Задние пружины Е34

Автор navigator74, февраля 10, 2009, 12:57:55

« назад - далее »

navigator74

Старый хозяин часто прользовался прицепом, и от этого видимо просел зад машины.
Вопросы:
Если просели пружины, то и аммортизаторы, тоже уже пришли в негодность?
Есть ли какие-то проставки под пружины или проще заменить пружины? Какого производителя посоветуете?

Спасибо.

zellyes

По моему, раньше аммортизаторы придут в негодность, чем "просядут" пружины.
В любом случае надо отдельно смотрить и амортизаторы и пружины.
А на счет производителя - так это смотри по деньгам.
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30622.0

Трёшка

А ты   проверь  Аммортизаторы  надо заднии менять или нет,  возьми машину и начни ей зад  руками раскачивать если начнёт как Холодец себя вести, то аморты меняй,  ну и повозможности Пружины тоже, что бы уж потом не лезть  туда.

Антонио

Проставки есть - 2 и 4 см. После внедрения машина теряет управляемость из-за смещения цт, убивается передняя подвеска намного быстрее.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

navigator74

Цитата: Антонио от февраля 10, 2009, 19:49:55  
Проставки есть - 2 и 4 см. После внедрения машина теряет управляемость из-за смещения цт, убивается передняя подвеска намного быстрее.
Если пружины просели на 4 см, и поставить проставки на эти же 4 см, то по-сути всё останется на своих местах, разве нет?

Сообщение склеено: февраля 10, 2009, 22:14:00  
Ну до "холодеца" ещё далеко, сколько не качай с первого раза становится на место)

До такого довоить себя и машину не уважать.

Антонио

Установкой проставок ты не восстанавливаешь просевшие пружины, а лишь приподнимаешь корму, оставляя "убитую" жесткость конченых пружин, которые неизменно прикончат аммо из-за ограниченного хода штока.  По стоимости работ - что замена пружин, что установка проставок - одинаково, прим. 1 тыс руб на сторону. Пружины тоже недорогие, так что не колхозь аппарат!

navigator74

Ладно убедил prv00

А по поводу амморов что посоветуеш?

DzhIN

по поводу зад 34-й раскочать руками не чуть не согласен! у меня болт крепления выскакивал с амора нижний так я пока не подлез с низу и не понял в чем дело, качал-холодец не присутствовал, смотря какие пружины! на моей эмашные.
так вот сейчас ездию и чувствую что аморам кранты- на кочках зад долбит а кочаеш как буто по два в каждой торчат)))

аморы тоже буду менять, наверно "боже" т.к. думаю на зад среднячок в полне подойдет дешево и сердито, а вот на пред, буду искать  сердито))

Антонио

Цитата: navigator74 от февраля 10, 2009, 22:29:38  
Ладно убедил prv00

А по поводу амморов что посоветуеш?

BOGE - пожестче, Bilstein помягче. А можно вообще стойки в сборе от е39 - так еще надежнее.

navigator74

А вообще ребята сильно сидит машина визуально?

Антонио

Машина вроде бы стоит ровно. Порог должен быть параллелен поверхности.

zellyes

Не надо смотреть визуально.
Нодо загнать машину на подъемник и проверить. Или самому или грамотным ребятам.

Антонио

Цитата: zellyes от февраля 12, 2009, 09:25:17  
Не надо смотреть визуально.
Нодо загнать машину на подъемник и проверить. Или самому или грамотным ребятам.

Просевшие пружины проверять на подъемнике - это как???

zellyes

Цитата: Антонио от февраля 12, 2009, 15:47:28  
Просевшие пружины проверять на подъемнике - это как???
Амортизаторы.

Трёшка

navigator74  впринцапе на фото  вроде нормально, но  я бы  чуть жопу приподнял,  на счёт того чтобы под пружины подкладывать это не стоит, лучше не скупись купи новые прижины, дело будет куда уж лучше.
А так  вот  у меня  у  Друга на е34 вот как:  (Аморты и пружины  нормальные стоят, вот так выгледит)

Сообщение склеено: февраля 12, 2009, 18:12:32  

zellyes

Цитата: Трёшка от февраля 12, 2009, 18:11:54  
Аморты и пружины  нормальные стоят, вот так выгледит
Как так может быть?

Антонио

DzhIN

navigator74

Цитата: Трёшка от февраля 12, 2009, 18:11:54  
navigator74  впринцапе на фото  вроде нормально, но  я бы  чуть жопу приподнял,  на счёт того чтобы под пружины подкладывать это не стоит, лучше не скупись купи новые прижины, дело будет куда уж лучше.
А так  вот  у меня  у  Друга на е34 вот как:  (Аморты и пружины  нормальные стоят, вот так выгледит)

Вот также у моего соседа по гаражу, жопа немного выше передка, у него стоят проставки 4см.

Но мне кажется зад не должен быть задран, поэтому просто поменяю пружины, амморы +-

Трёшка

Ну   жопа не  должна сидеть вы ещё  скажите что  это нормально у меня  вот на е30   заднии пружины менять надо, Аморты заднии новые  у меня,а  пружины севшии вот летом планирую пружины  поменять вот:

Видно же  что жопа сидит перед нормально,а жопа севшая.

DzhIN

мы тут 30дку рассматриваем или 34ку

на последнем фото 30дки явно нужно зад поднять, а если говорить о 34-ом кузове то советую занижать т.к. меньше кидать будет а 34-й порвете кидает не по детский (ну смотря кто как юзает)
Сообщение склеено: февраля 14, 2009, 22:40:30  
поменял сегодня задние амортизаторы Bilstein 2006, если это мягкие то те которые жесткие это ваще жесть)))  или может зад стал жестче т.к. не заменены были только аморты. На перед тоже Bilstein буду ставить (дешево и сердито))))))
( 4 аморт. перед-3200р. зад-2600р.комп. пыльников перед-550р.зад-600р.,опоры перед по 3100р.
зад-275р. замена 5р. итого:24 600р,)