30 325i, 85 года, купил её в жутком состоянии, практически с умершим двиглом М20, но всё это было полтора года назад, на сегодняшний день машина представляет из себя следующие:

-капитальный ремонт двигла М20, новая поршневая, головка и т.д.

-обкатка двигла

-усиление кузова, моторного отсека, самодельная распорка между передними стаканами

-установка воздушного фильтра-нулевика вместо штатного пластмассового ящичка, самодельное изготовление переходника между нулевиком и расходомером.

-установка фильтра картерных газов.

-снятие штатной крыльчатки(вентелятора-охладителя) с помпы, установка электрического вентелятора перед радиатором, с самодельным реле на включение. Сделано с целью увеличения полезной мощности.

-с этой же целью сняли ГУР.(темболее он тёк)

-замена впускного коллектора (ресивера) с двухлитровой головки, на родную 2,5 там каналы и отверстие под дроссель заметно больше. А каким макаром до этого стоял именно такой коллектор от двушки - долгая история.

-полная заменя выхлопа, изготовление самодельного: от штатного паука 6-2, пустили раздвоенные две трассы по 51 в диаметре, вывели симметрично двойной выхлоп сзади по бокам, каждый из которых заканчивается настоящей банкой Ulter. Резонаторы покупались специально спортивные, так же по 51.

-замена родного редуктора 3,67 с диффиром повышеного трения на такой же, но с парой 3,91. Сделано с целью уеличения разгона.

В результате имеем - синюю четырёхдверную троечку, низко пасаженую, на вид неказистую, но грозную по темпераменту, волчара в шкуре овечки. Диски 14 всеголишь. Единственное, что может выдать в ней спортивность - задние дисковые тормоза, низкий клиренс, расдвоенный выхлоп и красивой басовитое дыхание двигла!

Есть фото.

Результаты на дрег рейсинге ,о которых стоит упомянуть: была побеждена тюниная Хонда Аккорд двушка VTEK тюнинг от MUGEN, серьёзный аппарат. С неплохим отрывом.
была побеждена BMW E-39 540 на АКПП с чип-тюнингом! На полтора корпуса. Такого офигения, какое было у его владельца, я ещё не видел, пришлось дважды с ним проехаться, чтоб он поверил. Честно говоря, я и сам такого результата не ожидал.

Но а теперь, что хотел спросить. Следующее, что мне хотелось бы сделать с М20, это найти спортивный распредвал и программу под него, но понятия не имею где искать! Шрик в инете без проблем, выбирай какой хочешь, но тогда проблема с программой, это невозможно в моём крае (Краснодар), чтобы кто-то смог перепрограммировать БУ под новый валик.
Подскажите пожалуйсат, где можно поискать вал c программой под него, а так же, какое ещё железо можно достать на М20 или что ещё можно сделать? Заранее всем спасибо!

TARiK

Тебе надо найти турбоштейна, он занимается спорт мозгами, и программами для них.
turbobimmer.narod.ru

еще заходи на e30.ru там тоже много всего тебе расскажут.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Race

спасибо, конечно, TARiK, но никто мне не помог. На Е30 ничего толком никто даже не ответил, турбоштейну этому я письмо написАл - молчок!
Неужели даже здесь никто не знает, где достать вал и программу, или где хотя бы поискать???
а Е30 вобще теперь что-то не работает...

roots

e30 всегда работает, правда не у всех почему то :D
вал достать можно в спортгараже или картюнинге
а вот прогу под него- анреал
проще мозги поставить программируемые

Race

roots спасибо, а где достать эти программируемые мозги?
Почему Е30 у некоторых перестаёт загружатся? Что можно с этим сделать?

TARiK

Я же тебе про мозги на е30 ру ответил у турбоштейна заказать надо. как раз отстроишь под распред.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Race

TARiK Так у меня же Е30 перестал грузиться!
Хорошо, но турбоштейн не отвечает на мыло! Я послал ему письмо.

DEMON36

Зайди на dinamics.pro эта контора занимается изготовлением эксклюзивных валов, и мозги вроде они тоже перепрошивают!

Поправка, адрес : dynamics.pro

roots

да вобщето мы тоже турбоштейновкие мозги устанавливаем
тел в профиле есть :roll:  :D

Race

Кирилл

Бывают,фирмы какой то Dynamics(точно не помню) но их найти еще сложнее,это надо искать в Германии как минимум,видел такую на Е30.de
АЗС-мой дом родной!

roots

DEMON36

Цитата: "Кирилл"Бывают,фирмы какой то Dynamics(точно не помню) но их найти еще сложнее,это надо искать в Германии как минимум,видел такую на Е30.de
Имел в виду "Racing Dynamics" ?

Кирилл

АЗС-мой дом родной!

DEMON36

там хрен разглядишь первое слово, но по ходу дела это не то что я говорил!

DEMON36

Proof

я знал что там написано и это не впускной коллектор, там целая система с многодроссельным впуском. если не ошибаюсь..