извращенство над музыкой!

Автор victor, марта 02, 2006, 00:17:08

« назад - далее »

victor

абалдеть мона!Я фигею дорогая редакция!надо было ещё в руль динамик впихнуть!

Bers

кстате гдето статью читал ... пол (поддон) использовался как бочка ;) короче хз но вроде неплохо звычит типа ...

Rush_318

Да, сидел в машине у знакомого и действительно блины в корпусе звучит намного лучше ..

victor

да не всё это фуфло,не ну может они и лучше звучат,но я не могу смысла в этой установке уловить.Лишняя фигня под ногами.

Rush_318

если делают такие вещи, значит смысл имеет...

victor

если делают такие вещи, значит смысл имеет...

я у одного кренделя на тазике девятом видел по бокам подголовника выведены два ящика небольших а в них динамики прямо на против ушей и чё это тоже смысл имеет если сделано.
Да не я же не против кому что нравиться,просто я высказал своё личное мнение.
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВ. НЕТ!

bpDozer

Цитата: "victor"да не всё это фуфло,не ну может они и лучше звучат,но я не могу смысла в этой установке уловить.Лишняя фигня под ногами.

Нормально на самом деле. Таким макаром рекомендуют ставить мид-бас динамики, если в дверях места мало для установки корпусов объёмом литров 10, а некоторые динамики требуют и поболее... Так что нормальный выход - сделать ящики чтобы под сиденья входили. В этом случае не совсем вошло, но терпимо - ноги в это место не ставят навреное никогда. Зато ничего не бряцает, как при установке просто в обшивку двери, и дверь нормально выглядит. В моей анпример предыдущий владелец поставил нормально музыку спереди - самопальные тойки передние под пищалки, и мидбасовые установлены в ящики в передних дверях. Но! Из-за этого пожертвовали карманами на дверях, да и выпирает конструкция неподетски. Зато звучит прикольно  :grin:

Маленький

в голову будет долбить в самый раз... -1

Proof

Цитата: "victor"абалдеть мона!Я фигею дорогая редакция!надо было ещё в руль динамик впихнуть!
Не стоит идти со свинным рылом в калашный ряд.
А если ничего не понимаешь в динамиках и их акустическом оформлении, то лучше молчать, чем говорить.

колос

Цитата: "Proof"
Цитата: "victor"абалдеть мона!Я фигею дорогая редакция!надо было ещё в руль динамик впихнуть!
А если ничего не понимаешь в динамиках и их акустическом оформлении, то лучше молчать, чем говорить.
+1...
ннезабывайте про диаграму направлености...
очень часто именно установка мидбаса под сиденьем даёт наилучший результат...
у меня лично мидбас в киках стоит!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Dm_Rodnyh

Серега верно сказал ... слышал аналогично сделаную машину - даже без саба отыгрывает просто улетно!

victor

Да с точки зрения оформления это уж ни как не катит,про звук не говорю потому как не слышал как такие динамики отыгрывают в ящиках.Но помоему вот такой вариант неамного лучше!

///Meyle

а мне не нравица, звук тоже думаю отвратный

все что касается звука - тут надо не думать, гадать, а слушать а затем высказывать мнение.

Vova

Зря глумите дорогие товарищи.У меня тоже стоят мидбасы в напольных ящиках, и судя по фотке нам делал один и тот же человек.Сам очень переживал каким же будет звук если играет под ногами.Заранее скажу что очень даже.У меня в пятёрке стоят -фронт -таким же образом и 15" саб.Колбасит гуд.

Плюсы данной установки.
-не надо переделывать дверь(обшивку) под 16сми соответсвенно ни каких подиумов
-не нужна шумка двери, тоже +
-Качество звука
-цена(мне эти ящики обошлись в 120$)
Играет супер. не мешаются, двигаются вместе с сидением.
Сам очень сомневался как звучать будет , но зря, всё супер.
Зы если хочешь можно послушать.

qentana

для е 34 и е32 это оптимальный вариант установки иначе никак не звучит. проверено

колос

Цитата: "qentana"
для е 34 и е32 это оптимальный вариант установки иначе никак не звучит. проверено
Поподробнее :razz:
кем проверенно :?:
Е34 очень удачный кузов для озвучки...
Динамики как в двери так и в КИКи поставить можно...
СЧники(купольники) очень хорошо встают на торпеду(с отражением от стекла) Твитеры в стойки...
Всё будет - Колосо!!!

