Помогите с системой охлаждения ...

Автор SpL, марта 03, 2006, 15:15:01

« назад - далее »

SpL

Машина стояла 2 недели , после того как откапал её всё завелось нормально , но после того как прогрелась до нормальной температуры я обнаружил что печка не греет совсем , т.е. воздух ледяной идёт , а потом поползла температура двиг. вверх... Патрубки у радиатора верхний и нижний горячие и дубовые , что их не продавить . Первая мысль -воздушная пробка .На радиаторе открутил винт чтоб выгнать воздух, прогазовал ( повторял не раз) , патрубки пришли в норму . Теперь такая ерунда - на холостых оборотах машина начинает греться , воздух из печки прохладный , если прогазовать , то температура в норме из печки жара нериальная . Обнаружил что недостаток антефриза , может это всё быть из-за этого или где воздух подсасывает ? А может ещё какие причины есть ? Будте добры , помогите , сижу дома со сломанной челюстью , машина хандрит , короче полное расстройство...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Маленький

SpL

Ещё вопрос , как долить антефриз ,если не знаешь что лили до тебя ? Или менять его весь сразу?

Фокс

помпу сорвало.
будиш покупать новую бери с мет . крыльчаткой а то летом может опять сорвати.
акуратно открути крышку у радиатора под крышкой есть маленькая дырка ( 2\3мм) слева.
нажми на газ ( примерно 4-5 тыс об.) из этой дырки должна жижа струёй литеть если нет . то смари помпу.

meteor75

Ты все патрубки попробуй...Возможно помпа...возможно не открывается термостат...а от чего она еще на холостых греться может...может радиатор забит быть, или вискомуфта (если она стоит накрылась) - там целый ворох может быть...короче трогай патрубки все...и отпишись...

Фокс

Цитата: "SpL"Ещё вопрос , как долить антефриз ,если не знаешь что лили до тебя ? Или менять его весь сразу?
вначале с неисправностью разберись.
лей такого-же цвета и всё.

SpL

Антефриза на горячем двигателе  на дне расширительного бочка думаю это реально мало , патрубки печки были холодные пока не спустил воздух и не прогазовал , кстати крыльчатку помпы у меня срывало на  предыдущей машине , но она грелась при больших оборотах , и ещё я как понял если всё же помпа , то менять лучше сразу и термостат заодно?...

meteor75

Термик на 140 мерс у меня стоил 350 рублей оригинал - не те деньги...лучше поменяй...

SpL

Аналогичная проблема , прям как у меня ... http://bmw.org.ua/bmwforum/read.php?f=7&i=40782&t=40406&page=all Правая сторона печки у меня то же дует холодом и до проблемы то же...

Sigal

Цитата: "SpL"Ещё вопрос , как долить антефриз ,если не знаешь что лили до тебя ? Или менять его весь сразу?

На цвет антифриза посмотри, и будет понятно у тебя скорей всего синий!

Sigal

Если есть желание позвони мне и подьедь ко мне на сервис. все посмотрим и сделаем не дорого!
номер 109-2886 Дмитрий

SpL

Цитата: "Sigal"Если есть желание позвони мне и подьедь ко мне на сервис. все посмотрим и сделаем не дорого!
номер 109-2886 Дмитрий
а где сервис находится территориально ?

P.S.   Всё , сам нашёл ...

Sigal

Цитата: "SpL"
Цитата: "Sigal"Если есть желание позвони мне и подьедь ко мне на сервис. все посмотрим и сделаем не дорого!
номер 109-2886 Дмитрий
а где сервис находится территориально ?

(на территории тепличного хоз-ва)

Карта проезда:

Только предворительно обязательно позвони.... :bmw:

SpL

2 Фокс : Твой пост по поводу  : вначале с неисправностью разберись , а потом лить антифриз , забавный , но думаю  неправельный ( так видимо и было всё дело в этом ), а вот с подсказкой : акуратно открути крышку у радиатора под крышкой есть маленькая дырка ( 2\3мм) слева.
нажми на газ ( примерно 4-5 тыс об.) из этой дырки должна жижа струёй литеть если нет . то смари помпу - это ты прав .. посмотрел всё льёт как надо , а раньше не знал .
Корче всем спасибо за помощь и отзывчивость , другово я не ожидал , по этому и есть и буду на это сайте , всем респект .
Короче долил антифриза... хмм.... сколько думаете ..2,5 литра не хватало и видимо пробка была....мда.. моё упущение -виноват ,  погонял , постоял , спустил воздух , ни чего не греится и печка горячая , надеюсь это окончательно и без изминений....
Ещё раз , Всем спасибо огромное  ....
Кстати если что заварить надо ( бесплатно) , то в любое время и любые металлы , благо свой цех есть , ещё хонюнговку и шлифовку ( валов и блоков) могу предложить по знакомству на хорошем оборудовании , цены как для меня ....
Всем спасибо...

Dm_Rodnyh

Цитата: "SpL"2 Фокс : Твой пост по поводу  : вначале с неисправностью разберись , а потом лить антифриз , забавный , но думаю  неправельный ( так видимо и было всё дело в этом ), а вот с подсказкой : акуратно открути крышку у радиатора под крышкой есть маленькая дырка ( 2\3мм) слева.
нажми на газ ( примерно 4-5 тыс об.) из этой дырки должна жижа струёй литеть если нет . то смари помпу - это ты прав .. посмотрел всё льёт как надо , а раньше не знал .
Корче всем спасибо за помощь и отзывчивость , другово я не ожидал , по этому и есть и буду на это сайте , всем респект .
Короче долил антифриза... хмм.... сколько думаете ..2,5 литра не хватало и видимо пробка была....мда.. моё упущение -виноват ,  погонял , постоял , спустил воздух , ни чего не греится и печка горячая , надеюсь это окончательно и без изминений....
Ещё раз , Всем спасибо огромное  ....
Кстати если что заварить надо ( бесплатно) , то в любое время и любые металлы , благо свой цех есть , ещё хонюнговку и шлифовку ( валов и блоков) могу предложить по знакомству на хорошем оборудовании , цены как для меня ....
Всем спасибо...

Главное что решил свои проблемы  :!:

SpL

2 Dm_Rodnyh , конечно , и это радует  :lol:

Sigal

Отлично! Поздравляю с тем что разобрался.... и теерь твоя красавица здорова... :!:  :dance:

Pivo-GTi

Прошу прощения что пишу уже по закрытой теме. У меня уже несколько раз были похожие проблемы, все решалось доливкой антифриза и прогонкой пару раз на высоких оборотах..... Только вот хочу добавить, что если за небольшое время ушло 2,5 литра то надо бы поискать куда они ушли :)))) Рано или поздно эта маленькая течь превратится в крупную, не раз уже так было: то бачек треснутый был, потом радиатор потек, теперь вот термостат подтекает.