Стартер не крутит

Автор AF, февраля 25, 2006, 22:07:57

« назад - далее »

AF

Стартер не подает признаков жизни.
До этого бывало такое, что если двигатель сразу не заводится, то прокрутив несколько оборотов стартер сам отключался - неприятно. А теперь вот вообще никакой реакции. Пробовал замыкать контакты на втягивающем реле - тишина, при этом свет не просаживается.
Подскажите куда копать. E32 M30В30

DR.MOTOR

Ну в любом случае сначала снять для ремонта или замены .
Ну а потом уже думать что с ним делать.

Strim-007

Конечно первое что надо сделать это снять. Потом к корпусу стартера подцепи минус  плюс сначала цепани на втягивающее если оно работает то услышишь щелчок довольно сильный если контакт хреновенький  то будет треск это нормально, если не чего нет то ремонтируй втягивающее. Затем цепани на второй силовой вывод стартера должен закрутиться, если не закрутился значит пип или щеткам или обмоткам статора или якоря.

sergey_80

перед тем как снимать, посмотри не окислились ли провода на стартер...
есть там ещё один голимый маленький проводок (папа, мама), идет на втягивающее немного ниже остальных, вот он по жизни глючит и у  меня и у всех моих друзей

Юра

Цитата: "AF"Стартер не подает признаков жизни.
До этого бывало такое, что если двигатель сразу не заводится, то прокрутив несколько оборотов стартер сам отключался - неприятно. А теперь вот вообще никакой реакции. Пробовал замыкать контакты на втягивающем реле - тишина, при этом свет не просаживается.
Подскажите куда копать. E32 M30В30
у меня такое было зимой из-за большой влажности он залип  постояла машинка в тепле и отошла

Sigal

Конечно нужно его менять, зачем нужны эти мучения.... Станешь где нибудь на трассе не дай бог....

Sigal

Когда надумаешь менять мы можем сделать эту работу:
надумаешь звони 109-2886 Дмитрий