qentana

поставить то можно но звук отвратный получается изза особенностей салона

колос

Цитата: "qentana"поставить то можно но звук отвратный получается изза особенностей салона
яж написал по подробнее...
чтобы так говорить надо чемто опилировать, а я невижу никаких доводов или примеров инсталяций....
Всё будет - Колосо!!!

qentana

у меня стояло вот так вот и звук был никакой http://www.avtozvuk.com/az/Az_0703/HTML/144-147.htm а один мой знакомый перепробовал большое количество аккустики в дверях и ниче не получалось изза горба на 150 герц гдето. а в таких ящиках звук в е34 ке получался за раз. на конфе автозвука этот вопрос неоднократно обсуждался на протяжении последних 2 лет по крайней мере. или эт еще не довод?

Proof

Колос, че ты уперся то?-) Прав парень :) Вон Доцент из питера, стока возился что там двери были изрезаны как в фарш из мясорубки.

колос

Цитата: "Proof"Колос, че ты уперся то?-) Прав парень :) Вон Доцент из питера, стока возился что там двери были изрезаны как в фарш из мясорубки.
Серёг, почему упёрся?
qentana - писал без оснований, потом скинул ссылку с установкой, по этому я и просил выложить подробную информацию....
можно и коксы за 17 баков поставить, и на весь мир орать что - не звучит...
а можно в Запор DYNAUDIO воткнуть и выиграть FSQ...
просто без компонентов и инсталяции - судить о системе сложно...
ИМХО
Всё будет - Колосо!!!

Gringo

А можно ли добиться нормального звука, устанавливая динамики в штатные места*(спереди под панелью)? Е34. Ну, используя подиумы, например?  :roll:
У меня стоят мидбасы там, но чувствую, что объема им явно не хватает!!!

колос

Цитата: "Gringo"А можно ли добиться нормального звука, устанавливая динамики в штатные места*(спереди под панелью)? Е34. Ну, используя подиумы, например?  :roll:
у меня сейчас так стоят - в подиумах из фанеры и стеклоткани...
они развёрнуты на слушателя, стоят 13см динамики...
если честно, то сцена занижена, но зато очень широкая, очень хороший панч(в багажнике саб 12 дюймов)
Летом буду переделывать - будет подробный отчёт...
Всё будет - Колосо!!!

Gringo

Цитата: "колос"
Цитата: "Gringo"А можно ли добиться нормального звука, устанавливая динамики в штатные места*(спереди под панелью)? Е34. Ну, используя подиумы, например?  :roll:
если честно, то сцена занижена, но зато очень широкая, очень хороший панч(в багажнике саб 12 дюймов)
Подиумы сам делал или покупал? Есть фотки? И как с задними динамиками поступил?

колос

Цитата: "Gringo"
Подиумы делал сам...
в мае буду переделывать всю аудио систему - будет подробный отчёт...
Всё будет - Колосо!!!

Maxut

Народ а есть у кого чертежи этих ящиков по сидением??

колос

Цитата: "Maxut"Народ а есть у кого чертежи этих ящиков по сидением??
ты сам понял что спросил :razz:
какой чертёж..?
каждый объём расчитываеться под определённый динамик по параметрам Тиля и Смола...
Всё будет - Колосо!!!

Maxut

Я же тебя не прошу чертежи ящиков представленных на фото, мне просто нужна примерная форма, от которой можно расчитывать литраж.

колос

Цитата: "Gringo"
Делал сам фанера+стекло ткань.
к сожалению пока не доделал по причине того что ни как не куплю аккустику которую хочу...
пока на фронтах играют MA-audio К2050...
как только куплю аккустику доделаю чистовую...
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "Maxut"Я же тебя не прошу чертежи ящиков представленных на фото, мне просто нужна примерная форма, от которой можно расчитывать литраж.
Примерно :razz:
ты хотя бы укажи машину, в которую ты хочешь установить подобные подиумы...
может кто и подскажет (у меня чертяжей нет)
Всё будет - Колосо!!!

Proof

А что там думать то. Какие нафиг чертежи? Берешь и делаешь максимально возможный по объему ящик. Его все равно не хватит. Кстати рекомнедую купить в ящик 13 см динамики, сэкономишь пару литров объема.

Maxut

Машина Е-34, объем то расчитать и зделать ящики не проблема, мне надо понять как крепятся ящики под сидением не вовред регулировок во все положения.

Proof

Не во вред регулировок не получится. Поверь ты черта проклянешь пока хорошие ящики сделаешь и акустику подберешь :) Но оно того стоит.